家的温暖作文
柔风拂过花草,挟着花粉,徐徐而来。卷起窗帘,播撒芬芳。
傍晚,我和妈妈携手漫步夕阳下。细赏花丛,几个小小的采蜜精灵忙忙碌碌,急振透明的薄翅,徐徐地飞翔。他们立足于花丛见,每起每落,花儿都会轻摇身体,做出回应。他们细小的足尖,似蜻蜓点水般,小心翼翼地落在花朵上,他们真的很小心,采蜜的同时绝不会伤害任何一朵娇艳的容颜。
一波采集工作结束了,他们许是起身准备回去了。突然,风顽皮了一下,吹得强劲起来。几只较瘦的蜜蜂,还未做好准备,就被狠狠地吹落在地上。看着他们起不了身的样子,怕是要长眠于此了吧!我带着一丝悲悯,拨开花朵的阻拦,走近细瞧。
此时,另几只工蜂早已经来帮忙了,他们跌跌撞撞、歪歪扭扭地将落地的蜜蜂扶起,护送回家。
风似乎也被震撼到了,成了温柔的女子,夕阳晕红了天空,云彩也仿佛爱上了这群可爱的蜜蜂,身着华丽彩裙,静美地守望。
此时,他们该到家了吧。家的温暖,酿成了蜜的甘甜。