温暖,是太阳的标签。在我郁郁不得志时,你们,就是我的太阳。
窗前,温暖的提醒。
英语课上,老师在讲台上充满激情地上课。同学们目不转睛地注视着前方的电脑屏幕,唯我眉头紧锁,漫不经心。老师察觉到,点我起来答问,我脑中一片空白,有些惊慌失措。我木讷地望着前方,随后沮丧地垂头坐下。下课后,老师轻轻招呼我,示意我跟她去。办公室里,沉默的老师突然笑了起来,抚着我的头发说:你这心还是要静啊!总感觉你离学霸还差点什么,老师想让你成为最拔尖的那个。说完,拿出我的英语作文本:你的态度是没得说,这语法还有点不恰当,像这个gotobed和forbed的用法,你看哦老师和我一起商讨,轻声细语,我茅塞顿开。就是要这样!涓涓细语,循循教导,我听在耳里,铭记在心。
窗外透出一缕阳光,老师您温暖了我。
阶前,温暖的注视。
心里抑不住难过,放学便去跑步,一个人坐在阶前。你走过来注视我,久久地,两个人沉默在那里。终于,你压低声音开口:人生不如意事常十之八九,想开点!我沉思良久,抬头看看你的眼,充满朝气与活力,想着这段时间自己的颓废,我的眼泪喷涌而出。你搂着我的肩,坚定地看着我,我知道你懂我。
宽阔的操场,一簇火焰在红色跑道和我的心中,被点燃起来。朋友你温暖了我。
月下,温暖的手掌。
冒着大雨,我哆哆嗦嗦地进了家门。爸爸把手中的茶杯重重放在桌上:你知不知道我在门口等了你一个多小时!我颤颤巍巍地进了房间。湿漉漉的头发让我禁不住打了个喷嚏,打开电吹风一只温暖的大手伸进了发丝里,轻轻拨动着。晚上,雨停了,月光从云丛里出来。我的头发一点点干了。
夜色如幕,月色皎洁,昏黄的灯光恰到好处,不刺眼而温暖人心。爸爸您温暖了我。
很庆幸,有你们,我不会因生活的寒意而停滞不前;很庆幸,有你们,我暖意融融。很庆幸,有你们,我的四季温暖如春。