温暖的双手作文
在我的记忆中,最温暖的手莫过于奶奶的手。
奶奶的手并不美丽,而且十分粗糙,掌心布满了饱经风霜的沟壑,每当我问她的手为什么这样时,她总是笑着说三个字,她老了。是啊,奶奶的确老了。
奶奶老了,大大小小的病也接踵而来了,生病免不了挂水,粗糙的手上针眼很多;可她总是不肯休息,奶奶老了,每天还要洗衣做饭,做饭时,油溅到了手上,一个泡出来了;奶奶老了,手上的伤口太多了。
在我的印象中,奶奶的手总是温暖的。小时候生病,挂完水很冷,奶奶用她温暖的手帮我取暖;冬天在外面玩,回家后手冷,奶奶用她温暖的手帮我捂热乎;受到委屈,奶奶总会用她那双布满老茧的手帮我抹干眼泪。
有一次,出门散步,尽管寒风凛冽,但奶奶的手拉着我的手还是十分暖和,在路边黯淡的灯光的下,我们大手挽小手,有说有笑的走在路上。
我似乎从来没有见过奶奶的手是冰冷的,她为我的心里增添了许多宽慰与亲密。
奶奶的手带给我无尽的快乐,带给我无尽的温暖,带给我无尽的思念。
奶奶有一双粗糙的手,奶奶有一双温暖的手。