温暖的双手作文
中期考试的帷幕缓缓落下,不觉一股冷风扑面而来,我不觉打了一个寒噤。望着近乎萧瑟的秋天,我的心情也不觉压抑、沉闷了。于是,我独自一人孤零零的站在操场上,可是,欲哭无泪。
而就在此时,我突然感到有个人来到了我的身后,而且有一双手搭在了我的肩上。
我笑了,因为我知道是谁。
一定是母亲。母亲是一名教师,她对我要求是很严厉的,但同所有母亲一样,她也见不得我受任何委屈,不会让我独自伤心的。所以,当她知道这次我考得不理想时,什么话也没说,中午还特地做了几样我最爱吃的菜,吃完饭后也只说了一句话:“你是最棒的,至少在我心中是。”我的心中不禁掠过一丝苦涩。母亲经常询问老师我的学习情况,还经常跑去学校打听。母亲一定知道我心中的痛苦,是她,没错。
但她不是在上课么?何况是在小学。那又会是谁呢?哦,也许是班主任。
和母亲不同,班主任并不怎么了解我;但又和母亲相同,班主任也相信我,喜欢我,而且,我可以自豪的说:“虽然成绩不是前三,但老师是最看重我的。”因为我们是朋友。我的优点很多,但缺点也不少,贪玩、爱搞怪,每次考试之后,他总得和我谈心。我也可以耐着性子听他说一中午,我觉得我是幸福的。记得他对我说的最多的一句话就是:“低头处世,昂首做人。”我很看重这句话,我无奈,他找问题总是一针见血,不留任何余地给我,但这也是一个好老师对学生,好朋友对知己的负责。那会是他吗?
我想也不会,因为那人的影子和我的影子一般高,显然是和我同龄的孩子,那就是我的朋友吧。
我的性格很是外向,所以我不少朋友,有可以在学习上共同探讨的朋友;有可以切磋球技的球迷朋友;也有可以聊天散心的知心朋友。但我读不懂友谊。每当我失败落魄的时候,朋友们便会来劝慰我,每当我胜利喜悦的时候,朋友们便和我一同分享。这么说,他就是我的朋友吧。
我微笑着转过头去,却见那同学尴尬的神情,因为其实我们不认识。他连连道歉:“对不起,认错人了。”我轻松的回答:“没关系,但……”可惜话还没说完,那同学已经走了。
又留我孤零零一人站在操场上,心中的压抑、苦涩顿时全都涌上心头,我强忍着眼泪,维护着我那可怜的自尊。
而站了许久才发现,原来已经放学了,于是我机械式的走回家去。
刚回家,母亲递给我一双温暖的手,并告诉我:“下次努力,你永远是最棒的!”,我抚摸着那双手。
走进学校,班主任递给我一双温暖的手,重复着那句似乎永不变更的话:“低头处世,昂首做人。”,我凝望着那双手。
走进教室,朋友们又递给我一双双温暖的手,用眼神鼓励着我:“一起努力,会成功的!”,我注视着那一双双手。
而此时的我再也忍不住眼中的泪花,任它拍打在我的脸颊上……