温暖的双手作文
体育课快下课了,因为我们在上课时很吵,就被罚拍了五圈。我累得实在跟不上队伍了,就跟在后面慢慢的跑。
烈日炎炎,太阳像一个大火炉,照着大地。跑完了五圈,我们累得气喘吁吁,叫苦连连。我也累得不行了,只觉得眼前的东西都变白了,很模糊。我揉揉眼睛,再看,还是一样。我双脚无力,蹲了下来,想吐,但有吐不出来。
老师走过来,见我这个样子,说:“快站起来,一定是因为平时没锻炼才会这样的。快站起来!”
这时,全班的眼神都投向我这儿,吴京瑞见了,走上前,说:“老师,我扶她去医务室吧!”
说罢,吴京瑞走上前,蹲下身,拖起我的手,扶着我站起来,又小心地扶我走向医务室。
我们走得很慢,她累我也累。我看着她,她那温暖的双手拉着我,脸上有着灿烂的微笑。她对我说,“你没事吧?”
“我只是觉得很不舒服,眼前一片白,很模糊。”我摸着头,回答。
“铃铃铃——”下课铃响了。
“你为什么要扶我?”我问。
“因为你是我的朋友,这是作为朋友的我应该做的!”吴京瑞温柔地说。
我看着她,她的眼神是如此温和,如此温和。
到了医务室,她扶我坐下,阿姨给我喝了药,我觉得好多了。我站起来,和吴京瑞一起向餐厅走去。
“你好多了吗?”吴京瑞转过头,问我。
“好多了,谢谢你。”我说。
“这有什么,我们是朋友嘛!”吴京瑞笑着说。
你已经很累,你也跑得气喘吁吁,但你还是坚持要扶我去医务室。吴京瑞,你那份对朋友的关爱,那温暖的双手,温和的眼神,在我心中挥之不去,永不忘怀。