让我温暖你作文
我忘不了父亲为我讲题那副严肃的面孔,忘不了我顶嘴时他那一副气冲冲的脸,忘不了他每天早晨帮我做早饭,背书包的温馨。不管在什么事中,想起父亲,内心总是暖烘烘的。
每当我粗心做错题时,就知道又该被骂了,拿着做错的题去找父亲时,他总会拿一个椅子,坐下来,问我为什么会出错,帮我分析不该错的地方,而他的眉头总会紧起来,两道痕印在眉见,他那种严肃,是让我无法忘记的。而正是一次又一次的提醒,才让我改掉了不好的习惯。
渐渐长大,和父母顶嘴的次数多了,总是大吼大叫的,而当父亲站出来的时候,我就常常会认错。父亲也常常会告诉我很多大道理。有时,我和父亲更像朋友,他常常会问我在学校的情况,和同学相处的怎么样。那副和蔼的面孔使我难忘,有时,父亲看我笑,他的嘴角也会微微上扬,很是温暖。
每天早晨,我都会早早的起来,拉开灯,背书。但我发现每次父亲都会早早地起来。而且比我起得更早,帮我做早饭,烧开水。有时早晨我起晚了,父亲则会去叫醒我,问我:“今天你还背书吗?”然后我迷迷糊糊地起来,看到父亲在烧开水。
忘不了父亲给我做早饭的身影,那身影是我忘不掉的。背后是多么的坚定啊,那是对一个家的坚定,那是对孩子的坚定,是我父亲的背影。
上学的时候,父亲总帮我背书包,总是先试试沉不沉,然后抬着我再背上,还总会问一句:“今天书包沉吗?”听着这句话,书包就不会那么沉了。而帮我背书包的,正是父亲那双辛苦了几十年的手,上面充满了皱纹,是一双多么粗糙的手啊,那是一双撑起家的手。
忘不了父亲的每一个微笑,忘不了他和蔼的面孔,忘不了他眉间的两道皱纹,紧在一起,忘不了他对我付出的所有。想起你时,真的很温暖。