五月的母亲节,不禁令我想起一生中重要的领航灯——母亲,她用智慧的光芒,为我指引着前进的方向,这不仅仅是一句简单的比喻,而是我对母亲由衷的赞美。
母亲,您的人格魅力,使我的思维日渐镇密,让我在您关爱下茁壮成长。
母亲,您的一言一行,让我感受到您心灵深处迸出的火花,如此清晰,如此纯粹。您用敏锐的眼睛洞察出我的心际;您理解我的心声;您用平凡的言行引导着我;您时刻惦记着我;您竭尽全力,把爱奉献给了我……
母亲,从您的眼里,看到的是您对我的鼓励与支持;是包含深情和督智的眼光,告诉我用心寻找,也正因为您眼中鼓励的目光,让我前途感到一片光明。
母亲,从您长满重茧的双手,饱经沧桑而长出的皱纹,双鬓乱的几丝白发。看出的是您多年为我的艰辛付出,无私奉献。让岁月在您身上留下丑陋的痕迹。您还宽慰我说:“这是每个像我这年龄段的人都有的。”让我脆弱的心灵得到解脱的借口。
母亲,谢谢您!不仅感谢您对我的养育之恩,也感谢您对我的谆谆教诲。每当我犯错时,您那一句句肺腑之言,净化我的心灵。您的教诲给了我无穷的力量。您循循善诱的教导,如甘泉般滋润着我干涸的心田,让我感悔中获得真知。
母亲,谢谢您!是您给我带来无限的欢乐和对未来的遐想;是您给我的生活以启迪;是您的言行陶冶了我的情操;是您像严师要求磨砺我的意志。
领航灯,港湾……都不足以表达您对我的恩情,我要深情地对您说声:“桃花潭水三千尺,不及母亲育我情。”