你的温暖了我作文
冬天的某个下午,在教室里经历了一场“考试大战”的我们正做着“战后休整”,大部分同学 都借此课间十分钟前往厕所“新陈代谢”。剩下的都是“重伤兵”,有的用肘顶着桌面,手不停地揉着困倦的眼睛,有的索性往头上闷件外套,趴在桌子上呼呼大睡,此等景象加上冬日特有的宁静,教室里便弥漫着懒惰的气息。
我的脑袋昏昏沉沉,眼睛却莫名其妙地闭不上,打个盹儿都难,就这么欲睡不睡,欲醒不醒,只得靠着椅背,手指无力地转着笔、发呆,看着眼前这堵贴着课程表的墙,似乎映上了那熟悉而又久违的金黄,空中的一粒粒尘埃也闪闪发亮,神秘又迷人,那是——阳光!我顿时睡意全无、欣喜不已,似乎体内的细胞被瞬间激活,顿时起身向室外走去。阴了好几天了,这会儿终于放晴了。
我靠着栏杆,抬头望着天空,朵朵白云在蓝天的映衬下显得格外可爱,阳光照在我身上,强烈的光线使我眯上眼,在冬日中冷得发麻的心也充满了热量。
阳光下,似乎一切都覆盖了一层金黄,绿茵球场也从暗绿变成了明亮的黄绿色,冲击着我的视线,让我畅快不已。远处干活儿的工人们,已经没有了冬日的懒惰气息,一个个动作潇洒有力。高楼大厦高低分明,在反光面及阴影中,由远及近,由近到远,渐高渐低,充满着层次感,这一切都是那么让人舒心、开朗。阳光,神奇的阳光,你温暖了我的视线。
多少个清晨,当我起床拉开窗帘后,一束强烈的阳光瞬间毫无阻拦地冲进我的房间,照在我伸着懒腰的身体上,照在床上、桌子上,连空中的一粒粒尘埃都在阳光下闪烁,无声缓慢地飘动,似一颗颗恒星般美丽。每当这时,心中便涌出一股暖流,无限的希望油然而生,如滔滔黄河水般无法遏止,似乎一切困难都如眼前的尘埃般渺小。阳光,你温暖了我的视线,也温暖了我的心。