温暖的双手作文
夜幕低垂,星光灿烂,在我的房间里,我正写功课。偶然抬头,望向天空,想起了我的中年级老师,她也是我的恩师;想当年,她曾经把迷路的我救了回来,还并停地劝我改邪归正……
在我三年级时,原本优异的成绩不停地往下掉,当时的我,感到不知所措,为了避免他人嘲笑,不与任何人来往,但却不停地批评同学,因此,人际关系也愈来愈差;当时老师也察觉到了,每天都要我和她谈一谈,一开始我不理她,三不五时就跟她顶嘴,但她一再坚持要了解状况,最后我终于哭哭啼啼地告诉她适时,她温柔地说:“不要哭了!”用手擦干我的泪。
就在那一刻,我愣住了!老师虽然只有三十几岁,但她的手温暖而粗糙;她一定是历经过风霜雨雪,才会有这样的成就;她一定是有着重重阻碍,用这双手来一一解决。她一定是努力打拼,才有机会来教我们。这时,我再也忍不住了,不禁嚎啕大哭了起来。但从那天开始,我们师生之间建立起了坚固的友谊,她也常常教我功课。要不是她,如今我就不会有那么多的朋友;要不是她,我的成绩也好不起来;要不是她,我还会与其他老师顶嘴。这时她拍拍我的头,跟我说数学进步了。
老师的手带给我了许多启示,它告诉了我,我有任何阻碍,要想办法解决。此时,她的声音又在我耳边响起:“乖!不要哭了!”这时,我再也忍不住了,眼泪又掉了下来,我又想起了那双手……