听老师介绍完小悦悦的事情后,我很气愤,又很感动。我气愤是因为那些路人太没有良心了,一个两岁多的小孩倒在血泊中,他们就当没看见一样,人性中的善良到哪里去了?我感动是因为拾荒的老婆婆陈贤妹不假思索地将小悦悦抱到路边,她这样做只是觉得救人是天经地义的,是本能,她的善良证明了她的伟大。
如果我在场,我会立即打电话给120,让他们来救小悦悦。然后我再报警,让警察抓住肇事司机,让这个没有责任心的司机受到应有的惩罚。
我们要好好感谢这位救人的陈婆婆,学习她助人为乐的美德。我们不一定遇到这样的事情,我们也不愿意遇到这样的事情,但是我们能够从身边的小事做起,比如扶老人过马路,帮生病的同学做值日……要知道,帮助别人是幸福的、快乐的!
让我们用行动拒绝冷漠,用爱心温暖你我!