温暖的双手作文
不知从哪个时候起,她的那双手不似年轻那般健实,柔嫩。不过,那双温暖我的手啊,让我有许多话想说。
从我睁开眼“哇”的一声宣告来临,是她温声细语拉着我走在这个世界,我走出每一步都有她双手拥护着。她花了很多时间教我穿衣系扣绑鞋带,教我用筷子吃东西,教我面对这美丽如诗的世界,是那神奇的双手让我认识世界。
后来我渐渐长大,那令我享受幸福味道的一直是她,也只有她。无论她工作再忙,人有多疲倦,一到饭点,总能看到厨房里有她忙碌的身影。我每次放学回家,开门便能闻到出自她手的独家饭菜香。有时她早早地弄好饭、摆好碗筷等我,有时她还会忙着做那最后一道菜。然后我就走去她身旁看着她把菜放进锅里,一手拿锅铲一手拿锅柄,娴熟的流程从她双手显露。我总能在她转身拿调味料的的那刻给她让位,总能在她出锅前一秒把盘子递给她。她的手像变魔术一样总能抓住我的味蕾,逃也逃不掉。“你先吃吧,马上弄好了。”真的好幸福,明明早已大汗淋漓却丝毫不停手,我看着她的背影,一股暖流入心。
月考之后的夜晚,繁星点点,微风从耳畔吹过,树叶轻轻摇晃,我牵着她的手漫步在小路上。“月考成绩下来了,自己怎么想的?”我知道她会问我,但当真正听到却不知该怎么回答。她听懂我的沉默便转移话题,但这个问题却萦绕在我心头久久不散。我抬起头对她说:“我进步了,可还是没有做到最好。”她用手摸了摸我的头,继续牵着我往前走,边走边聊:
“天上的星星再渺小,没放弃发光,照亮了自己,这就是最好的。未来是自己把握的,你必须努力奋斗,自己要做到问心无愧。”
我握住她的手,恰巧这时我与她走过一座桥,我偏头看她,突然想到沈从文先生的一段话:“在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是红花绿叶,桥下是流水人家,桥的这头是青丝,桥的那头是白发。”我在慢慢地长大,而她却在慢慢变老,很多时候,时间就这样从指缝间溜走,你摸不到也抓不住。所以,趁还能努力,让自己成功的速度快过她老去的速度。
也许有一日,她的手不再那样有力、能干。我想我一定会紧紧地握住她的手陪她慢慢走,像她牵着我一样,温暖洋溢在心头……