温暖的双手作文
从我开始记事起,妈妈那温暖的手便在我的记忆里久久不能消散。
从小,妈妈就用那双温暖的手教我走路,喂我吃饭,给我洗澡……长大了,妈妈用那温暖的手教我写字、做题。是妈妈的手教会了我许多东西。
“呜——”一阵寒风刺骨地吹着。天越来越冷,在这久违的雪里,人们不得不加上一些衣服了。妈妈看到我如此之冷,决定给我织毛衣了。妈妈买了筒毛线回来,穿上大头针,开始织毛衣了。
妈妈穿针引线,不管下班回来再晚,她都会拿着那没织好的毛衣一针一针地织着。她把一根毛线轻轻绕在右手微微翘起的小拇指上,左手拿一根毛衣针,织的时候,双手相互配合,一会儿向上挑一针,一会儿向下织一针,毛衣在慢慢的手指间舞动着。那样的轻盈协调,如同游龙戏水一般。有一天我看见妈妈手上多了一个大口子。我劝妈妈:“你还是别织毛衣了吧,看你手都划破了。”妈妈急忙说:“小孩子管那么多干嘛!快去写作业!。”妈妈就这样织呀,织呀,织呀,终于织好了!妈妈双手托着那温暖的毛衣,我接过来,上面还有妈妈温暖的手的余热和淡淡的清香,里面还有妈妈充满着爱意的祝福。
看着妈妈那充满爱意的毛衣,我热泪盈眶。