温暖的双手作文
我们身边有许多文明故事,令我最深刻的就是下面这件事了。
这天,我正去上学,路上人很少,夜里刚下过雨,马路上又湿又滑。我小心翼翼地走着。前方一个一瘸一拐的身影跳入眼帘。瘦小的身材,一步一步坚定地走着,他应该是腿脚不灵便吧!我目不斜视加快速度准备超过他。这时,他左脚一滑身子一斜,重重的摔在了我面前。这时我傻了眼不知所措,我楞楞地站住了。我该怎么办?不管他自己走自己的?上前扶起他?不行,上学要迟到了,快走!我匆匆迈开脚步绕了过去。走了几步,我偷偷回头看时,他正用左手撑着地,用右手扶住旁边的小树努力站了起来。他迈开脚步坚强地走着。我转过头继续往前走,还时不时担心地往后看,似乎摔倒的不是他而是我。正想着“扑通”一不留神摔倒在前方的泥水里。我迷迷糊糊地准备爬起来,这时一只沾有泥巴的手向我伸来,啊是他!是刚才摔倒的男孩。我红着脸把手伸来过去,惭愧的不敢看他的眼睛。他关心地问我:“摔痛了没有?”我摇了摇头,我们俩一前一后地向前走去。到了路口他往左拐了。原来他是我们旁边学校的。虽然我不知道他的名字,但他使我印象深刻。
每当同学们遇到困难的时候,我就会想起那双温暖的手。