四季的温暖作文
一年有四季春夏秋冬,每一季都有每一季的温暖。
春的温暖
春天,一场场春雨滋润了土地,春笋从泥土里冒出头来。吃着奶奶烧的炒春笋,心里又回忆起了太太烧的独一无二的春笋。六岁时,我最爱去太婆家,那里有大片的田野,美丽的山茶花和太婆炒的春笋。晚饭前,太婆总让我陪着他一起播笋,然后在大土锅上长炒,加上大葱、猪肚和少许辣酱,我则在一旁控制火候,不时地加柴火,这碗猪肚炒春笋是我的挚爱爱,可惜,我再也吃不到太婆烧的了。如今每当我再次吃到这碗菜,我还能感受到那份温暖。
夏的温暖
小时候,夏天是我最爱的季节,我无时无刻期盼着夏天。暑假一到我便让父亲带我去游泳,父亲也毫不推辞,每次都带我去,我们常常能从中午一直游到暮色降临,天热时,父亲还会买冰棍给我。现在暑假,兴趣班密密麻麻,挤出来的时间来游泳,这让我仿佛回到了儿时快乐的温暖时光。
秋的温暖
秋天我第一个想到的词绝对是“水果”,可以说,水果是我吃过最美味的美食。每每到了秋天我们一家人都会去到果园里,我和爸爸也经常比赛,谁摘得里又大又甜。“这个好,这个更好”,我拼尽全力寻找看好果子,可爸爸却在一棵树上找着果子。虽然爸爸是让着我,但是我赢的时候还是感到非常自豪,爸爸的这一做法现在回忆起来,我心里都是温暖的。
冬的温暖
冬天是最寒冷的季节,但过冬天的人们可一点也不冷。腊月中旬,气温降到极点,我们一家人常常会在这时烤番薯。“嗞”火炉里的火星互相碰撞着,蕃薯也越发透人。几小时后,一个个香糯黄金的蕃薯从炉里拿出,咬一口,感到全身都暖和了。
一年四季,每一个季节都有属于自己的温暖。