家的温暖作文
有句歌词中写道:“回家的感觉真好!”一提到家,就会给人以亲切、温馨的感觉。家,就是我成长的避风港。
秋天过去,寒冷的冬天来了。早上,屋外寒风呼呼地吹着,让人瑟瑟发抖。妈妈让我穿厚一些,而我却说:“不冷。”我倔强的不肯穿,妈妈也怮不过我。
来到学校,坐在教室里,冷得浑身发抖,脚冻得像冰块一样,双手也红通通的。心里想着:早知道应该听妈妈的话,要不然也不会沦落到这个地步。妈妈说的对,冻成这样很容易感冒的,感冒了又该连累妈妈了。早知如此,何必当初呢!
放了学,应和着周围的喧闹声,伴随着呼呼地大风,我独行着,拖着冰凉的腿,走在放学的路上。正当我觉得自己可怜时,妈妈的汽车映入我的眼帘,这可真是雪中送炭啊!我连忙跳上车,一股暖气吹到我脸上,好舒服。妈妈把手中的棉袄穿在我身上,顿时感到一股暖流融入我的全身,脚也不冷了。这时,我总有些后悔,后悔早上不该和妈妈顶嘴。
亲情可以是彼此之间的关心,可以是一句问候,可以使一些鼓励的话……亲情无处不在,只有家人之间关心和爱护,这才是家。家是我们的避风港,让我遇到困难时不再退缩;让我伤心难过时不在哭泣;让我成功时能和家人分享……有家的感觉真好,让我体会到亲情的温暖和幸福,因为,家,是亲切的、温馨的!