温暖的双手作文
“滴水不成海,独木难成林。”当一个个小小的我们聚集在一起能挥发出大大的力量。
风“呼呼”地如刀锋般划过树枝,小树叶紧紧地拉着树妈妈的“发丝”不放手。伴着又一阵的狂风呼啸而过,她无力地飘了下来,落入土地母亲的怀抱
太阳哥哥偷偷地把头藏在云彩姐姐的项窝,一瞬间,云朵也被染成了金黄金黄的样子。一出校门,我便紧紧握住了书包的带子,走在带着丝凄凉的回家路上。长长的路,一眼望不到尽头,每踏出一步都万般艰难。“阿嚏”我摸摸自己单薄的夏季校服,心里真是有苦说不出,只能暗骂自己:“活该!叫你不听话。看,变天了吧!”
我如同乌龟一般迈着沉重的步子,用尽全身力气,向阳光靠了又靠,想为太阳“分担”一些光和热,我想极了阳光。不知觉便走到了马路上,并自动忽略了身后传来的“嘀嘀嘀”的声音,忽然,身后的衣帽紧了一下,我被一只手拉了回来,随后,一辆黑的发亮的小轿车从我面前飞驰而过,伴着司机满是气愤的声音:“没长眼啊!”我窘迫极了,深深低着的头下是红成一片的脸,不知是惊讶还是害怕。在听到她的声音时,我猛地抬起头怎么是她?
她好像也才知道是我,不确定地叫了一下我的名字,直到我点头,才问出那句:“刚刚你没事吧?”我摇摇头,摆手连忙说没事。她是我小学时的死对头,从小到大,谁看谁都不合。在这种时候重新相遇,让我有些反应不来。直到现在我才重新打量起她来,微微有些长的头发,和与我差不多高的身高,此时一双水灵灵的眼睛正注视着我,好似那平安夜的烟花般耀眼!因为各自都有事情,我们客套了两句便分开了。此时的我看着她的背影,突然想到了一句话“用温暖的双手去改变”她是“英雄”啊!
太阳悄悄地重新露出头来,好似是怕被我发现似的,周围还是有丝凄冷,但我的心此刻暖暖的。