春雷声声振耳聋,大雨哗哗下的猛。
浓情五月刚来到,劳动之歌处处飘。
金黄麦穗田间摇,工地繁忙争分秒。
假日坚守各业有,光荣赞歌我来送!
桌上的台历已划满一页,这是从大学养成的习惯,但也只是考试周才实行,那时候甚至没有台历,就自己在草稿本上画出日期和星期来,红笔圈出考试的日期和科目,然后简单列个倒推的复习计划,然后每过一天,就把当天的日期划去,这样的就会相当有紧迫感,看着时间一天天减少,压力也就一天天增大,但是计划总是随时在调整着,所以一般都能够完成任务。
现在每年末的时候,实验室会发新年的台历,要么学校的,要么公司的,拿到手先看看红色的日子,那是韩国的公休日,由于这边过节从不调休,要是撞上周六周日就只好认倒霉了。这日历,平日里一般也不会看他,顶多是为了看下几号对应着星期几,或者圈出某个纪念日或者会议啥的。
从上个月开始,日历重新被征用了,看着那一道道各色的斜杠,一个个计划与提醒事项,觉得这台历开始变得沉甸甸的了,很有满足感。
明天将要翻开新的一页,而这一页对我相当的重要,我的项目所有的仪器设备都已到达,下个月就要开始进行实验,虽然刚开始我很不乐意做这个实验,一是跟我毕业不相关,二是即使做了实验数据也不能被公司采用,毕竟无法达到公司实际应用所要求的条件。但事以至此,我做了数据分析,我写的实验计划,我让买的实验器材,自然我会负责到底,把实验做好,希望会有好的结果出来。下个月的会议报告。
接下来的这个月我有更重要的事,就是我的毕业,六月份答辩,现在实验却遇到了一些小问题,我一边很焦急,一边安慰自己不能慌乱,要按部就班的做好,相信会解决问题的。
明天有seminar,11号机械学会的发表下个月的序幕已然拉开啊~
想想下个月会很辛苦,但是我觉得我能做好,而且必须做好,加油哈~
相信会有个丰富,辛苦,丰收的五月,为此,加油~