五月的天空那么高远那么蔚蓝,如一个古老美丽的寓言,五月的阳光照耀的麦田由青绿渐渐变黄,直至金黄。这是成熟的颜色,淡淡的麦香,沁人心脾。
风吹过麦浪晃动晃动,像一个梦。
这是一个收获的梦、一个幸福的梦,你会来到这个梦里吗。你说过的,麦子熟了的时候你就会回家了。
五月的阳光那么温暖干净。每一缕阳光里都藏着一个故事,我有些踌躇了,不知道走进哪一缕阳光里才能遇见你。
记得你总坐在水边的青石上读书,黑发随风飞扬,背影那么美。你想起了什么,抬头望着远方,目光里略有淡淡的哀愁。
阳光照耀着早晨,照耀着你,你的影子印在流水上,那清澈的流水,携着你的影子流啊流啊,许多年后的今天,流入我的思念里。
这童话里的阳光,这童话里的田园,静,很静,依稀听见你走来的脚步和花开的声音。
一对蝴蝶在我面前飞舞着,蝴蝶是信使,带着你的信吧,我追逐着蝴蝶,它们飞进一片油菜地里,不见了。我站立许久,失望的往回走,脚步有些沉重。
我曾去我们童年的麦地里挖野菜,记忆中的那些野菜,你植下的脚印、我们一起堆砌的城堡都找不到了。什么也找不到了······许多许多的土地不再生长麦子了,生长出冰冷的钢筋混凝土。夜深的时候,我听见土地疼痛的呻吟声。
这是我守护的家园,这是最后的麦田了吗?
走在麦田里,我感觉自己是那么渺小,如茫茫尘世间的一粒尘埃。麦田间的小路若隐若现,伸向未来。你我的未来吗?麦浪从历史深处涌来,一点点把我淹没。我觉得身体愈来愈轻,如一粒小小的麦子,在透明的阳光下成熟,被你幸福的收获入仓。