温暖的双手作文
你想知道我这只“丑小鸭”是怎么变成“白天鹅”的吗?你听我说完这段故事就知其原因了。
那是开学的第一天,听同学们说,我们的英语老师换了,她姓沈,年纪三十岁左右,而且同学们还说,看她那总是带着微笑的脸,就像是一位和蔼可亲的年轻妈妈。究竟是真是假究竟是真是假,我很想早点看到这位老师的庐山真面目,这对我这个英语差生来讲是相当关键的,因为几年来我是被老师那包青天般的铁青的脸吓怕了。
激动人心的时刻终于到来了。英语课的铃声响了,面带微笑的沈老师快步走进了教室,师生双方问好后,老师便上课了。“请同学们按顺序用英语给老师做个自我介绍,好吗?”老师笑盈盈地望着我们。同学们异口同声地答道:“好……”而我没敢跟着应声,因为我知道我会出洋相的。其实我也知道我是漏不掉“网”的,但我还是没有勇气跟着应答。
“自我介绍”开始了,前面一些同学都得到了老师的赞赏和同学们的掌声,马上就轮到我了。我的心跳得更快了,我真希望下课的铃声响起,我便可躲过这一关,但那是不现实的。这不,轮到我了。我慢慢吞吞地站了起来。“My name is Hao Yaona, I”m in Class Grad6(我的名字叫郝瑶娜,我在六年一班)。”我刚说到这,同学们便哄堂大笑,原来我把“Grade”说成了“Grad”。我满脸通红,也不好意思再接着说下去了,只是傻乎乎地站在那里,等着老师的批评。但万万没想到老师不但没有批评我,还说我讲得不错,只是由于慌张才说错的(我知道这是老师在维护我的自尊心)。接着她给我纠正了错误,又让我重新读了两遍,然后她又连声称赞我说得好,更让我惊讶的是她竟然走下讲台,双手握着我的右手亲切地说:“今天很高兴认识你,我能做你的朋友吗?”我被她这突如其来的举动弄得不知所措,慌忙中向她点了点头。下课了,我坐在那里一直默默地看着那只被老师握过的手,因为读了五年多的书,没有哪一位老师和我握过手,而且我感觉到老师的手和妈妈的手一样温暖。
就是从那以后,我便喜欢上了英语。课堂上我积极举手回答问题,课后我读写说结合。经过不懈的努力,我的英语考试成绩每次都是优秀,我头上的“丑小鸭”帽子终于变成了“白天鹅”这顶桂冠。
这回你该知道是谁救了我吧,那就是老师的那双手使我脱胎换骨了。