星期天,爸爸带我去银泰看了一场“爱在五月、感恩父母”的画展,画画的是一位宁海的妈妈——金雪。
这些画,记录了金雪妈妈的女儿小可可的成长历程,把可可从一个圆嘟嘟的小可爱女孩,长成一个亭亭玉立的大学生的生活经历绘成一幅幅水墨日记,这是一位多细心,多有创意的妈妈呀!
我在一幅幅画前走过,仿佛走回了我的童年。你看:可可生病了,妈妈抱着她,爸爸举着盐水,门诊下班了,只好转到病房。天黑了,继续挂盐水。看着这幅画,让我想起了去年冬天的一个晚上,我像平常一样看完书就上床睡觉了,半夜,我在睡梦中被一阵阵绞痛“叫”醒了。我捂着肚子在床上翻来覆去,再也睡不着了。妈妈听到了我房间里的动静,顾不着穿衣服,一碌脑地从床上了跃了起来,跑到我的床边,急切地问:“鹏宇,鹏宇,你怎么了?哪儿不舒服?”看到妈妈过来,我的泪一下子就落下来了,我轻轻地呻吟着:“妈妈,我的肚子很痛。”妈妈摸了摸我的脑门说:“没有发烧,肯定是肚子受凉了,你忍一下,我马上帮你去拿药。”说完就急忙跑到楼下,不一会儿,左手拿着药,右手拿着一杯温开水进来了,然后一边扶着我,一边喂我吃药。吃完药,妈妈还是不放心,她一手抱着我,一只手轻轻地给我揉肚子。妈妈的手好轻好柔啊,渐渐的,我睡着了……第二天醒来,我发现自己还睡在妈妈怀里,妈妈的眼睛却已经布满了血丝:为了我,妈妈竟然一晚上都没合眼。
在金雪妈妈的画里,我深深体会到了妈妈的爱。妈妈的爱,是不言语的,轻轻抚过儿女的心灵;妈妈的爱,是悄无声息的,你听不到,看不到;可是,妈妈的爱,她却无处不在,无时不在。