温暖的双手作文
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易”。每当这首熟悉的旋律在耳畔荡漾起,我便会轻闭眼轻声跟唱,这歌词一字一句扣我心弦。这首歌,仿佛让我看到了父亲的伟岸的身影。
我又想起了父亲那双温暖的手。
从小你就喜欢牵着我的手,每当出门时,你总喜欢说:“牵着爸爸的手不会走丢。”那时天真可爱的我,总爱抬头看着你,看你那高大的身影,看着你对我投来宠爱的目光,然后淘气的对你眨眨眼,满心欢喜的对你微笑。
时光荏苒,转眼间我已经步入小学了,每次出行,我总是欢天喜地地走在最前面,你总喜欢从后面拉着我的手,说:“爸爸陪你一起走”,我淘气地挣开你的手,然后向前跑,不知哪“冒”出来的石头将我绊倒了,我不争气地嚎啕大哭,你用双手为我擦拭眼泪,笑着对我说:“不要哭,要坚强。”你用双手抚摸着我的头,夕阳的最后一抹亮色余留在天边。我逆着阳光看过去,你的身影竟如此伟岸。我重新站起来,牵起你那温暖的手,与你一起走进落日余晖里。
时光的沙漏不停的流逝,我已步入初中。岁月带走了你的青春,却从未带走你的爱。每天晚上睡觉前,你总会为我热上一杯牛奶,并嘱咐我说:“别熬到太晚,早点睡。”每天带着你的爱入睡,梦,总是甜甜的。
渐渐地,你不愿再前牵我的手。
有一次,我悄悄地跟在你后面,我想看看你在什么样的地方工作。狭小黑暗的屋子,连阳光都不愿在这里停留,轰轰隆隆的噪声像打鼓。我站在窗边。依靠残余的最后一丝阳光,看到你挥汗如雨,汗珠已爬满了你的额头。你的双手,已满目疮痍。我终于明白你为什么不愿意再牵我的手。泪水,一发不可收拾。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留”。
你用饱经风霜的手温暖了我,虽然已不再是从前的那双手,但我的心依然是暖的。
父亲的手,温柔了岁月,温暖了我心。