温暖的双手作文
我从一岁到十一岁,握过很多很多的手,但有一只手是我握过最温暖的手,但是,我现在却很少握过它了。
那一双手是最温暖的,让我感受到阳光。
有一年深秋,窗外下着大雨,温度很低很低,让人直打哆嗦。这时,那双手来了,为我端来了热乎乎的开水。我喝过后,感觉热和多了。我去摸摸那双手,才发现,那双手是如此的冰冷,但是它又是多么的“温暖”。
我把那双手接过来,抱紧它,想让我自己把它捂热。结果,这对它一点用也没有。我也接了一杯水给它,让它也暖和暖和。它也暖和了。它温暖我,我又温暖它。我们之间传递着温暖。
但到了现在,我却为了握其他的手而不再握这只手了。它也渐渐冷了下来。直到有一天……
那是一个夏天,我无意间握到了那双温暖的手,它还是那么的冰冷,但它也是那么的温暖。我握住它后,继续与它传递温暖。和它一起“共享心,分享爱”,我突然喜欢上了这双手。
后来,我给了这双手一杯暖暖的水,它变得“温暖”了,但这远远不够,因为,还要它主人内心的温暖才是真正的温暖。
有一天,我们一家出去散步,我握住爸爸的手和妈妈的手,爸爸的手又大又结实,不是那一双手;妈妈的手冰冰的,感觉起来却很温暖。嗯!就是妈妈的手。
妈妈的手是世界上最温暖的手,养育了我们,保护了我们,让我们以后能在广阔的天空上自由飞翔。