让我温暖你作文
雨在窗外淅淅沥沥地下着,教室的玻璃上一片朦胧。我坐在教室里,焦急地等待你来接我回家,我心乱如麻,手指在满是雾气的窗户上胡乱地划着。
忽然听到教室外一声刺耳的鸣笛,原来是你来接我了。我背着沉重的书包,猛地冲进雨里,但随之而来的却是一阵温暖。你快速为我穿上雨衣,在模糊的雨水中,我看到你厚厚的镜片上缀满了雨点,眼角布满了细细的鱼尾纹,头发凌乱,有些头发因雨水的冲涮,粘在脸上,苍白的嘴唇因着急而颤抖着。你转过身,用自己干净的毛衣擦了擦电动车后座上的雨水,示意我坐上去。你的动作带给我温暖,你憔悴的容貌更让我感受到你的操劳,是你,让我在这尘世之间感受到温暖。
回到家,你更是带给我无限温暖。你不顾自己身体的寒冷,给我倒来一杯热乎乎的牛奶,看着你冻得通红的手指,我让你先拿着牛奶捂一捂手,你却说:“牛奶要趁热喝,等我手暖和了,牛奶不都冷了?”我喝着温热的牛奶,一时感到自己不再疲倦,烦躁,取之而来的是温暖!
你在我喝牛奶时,还在给我的作业签字,时不时用冻得通红的手指指着某题,有时还皱皱眉头,好似在努力思考,实在想不到我为什么这样解答时还会问问我,当你听明白我的讲解之后总是露出胜利的笑容,这笑容,比任何微笑都美好,它与你一起,带给了我温暖!
望着书桌旁窗户外面的雨,心里早已不感到厌烦,温暖贯穿了全身。这一身的温暖,是你带给我的,虽你的手仍是冰冷的,但我坚信,带给我温暖之后的你,心里定是温暖的。妈妈,在这寒冷的雨天里,是你带给了我温暖!