你的温暖了我作文
浩瀚星空,你是那颗最亮眼的星星。冰冷的银河星辉斑斓,你独有的光芒温暖了我的行程,照亮了我的世界……
都说小学步入初中是我们这些学子面临的第一个坎。从懵懂跨向成熟的我,自然会有跌跌撞撞的生猛,而这一路总有你倾情相伴。你引领着我,迈开坚定的步伐向前行进。啊,亲爱的老师,你还记得这一路的谆谆教导吗?
从小就钟爱语文学科的我,和同学一谈到作文,那股子心高气傲就溢于言表。当我把跨入初中后的第一篇作文递给你的时候,我以为受到表扬应该也是理所应当的。然而,你看后却毫不留情地批评我习作写得太虚,缺乏真情实意。我愕然,要知道我“编作文”已经好多年。今天却被你一阵见血指了出来。当时,你挑起的眉毛分明是在嘲笑我的骄傲和“虚伪”。
我还有些不服气,但当我仔细看过你操刀修改后的这篇文章,不禁暗自叫好。修改后的文章着实少了很多无病呻吟之处,在增增减减中,文章筋骨更强壮,也更具生气。从此,我对你满怀敬佩。我是多么感谢你在如此关键的时候挫了我的锐气!
我开始正视我写作的缺点,也学会了虚心听取他人的建议和意见。你当初中肯的评价以后也成了一把游标卡尺时时被我自我衡量。我的不少文章也因此写得更加出彩。我的那股傲气也早已被您化于无形。后来,我的文章在班内率先获得了10个85分,你赠予了我一本心爱的书籍。我是多么珍视这份浓重的温暖!之后,你对于我文章的探讨又是一次接着一次,我如那久旱的小苗不断沐浴着阳光雨露。
我的语文成绩一向还算稳定,但上学期有一次却惨遭滑铁卢。我等着对我一向严厉的你狠狠批我一顿。而你却保持着更加令我发怵的沉默。你的目光依旧温暖而平和,我不敢再让你失望,我努力努力再努力,终于在下次考试中打了一个漂亮的翻身仗。你一反平日的沉默,轻轻地走到我身边,拍拍我的肩,给予了我真心的夸赞。那天,你的笑容一如窗外的风,透着令人舒适的和煦。你上扬的眉毛藏不住对我的肯定。
每次,无论批评抑或表扬,你总透露着对我真心的鼓励与期望,丝丝暖意总是不失时机地飘然而至。夜空中最亮的星啊,你那独有的光芒一次次阻止着我在黑夜的迷失。是你不断温暖了我的行程,激励我前行!而我,定不会辜负你的期望…