让我温暖你作文
他,每天在小区门口一间闷热的玻璃房里工作着,为进出的车辆、行人开门。被晒成古铜色的脸上爬满了皱纹,像一件木质雕刻品。一身黑色制服,干净利落,黑中带银的头发一丝不苟地梳着。他,是我们小区南门的保安——王伯伯。
我一贯丢三落四,经常忘带钥匙,南门的门禁是自然过不去的。可我有碍于面子,不敢翻门,只好请王伯伯帮忙开一下。忘带钥匙的次数多了,王伯伯便认识我了。帮我开门时还不忘说一句:“小姑娘又忘带钥匙啦!下次记得带哟。”“好的,谢谢伯伯!”我总爽快答应,心里暖暖的,可不久后又忘带了……
我奉母后大人之命,帮她在家门口买一桶油。付钱时把手往口袋一伸,什么也没摸到。“天啊,我忘带钱了!”我的内心不再平静,“怎么办,这可尴尬死了。”我只好皱了皱眉,噘着嘴,开始想办法。碰巧王伯伯下班来买烟,他仿佛看穿了我的心思,二话不说帮我付了钱。我愈发觉得王伯伯是总能给予人温暖的人……
小区南门旁有一所小学。每到放学点,南门便热闹起来,孩子们飞奔着,鱼贯而入。但南门是行车门,全小区的车辆都由此进入,放学时孩子们的安全便有了隐患。
王伯伯为避免发生事故,每到放学点,便守在路口。当有孩子要进小区时,他一手轻轻牵着他,平举另一只手,示意车辆停下。走了一批孩子后,他又会放几辆车进入。就这样,一件看似简单又不平凡的事,王伯伯十年如一日地坚持着,保证着孩子们的安全。
有一些调皮的男孩子,像猴子般耍酷翻过门禁。还有扮演成“奥特曼”,一脚踹开门禁。王伯伯只是让他们注意安全,便什么也没说了,不肯批评他们,所以孩子们也十分喜欢王伯伯。
因为王伯伯的热心,因为王伯伯的坚持,因为王伯伯的包容,小区的人们都十分敬佩他,小区也因此更加和谐、温暖。王伯伯,你的温暖,让我记住了你!