温暖的双手作文
手可以是纤细的,也可以是灵巧的,甚至可以是粗糙的,母亲的手由于长期劳动长了一层厚厚的茧,但是母亲的手却是最温暖的。
你,是否在夜里调皮?回首儿时,由于调皮,好动,我总是把被子踢开,于是总是生病,母亲便总是半夜醒来,为我盖被子,整夜整夜的不能寝,母亲的手虽然生了老茧,但是从我身上滑过时,却无比的温暖。
你是否在夜路中胆怯?回首往事,记得无数次的夜晚,都是那双凉凉的手支持着,小时候,总害怕黑,总是躲在母亲身后,母亲便拉住我,紧紧的抓住我的手,如今,每当我独自走在夜路中,总会想起那双温暖的手。
你是否在班上孤寂?回首幼年,曾记否,第一次上幼儿园时由于害怕,不愿独自在班上学习,于总是拉着母亲的手哭着,闹着,不让母亲走。母亲反过来拉着我的手,轻轻的说,没关系,放学就来接你。母亲轻轻的抽手……
有人用美丽来形容母亲,有人用温柔来描述母亲,不过母亲的手永远是母亲最美的象征,在我眼里这双手牵引我长大,帮我克服各种困难。
感谢人生有你,母亲温暖的手!