温暖的时刻_温暖作文
那是一个冬天,虽寒风萧瑟,银装素裹,却让我心里温暖如春,一切,仿佛昨日……
那天,我和闺蜜大吵一架,最后两只头一偏,“哼”!便谁也不理谁了。明明平常下课就粘在一起的两个人,那天后,两人见面的气场就冰冷到了极点,明明已经都认识到各自的错误,却猜疑着对方会不会原谅自己。我和闺蜜的关系就这样僵持着。
几天后,天气好冷。没有预知天气的本领啊!整天都哆哆嗦嗦,没戴围巾,没戴手套。放学后,缩着脖子,用通红的双手搓着脸,脚时不时跺跺地面,“俨然”一副“冻死鬼”的模样。这时,闺蜜走出来了,看到我的模样,“噗嗤”一声笑出来,“冷你就过来找我嘛!”“谁……谁冷?”“我我我,我才不冷呢!阿嚏”!一个“不识时务”的喷嚏出卖了我。闺蜜不由分说地把我拽过来,解开羽绒服,落下围巾,摘下手套,把羽绒服给我俩披上,凑在一起围上围巾,一人戴一只手套,另一只手互相拉着……换做是任何人都不会想到这是几分钟前还在冷战的闺蜜俩儿。
一路上,我们互相道了歉。我问道:“你,为什么要把保暖的衣物一分为二呢?”她笑了,用星空一般深邃的眼睛满是温柔的看着我,“因为,我们是闺蜜啊!”
因为,我们是闺蜜啊。
短短一句话,对我来说,却像一炉温暖的火,温暖了我的心灵,融化了我与闺蜜之间的那层“冰墙”,为我们的友谊,添了一笔新的色彩。