温暖的双手作文
世界上有一种爱,它无处不在。让你总感觉温暖,让你觉得自己上世界上最幸福的人;世界上,有一个人。她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱。这个人,叫母亲。
在我读幼儿园的时候,有一件事让我刻苦铭心:
中午时,放学了。可却下起了倾盆大雨。别的小孩子,都被接走了,只剩下我独自呆呆的坐在台阶上。过往的老师都问我要不要打电话。我都说:“爸爸会来的!”于是,老师们都不放心的走了。天愈来愈黑,我害怕的心在不断的加这速度跳着。突然间,一个雷!“啪!”“啊!呜~呜……”把我原来就已经害怕的心,变成了恐惧。仿佛世界上只有我一个人!没人要我!
不久,一双已经湿透了冻僵了的手搭在我头上。但我一点也不觉得冷,相反的。我觉得异常温暖!
“别哭了!孩子。”一句温柔的话语,融化了我绝望而又孤独的心。我抬头一看。“妈妈!”我喜出望外的投入了妈妈的怀抱。妈妈用那双结了茧的手轻轻的抚摸着我。“好了!我们回家吧!”“恩!”我微笑着回应妈妈。
我们坐上了自行车,妈妈把雨衣披上。说:“你爸也真是的,竟忘记了接你,我回去肯定好好训他……”
第二天,往常会来叫我起床的妈妈,竟迟迟未起。打开门,才知道妈妈发烧了。母爱是多么的伟大呀!
刻苦铭心的母爱永记心间!双手的“温存”,用在我心中流淌!