温暖的双手作文
八月,雨水很大,闪电一直在天空挂着,虽是夏季,但还是凉凉的。
洪水从山谷里狂奔而来,势不可挡。在希望村的一间屋子里,王家的孩子正在嬉闹着。“轰隆隆”,雷公发怒,洪水冲向希望村。就在那儿一瞬间,希望村的数间屋子随着赛跑着的洪水逐个崩塌。王家孩子害怕的爬到桌子上,瑟瑟发抖。洪水已经跳起快步舞了,孩子惊恐万分,疯了似的叫起来:“救命……救……”孩子的声音很快被洪水恶魔吞没了。在屋外逃命的人们惊慌失措的向村口跑,都无暇顾及这里面有没有孩子。“救……命。”孩子再也没有剩余的力气呼救了。
在屋外,有一位大汉正在临危不乱的挨家挨户的寻找幸存者。“咚——咚”大汉侧着耳朵听着,是那间小屋!大汉纵身一跳,进了屋子,立马发现躺在桌子上的孩子。洪水已经没到了大汉的胸膛,在洪水里,只剩下了他和孩子,他立马抱起孩子,撞开门,奔向村口的那座唯一能逃生的木桥。走到一半时,大汉一滑,“啊——”孩子差点跌下木桥,大汉快速的伸出双手,拉住了孩子。“轰——隆”雷打得更凶了,雨下的更大了,一只只乌鸦在天空中盘旋。木桥开始发抖,开始痛苦的呻吟。“咔啦”貌似是木桥上的一根横木断了,大汉叫道:“小鬼头,快走!”说罢,他把孩子用劲一扔,落到了对岸上。“轰”的一声,木桥随之瓦解,大汉被狞笑着的洪水给吞没了……
几天后,天空终于放晴了,洪水也退了。一个妈妈牵着一个孩子来到河边,孩子凝视着前方,他永远忘不掉大汉,也忘不掉那温暖的双手!