温暖的双手作文
从小住在乡村而不住在城市的我,自满月到小学前都不是母亲照顾的,因此,我时常想起那双手,以及那位照顾我,陪伴我的人。
因为从小住在乡村,而母亲又在城市工作,因此我跟保姆阿姨温暖感情非常好。她那双粗糙的手不只要照顾我,还要照顾另外三个和我相差一到两岁的男生,非常辛苦。她对我们很凶,时常在我们不乖及调皮捣蛋时拿棍子打我们,因此,在我们尚未懂事之前,我们一直都很讨厌她,不知道她是为我们好,也忘记平时我们要任何东西,她都会买给我们。由她那双手努力工作所得到的钱,全部都拿来供应我们,我们却一点都不满足。
她的手粗糙而有力,她骑车在我们四处游走,她去杂货店扛一箱饮料回来给我们喝,她煮美味的美食给我们吃,她在我们还是宝宝时帮我们洗澡、喂牛奶,在我们伤心难过时拍拍我们的头,安慰我们并鼓励我们继续努力。她的手努力、辛勤、尽力地为我们付出,她的手粗糙、有力、坚强而温暖;她的手,传递给我们温暖,让我们心中总是暖洋洋的!
每当上学时感到悲伤、孤独、难过、无助时,我都会立刻想起,那双抚慰我心灵的手,那双永远陪伴我的手,那双手,会永远在我心中。