温暖的双手作文
漆黑的夜晚,当所有人都进入梦乡时,却不知道,一场灾难即将来临。
微小的火花摩擦着,渐渐地燃烧了起来,当人们从睡梦中惊醒时,已经来不及了。
所有人都快速地下了楼,所幸没有人受伤,但正是这场大火,带走了他们所有的一切。一个女孩不禁想起了以前的自己,以前的她是那么的傲慢无知,总是在同学面前炫耀自己的东西,总是在他们面前表现得很骄傲自负,想想都觉得可笑。
夕阳再一次浮现出它的身影,她心里却很难受,没有了漂亮的裙子,没有了名贵的书包,她不敢踏出门一步,满脑子都是被同学嘲笑的感受。
但,该面对的还是要面对,她拖着沉重的步伐,带着一双空荡荡的手蹑手蹑脚地走进了教室。
坐在自己的位置上,本以为同学们会发出嘲笑的声音,但他们传来的却是关切的目光。
“你没事吧,有没有受伤啊?”
“这是我的新笔盒,送给你吧”
“这是我的新本子和蜡笔,你拿着吧”
“这是我的.....”
面对同学们一双双温暖的手,她流下了眼泪,她没有想到,他们不但没有嘲笑自己,还尽自己的所能来帮助自己,她已经无言以对了,只是一句句地说着谢谢。
很多老师也来帮助她,给她发了一套新课本,给她漂亮的衣服和鞋子穿,她这时紧紧地抱住了老师们。
老师和同学们给予她的温暖,让她的心情平复了很多,但还是磨平不了她那颗受伤的心。
过了几天,她因为没有经济条件所以只好辍学,当她听到这个消息的时候,非常震惊,她舍不得关心她的同学们,她舍不得为自己辛勤付出的老师们,可是,她又有什么办法呢?
有一天,她收到了一个好消息,她不用辍学了,她可以继续和同学们在一起学习了。在她高兴的同时,透露出了一股感动,因为,她的同学们,为了帮她凑学费,去做手工赚钱,省下自己的零花钱,不管是几块还是十几块都拿出来,在街上帮她募捐,落下了很多节课,老师为了说服校长,险些被开除了。说到这里,她觉得,自己对不起他们。
从那时起,她下定决心,要努力学习,珍惜身边的人对自己的关爱,因为,世界上最珍贵的东西不是漂亮的衣服和鞋子,也不是多大的房子,而是爱你的人,在你遇到困难的时候,为你伸出的温暖的双手。