天气骤然变暖了,毕竟嘛,五月来了。回忆也已沉默了许久吧,今天想起,那一样湿热难耐的日子里,那个铭记于心的五月,属于我们。
手里握着柄扇子,层层的热浪袭来将人团团包围,窗外的天太干净,没留下一片云彩,也没留下一丝引人遐想顿生闲情逸致的空间。即便是这样的鬼天气,也并未妨碍我那颗一心想与出外玩耍的雀跃的心。在这之前,在妈那儿的一阵软磨硬泡可让我花费了不少心思。从最初的严辞拒绝到后来的语气稍缓,的态度转变令我看到了希望的曙光,终于,说服成功。
顶着个太阳天,马路也被烤得滚烫,一行人就这么手拉着手走会儿溜会儿,不时再猫进某个小店“蹭”会儿空调,却又被那些花花绿绿的物件所吸引,悄悄吐下舌头,一时脑热买下,之后又为自己的钱包惋惜。这样的时候还真是惬意的呢。这个时候的我接到你—我的妈妈打来的电话,竟是那么敷衍的:嗯。和在一起。好好好,拜!三言两语便匆匆挂了电话,再无言语,却没在意你的感受。 太阳渐渐开始西移,我随意地掏出手机,扫了一眼屏幕,心蓦地一沉,8个未接来电!来自同一个号码,我再熟悉不过的你的手机号!
从小到大,耳边萦绕着的便是:“这水不烫了,放心喝好了。”“快迟到了,放心玩好了。”“相信你自己,放心考好了。”……而这次,我却让你不放心了。瞪着手机,一时竟找不到话说,心里仿佛出现了一只小虫子,不断发出沙沙的嘶咬声,我找不到它。愣怔间,一种怅然若失的感觉袭上心头混着淡淡的心酸……那是一个孩子发现自己令别人操心了的愧疚……
或许,你已不再年轻,而我们的五月却从未衰老。因为它象征着永久的温情不变的心。