温暖作文
社会——一个美好,温暖和谐的大家庭。在这个大家庭中,处处充满真善美。环卫工人就是一个典型的例子。
记得我六岁那年,还是一个不懂事的小孩子。在一次我拿着一袋瓜子在路上边吃边走,瓜子壳跟着我洒了一路,我却丝毫没有在意,仍然津津有味得吃着手上的瓜子。毫无顾忌地将瓜子壳扔在地上。我无意间回过头一看,眼前这一幕突然让我感到忐忑不安。我呆呆地站在原地看着。一位身着绿衣的的阿姨,头戴一顶黄帽,衣服上有明显的标志,一看就知道是一个环卫工人。她在我眼前缓缓地仔细地拿着扫帚扫着我刚扔的瓜子壳,过了一会儿,她扫到了我的脚下,她这才挺直了腰,看了看我,并对我说:“小朋友,我们环卫工人很辛苦的,希望你能珍惜别人的劳动成果,维护城市的环境卫生,我们的城市才会越来越美丽。”她刚说完,就提着扫帚到另一个地方去扫了。看着她远去的身影,我着她刚对我说的话,我顿时惭愧的低下了头。
事后,我变得不再乱丢垃圾了。这正要感谢那位环卫工人。因为是她让我改掉了乱扔果皮纸屑地坏毛病,是她让我懂得了珍惜别人的劳动成果,是她让我知道了劳动的真善美和什么才是真正的美。