家的温暖作文
有的同学会说,家里有个大房子,里面有爸爸妈妈。但我真的不这么认为,我认为主场是一个需要大家努力的好成绩。也许这不是家的意义,但我希望家中有幸福,温暖对我来说并不重要。
我有一个幸福的家。父亲爱我,母亲处处呵护我。也许我是这个家庭的小公主,但我所做的一切都可以告诉我父母对我的所作所为。爱。爸爸每天都要上班,很忙,偶尔和爸爸开玩笑好几次,逗爸爸笑。我妈妈必须负责我的衣食住行。偶尔有几次不在意的时候,就会对妈妈发火。我一直认为这是我妈妈应该为我做的,忽略她的感受。每次惹妈妈生气,我都不会向妈妈认错,但是妈妈关心我的时候,我会记得自己做了刚才的事情,心里很愧疚。每当我庆祝我的生日时,这是我父母最快乐的时刻。我觉得这对我父母来说是“艰难的一天”,因为我的生日就是我出生的那一天。在产房外最焦虑的时候,当然,我真的没有勇气在生日那天说这些话。也许我是个坏男孩,坏宝贝!但是爸爸妈妈并没有因此对我负责,对我失去了信心。
我还记得我的成绩总是不尽人意,达不到理想的分数。我自己也一次次面对比分的失望,一次次的失望。但我知道,爸爸妈妈曾经这样失望过,迷失过,也许他们比我还难过。然而,父母面对我时,只是鼓励地说:“没关系,下次考试就好!”但我知道我的成绩代表了我的父母和我自己的未来。我也知道,我爸妈每天都早早起床,替我天黑!爸爸努力工作赚钱这就是我!妈妈早起晚睡,只为我!我知道一个普通的分数会给他们带来很多痛苦和创伤。这次不做测试,就等于在伤口上做了一个很深的标记,不做测试就等于在伤口上撒了一把盐。
有些道理,我明白,有些事,我明白,但我真的看着别人前进,我就留在原地。当我想学习时,我很懒惰。不想读书的时候,想着父母,却又无法克制自己。我能做什么?
有时候我爸说的太重了,我心里很难受,可能是自卑吧!
我家有起有落。我的家虽然不够温暖,却有一种特别的味道。我爱我的家!