让我温暖你作文
这是第几次了?每次回来都情不自禁走到这里。潺潺的流水,随风摆动的桂花树,阳光透过树叶映在地上,阵阵的桂花香在鼻尖缭绕,我站在了那里。
桂花树下,一地的金黄洒落,伸手抚去秋千上的桂花,慢慢坐在上面。许久没有被人动过的秋千呻吟了几声。微风吹来,桂花落在我的头发上,衣服上,地上……一幅幅画面闪过。在许久之前,总有人会温柔的用干枯的手抚去它们;总有人会担惊受怕的让我慢点玩;总有人会轻轻为在秋千上熟睡的我披上外衣。
一座低矮的灰色房子在树下藏着,推开没锁的门。屋内的一切都井然有序,却落满灰尘。拉开椅子,顾不得灰尘就坐了上去,住上有一套很老的茶具,拿起一只茶杯,古朴而又复杂的花纹迷了我的眼。在许久之前,总有人会为我端茶送水;总有人会把杯柄对着我;总有人笑着看我把水喝光。
书架上一本本的名著,一本本的小说。我知道她是不识字的,更看不见这些小字,为了我却宁愿摆放一个对她无用的东西,让本就不大的地方更显拥挤。在许久之前,总有人为了等我吃饭而漏过自己吃饭;总有人看到我房间的灯熄了才肯入睡;总有人用那为数不多的退休工资省吃俭用,只为买一套我爱的书。
溪水流了一年又一年,桂花香了一年又一年,而你温暖了我一年又一年。无论有多大的挫折,无论有多么重的学习任务,只要在夜晚仰望繁星,感受到你的温暖,那就够了。偶尔路过一次人间,却收获了你的温暖。外婆,慈祥的你是否也化成了那一颗最亮的星,给我温暖,指引我前进。