家的温暖作文
悠悠五千年,短短数十载,说人生长,也不过是几十个春秋;说人生短,分分秒秒,日日夜夜清晰可见。从我们有意识那时起,我们最不能忽略的是家。
我常常在思考“家”究竟是什么?有人说:“家是向爸爸妈妈索取温暖的地方;家是盛满温馨和感动等待品味的酒杯;家是风雨中的一间小屋,家是大雪天里的一杯热酒。”家,只是一个字,却是在经历了纷纷扰扰的世间情,世间事,世间人纠缠喧嚣之后,一个最温暖的去处。
家是人们最牵挂的地方,家是心的归宿。自古以来,许多乡外游子提及自己的家时,顿时热泪盈眶。诗圣杜甫对家的牵挂尽表露在诗行“烽火连三月,家书抵万金”中。家是魂牵梦绕的爱巢,家外的游子们快快回家吧,再去感受一回家的温暖,索取家给你的关爱,家给你的安心要用心去体会。
家,很简单,内容却很丰富。家里的一本书,一封信,一张照片,都可以引出一段属于你们家的故事,流传天南与地北;一把茶壶,一顶帽子,一把椅子,都储存着家的文化传统和信息,绵延一代又一代。孤独时,家是黑夜里的北斗,是沙漠中的绿洲。虽然可望而不可即,却带给我无限的遐想与慰藉。失足时,家是谅解的甘露,是宽容的怀抱。为了母亲的微笑,为了父亲的期盼,浪子毅然回头,方知犹未为晚。
有一个家,生活才会更有门锁。在别人提及家时,你会悠心地感到一种欣慰,一种安全感。家是一生的牵挂,用一生去感知,一生去享用它。有了一个家,就会明白幸福的含义:有了一个家,工作事业会更成功!当我开心的时候,当我烦恼的时候,当我不如意的时候,只有家是温馨的!有了家的呵护,让我感受到温暖,感受到爱的力量,情感的重要……
家是一本念不完的书,是人类最本质的一种情感!请爱你的家,朋友,愿世界上的每个人都有一个温馨、幸福的家!
北风“呼呼”地吹着,穿着大棉被的我,也不敢出去玩了。
英语课放学啦!我快速跑向家,要不然我就会成“冰人”了。快到楼梯道时,一只身穿棕色毛衣,眼睛圆溜溜的小狗突然窜到我眼前,摇头晃脑,“汪汪”直叫,吓了我一跳。它蹲着身体,脖子高高地抬起,眼睁得大大的,像个绅士似的站在我面前。等我返身要进门时,小狗把头低去闻了闻门坎,,然后将前肢跨过门坎,我大叫一声“爸爸,狗狗想到我们家里去!”爸爸连忙用脚拦住了它。小狗立即站住了,黑溜溜的眼睛一直盯着我。好像在说:“让我去暧和暧和吧!我好渴望有一个温暖的家,我需要小朋友跟我玩。”