温暖的双手作文
母亲的手,多么温暖!它像春天的太阳,像冬天的火炉。母亲对孩子的爱是任何人都无法替代的。妈妈的手,是温暖的,也是让我刻骨铭心的。
记忆飘进了我的脑海中……那是一个寒夜。窗外下着飘飘荡荡的细雪,风一吹,刮得漫天飞舞。我的手冰凉冰凉的,像掉进冰窖一般。我把手插到兜里,却还是冻得要命。妈妈怕我冷,于是用她哪像太阳般的手握住了我冬天里的小手。“呀,怎么这么凉?来。让妈妈给你暖暖。”妈妈说着,用手心紧紧地贴着我的手背,五个指头抓着我的指头。我觉得妈妈那双长15厘米,宽10厘米的手是那么柔和,好似天下最温和的暖手宝。我注意看了看妈妈的手。手掌上的纹路略深,看的清清楚楚。手背干净而细腻,手指傲然挺立,好似十颗青松。指纹像水池一般,上面的圆圈似一道道的涟漪,又似大树中心的年轮。看着这双手,我不禁想起了妈妈为我做过的一切:夜晚给我盖3被子,为我洗衣做饭……想着想着,我的眼睛湿润了。那个夜晚,我暖和极了……
妈妈的手虽然平凡,但也不一般。让我充分感到母爱像流水一样流啊流,流进我的心里。我爱妈妈的手,更爱日夜辛劳的妈妈!