家的温暖作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。
家,一个给我幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般疼爱,使我深深的体会到家的温暖。每逢放学回来妈妈就忙着做可口的饭菜,爸爸呢?则坐在我身旁看着报纸,每当我有不会的难题,爸爸就会给我耐心的讲解。妈妈对我的学习也非常关心,她怕我没营养,就想尽方法为我加强营养。每天早晨给我一杯新鲜的牛奶,还总是给我换着饭菜,生怕我吃腻了。
家,一个给我和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸和妈妈几乎不吵架,要吵架也是因为我的学习而吵架。每两周我们都要开一个家庭会议,会议的内容多姿多彩,在家庭会议上我们可以大胆的提出某人的错误,不过要说出错误在哪里,不然罪行不成立。如果成立了,某人要受到惩罚:大搜厕所一星期。我们还可以在家庭会议上倾听某人的工作或学习情况。 家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈时,是爸爸和妈妈第一个站出来帮助我排忧解难听我诉说心里的委屈与苦闷,是他们教会我如何生活;是他们教会我如何面对事实;使他们教会我懂得人生不是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
就是这个家给了我欢乐、温馨、幸福、和睦的家。我爱这个温馨而幸福的家,让爱永驻我家!