浪漫的五月天,在我的记忆里是酸酸柠檬茶的味道,喝一口,冰凉酸爽,五月多了一份甜蜜,邂逅一段美好。
随心,随心意。在校园花坛旁的大树下,看着远处在烈日下罚跑的男生,无比庆幸不是自己,盘腿坐在树荫下,听着同学们的欢声笑语,霎时觉得日子这么过真的很不错。风吹过,一片叶子突然落下,落在红色塑胶跑道上。这大概是早已脱离枝干却被绿叶层层挽留住的一位,任自己身上生机逝去,容颜消散,恋恋不舍地靠在翠绿的叶上,沉迷于此,直到风吹过才惊醒,这早就不是自己的那个季节了,这是夏。秋落下,在空中划过一道弧线,切割了空气,等它重回宁静,四下无声无息。遇见去年的秋,在今年的夏,我会记住你。
随性,随心性。人人皆爱热闹欢笑,不管是什么时候。也许只是放学后回家的路上,结伴走出校门,唯独不见了你。徘徊在原地,望着人山人海,车停人走,再回首,你就巧笑嫣然地往我走来,应了那句暮然回首,那人却在灯火阑珊处。回家的路上不是一个人,一个人怎么可以对得起这个五月天?
随缘,随万物之源。缘分是种奇妙的东西,注定让我遇见你!走在路上突然被弟弟的叫声所吸引,靠近一看是只七星瓢虫趴在一朵花上,花被压弯了枝干,微微地俯下,垂头向地。远远不止这些!我拨开了花草,看见了一株小小的蒲公英,绒毛被风带走得差不多了,剩下有些凌乱的芯。旁有株小花,金黄的花蕊,浅白的瓣,两三朵紧紧地依靠着,在一片绿叶间好不显眼,像个小姑娘娇羞地垂头,浅浅地依附在叶间。
平淡的每一天,只要有心都是不差的一天,运气不差的话,那就是诗情画意的一天。
早安,晴朗的五月天,美好已经如约而至。