一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的海洋。
——题记
从记事起,我就每天晚上让妈妈念故事,有些字自己会读,不让妈妈提醒,自己说出来……时间长了,慢慢的,我的阅读量增长了。有不懂的,可以在书中寻找答案;有不会的,可以畅游书海;有不理解的,书中有注释……
书,带给我们的不止一点。书,让我们懂得人生的道理;书,让我们看到永不磨灭的希望;书,让我们从中获取正能量;书,让我们从中获取幽默、娱乐;书,让我们……
书,是每个人的最爱。它比任何东西都要宝贵。它可以让我们获取知识,可以让我们了解国家大事,可以让我们“无线上网”……书,如今已经和网络画上了等号。在电脑上能查到的,同样,在不同的书籍中也能查找到你需要的资料……
书,带给我们很多很多。书,是人类成功路上不可磨灭的一部分。没有它,人们的生活将毫无乐趣;没有它,人类将会处于迷茫的状态;没有它,人们不会知道那么多东西;没有它,人类不可能有今天的科技,不可能有今天科技的发达!没有它……
书,可以让我们把一切烦恼抛到九霄云外去。当你没有动力的时候,来翻翻书;当你的正能量要被邪恶的力量压跨时,就来翻翻书;当你紧张、不自信的时候,来翻翻书;当你没有勇气去干某事的话,来翻翻书吧!你将会受益匪浅!
书,真的给了我们很多很多。我想对书说一句话:书!有你真好!