家的温暖作文
家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。每个人都有自己的家,每一个人对自己的家都有种无法形容的亲切感。
我们家的生活气息十分民主:和谐、融洽。每天吃饭的时候,我们便会讨论当天遇到的一些问题,有时为了一个观点而争论不休,进而达到了沟通、理解。这个时候爸爸还会问我一些有关学校的事以及我在学校的表现。有时我做错了事,爸爸就会严厉地批评我,妈妈则会耐心地启发我,教育我。我们家的教育气息也很浓,爸爸妈妈很注重我的素质教育,尤其是妈妈,特别关注我的成长,教我如何烧饭,拖地,洗衣服等等。
我家最特殊的气氛是下雨天,这样的天气不能出门,我就抱一本书,在自己的小房间里开始了一天的阅读。窗外是哗哗的雨声,室内则是静静的读书声,这是一幅多么美妙的景致啊!
当我满头大汗时,她送来一根冰棍;当我口干舌燥时,她像及时雨一般地送来一杯温水……家给了我温暖。这些都无以不让我感动。你说,我能不爱家吗?