温暖的双手作文
在人生的道路上,总会遇到各种各样的手。可最温暖的手,还是妈妈的手。
妈妈的手是独特的。肉黄色的皮肤,有点偏白。手背上的纹路渐渐突显,但皮肤也很纤柔。这双手虽然不大,但也很有力。
妈妈的手是一双能驱散恐惧的手。在黑夜睡觉的时候,墙上灰乎乎的影子,空洞的电脑屏幕,窗旁不时飘动的窗帘,细微的声响都让我不寒而栗。每次,妈妈的大手总会紧紧握住我的小手,说:“怕什么,有妈妈在。”只要握住妈妈的手,一切的恐惧,一切的空虚,全在一刹那消失得无影无踪,让我安心又甜蜜地进入梦乡
妈妈的手也是温暖的。在并不暖和的秋冬天,我的手就会冻得像块冰似的,不管是戴手套,还是紧握暖宝宝,都徒劳无功。放学后见到妈妈,她会用她温暖的手握住我冰冷的手。我牵着妈妈那双不论何时都会像燃烧着的暖烘烘的火炉一样的手,我那冰凉的手也一点一点地变得暖和了起来。
妈妈的手是温暖的手,是美丽的;妈妈的手,是勤劳而又善良的;妈妈的手,是任何人的手都无法代替的!