让我温暖你作文
你,原本乌黑的头发早已变得斑白;您原本光滑的皮肤也早已有了深深的皱纹。你就是对我百般呵护的外婆。你胖胖的,矮矮的,看起来很和蔼。闲下来的时候,手中总是不停地织着一件又一件漂亮的毛衣,你的手虽然布满褶皱,但却仍然灵活得像两只小燕子。
立秋时,你总是喜欢提前为我准备好暖和的毛衣,以防天气骤冷。经常在后半夜里,我迷迷糊糊地起来上厕所,依然能看到你房间里微弱的灯光。
有一次,我看你几个晚上灯都亮着,还以为是你年级大了忘记关灯,刚准备悄悄地走过去把灯给你关了时,却看到了你戴着一副破旧的老花镜,眼皮不时地耷拉下来,但每次你都努力地瞪大了眼睛,好像在说:“不,我不能睡着,马上天冷了,佳嘉的毛衣才织了一半呢!”你的手上各握着一根织衣服的针,一下又一下地织着。“嘶”一声小小地吸气声让我的心揪了起来,原来是你一不小心把手戳破了,血珠像掉了线的珍珠似的,源源不断地流了出来。你没怎么在意,只是放到嘴里轻轻地吸了一下便继续织了起来,汗水早已湿透了你薄薄的衣服,不知是因为天气炎热,还是因为你的仔细认真呢?我的眼中一些皆变得模糊,几滴“银豆子”顺着我的脸流到了我的嘴中,是咸咸的……
第二天一早,你一个哈欠接着一个哈欠地从房间里出来了,不管有多累但还是笑眯眯地看着我,你布满血丝的眼睛下方有两个沉重的眼袋,我的鼻头又一阵酸,但心底的那股暖流,充满了我身体里的每一个地方。
这几天,天气转冷,我迫不及待地穿上了你为我一针一线织的毛衣,外面天很冷,但我的心却很暖,很暖。感谢你,外婆,感谢你带给我温暖。