温暖作文
什么是温暖?温暖是一种力量,是一种使人重新振奋的力量。有时候,温暖是一缕阳光,是一缕温暖人心的阳光。
有时候,温暖是一道桥梁,是一道人与人之间沟通情感的桥梁。滴滴亲人情,时时常相伴。漫漫人生路,温暖无处不在。当你面对孤独而杞人忧天的时候,温暖的亲情使你踌躇满志;当你迎战困难而郁郁寡欢的时候,温暖的友情让你信心百倍;当你受到重创而自暴自弃的时候,家人的鼓励使你心情舒畅。是呀,温暖之火可以燎原。即使你在异国他乡,海角天涯,家人的温暖还是会千里追寻。亲人的温暖就是我们的精神支柱,它让我们体会到爱的真谛。正是这家庭的温暖,使物欲横流的世间不致寒冷,使我们在绚丽多彩的阳光中大放异彩。我们会感叹:“啊!情满人间,温暖无处不在。”
在美国曾经有个小女孩给林肯写信,希望他留长胡子。林肯认真地读了这封信,不仅立刻给孩子回了信,还真的留起了胡子。在印度,泰戈尔曾经收到一个小姑娘的信。信中写道:爷爷,我想用您的名字给我的小狗命名,行吗?泰戈尔不仅立即回了信,表示坚决同意,还在信中加了一句“不过在命名之前最好征求一下小狗的同意。”这些伟人的故事让我们明白:温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑影;温暖是义无反顾的响应;温暖是一丝不苟的配合;温暖是人与人之间的关怀;温暖是彼此间的信任。
温暖是情,温暖是爱,愿人间处处充满温暖。