让我温暖你作文
温暖,可以是一个真心的拥抱;温暖,可以是冬日中的一缕阳光;温暖,可以是由内而外的一种舒心。我的温暖,来自于父亲——您那富有威严而挺拔的身影。
前两天,你和妈妈带我去无锡融创乐园玩。当玩“云端漫步”时,许多挑战我都不敢玩,直想退缩,是你鼓励我并帮助我。有一个是方形木桶和圆形木桶交替悬在空中的挑战,每两个木桶之间都空有较大的距离,还高矮不一,我有些恐惧。“没事。”你在身后为我打气,“尝试一下吧,有我在呢,相信自己。”我呼了一口气,小心翼翼地把脚伸向第一个木桶。上去了!可是,当我跨向第二个木桶时,身子随着木桶摇摇晃晃的。我不敢走了,你的声音又从身后传了过来:“别担心,我帮你固定住!”木桶一下子就稳住了,虽然我没有回头,可仿佛看见了你那双坚定的目光,还有那威武的身影。
你指导着我,还要帮我把安全绳往前推。我完成了挑战,转过身,看见你那张不畏困难的脸,你把自己的安全绳往前推了推,右手扶着旁边的岩壁,左手抓着前面的麻绳,左腿膝盖弯曲,右腿向下面的木桶跨去。瞬间,你的身影在我的心目中变得高大了起来,那个姿势也显得英勇,心田里变得温暖。
今天,我因为假期没有好好练琴,而被老师批评,我还挺委屈地掉了两滴眼泪。放学回家的路上,你帮我总结,有哪些练得不够好的地方,并让我振作起来,回家用用功,争取下次能一下子还课。我一回家,便坐到钢琴前,你高大的身影坐在我左后方的摇椅上,专注地看着我练琴,以前几乎都没有人坐在旁边听着我弹琴,这时,我心中升腾起一股暖流,更加用心了。
带给我温暖的你——父亲,我感谢你给予我的帮助与鼓励。