让我温暖你作文
晨雾渐起,细雨微凉,轻纱蒙住双眼,让我在外面找不到方向。揉开睡眼,电瓶车已经到了外婆家门口,又见那从始至终未成改变的"晨阳百货",一抹暖意涌上心头。想起了你,想起了你慈祥的笑脸。
在我未出生的时候,家中的经济情况并不算好,于是在谁来养我这个问题上,一直争吵不休。当家里人一致同意不要我时,是你站了出来,执意将我抱回家养,从此我对你,便有了特殊的感情。即使家中不富裕,你依然给我最好。别的小朋友有的东西,我也都有。这些拥有的一切,皆是你开百货商店那点微不足道的钱换来的。所谓百货,只不过几包洗衣粉,几瓶矿泉水,几袋糖,几袋盐。门口的招牌从未换过,一直是用的我的名字命名的。
你爱劳动,到后来生活好转了一些,又干起了田间的活计。还记得,你总是带我去你种的田里散步。"这是豆角,这是玉米…""那个红红的是什么呀?""那是我种的高粱,你看这一大片田呀,都是我打理的…·田间回荡着一老一小的话语,你的脸上,总是漾着甜蜜与自豪。只要看见你高大的背影,我便觉得心安,一点一点地跟在你身后,任由晚风拂着果香吹过脸庞。我总爱赤着脚在稻田里踢水,你就在我身后轻轻扶着我,现在想来,仍记得那双大手的温暖。时光随流星的坠落而流过,转眼间已至上初中的时候了,这时也很少再见到你了,现在,扰记得幼儿与小学时期的温暖。心间,充兵着你的微笑与我的快乐。
一抹阳光冲破雾气,照在百货商店的招牌上,散发着金光。我踏入门框,轻声道:“外婆,我回来了。”