你的温暖了我作文
世界上有一种最美的语言,它悄无声息,却能触动人心。它能让冰冷的积雪消融成涓涓细流;它能为单调的土地点缀绿色的生机;它能让贫瘠的土地开出炫丽的之花。就像一颗流星划过天际,留下动人心扉的光彩,对,它就是有如此大的魅力,它就是微笑。
“咣咣咣……”似曾相识的敲门声我的耳膜,我正在对答案的试卷上打了个大大的红叉,看了看手腕上的表——果然又是11点整。聒噪不停的响声激起我强大的愤怒,我摔下笔,甩开门:我倒要看看是哪个厚颜无耻的人家不让人生息,顺着声音,似乎就在我家附近,没错,就是我家对门,听妈妈说,我们有了一个新邻居,我可不管什么近邻之好,用力地敲开门:“有人吗?”开门出来了一个中年女人,穿着橙红色的呢绒外套,却像比她消瘦的身躯大二个码号,脚上拖着一双褪色的拖鞋,凌乱的头发遮住了焦黄的脸,脸上的皱纹如绣花的线一样布满眉头和眼角,她的眼眯成一条线,露出暖人的笑,就像冬日里冒着热气的奶茶,散发着温暖的气息,她问道:“有什么事吗?小姑娘。”“当然有,你们家弄出那么大的声响不影响别人吗?”她露出歉意的眼神,停顿了一小会儿,转身回到屋里,难道她就这样不理我吗?我刚要开口吼,只见她手里拿着两个鸡蛋,走过来握住我的手,把鸡蛋放在我手里,笑着说:“真是不好意思,我们从乡下来,为了挣钱,想煮茶蛋卖,可能我们动作太大,吵到你们了。”我推脱着说:“我不要你的茶蛋。”她露出内疚的微笑:“怎么?你嫌弃我们吗?这鸡蛋是自家鸡下的,保证健康也很卫生。”“不是,我没有这个意思。”我喃喃地说。“那就拿着吧,趁热吃,暖和,要不你进来坐坐吧,外面冷。”她绽放着菊花般的笑容拉起我的手,“不了。”我扭头回到家里。
心里一想,感觉她是一个多么和谐的邻居呀,自己好像做错了。她温和的笑容没有一丝坏意。
第二天,我一出门,她就迎面递给我两个热乎乎的茶蛋,又是那样和谐的笑容,说:“吃了吧,热着呢。”
一个温和地微笑让我们之间的误会消除,她很平凡,甚至很渺小,但有这与人为善的笑,有一颗朴实善良的心。一个微笑传递一股暖泉,让彼此的心中升起一轮暖日。 与你为邻,有你和谐的笑让我感动,我很欣慰。