雨中温暖作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,像一首催眠的歌谣。我不禁放下了手中的笔,专心地感受雨滴撞击窗台的那份清脆……回忆竟不知不觉袭来。
随着考试脚步的到来,我愈加觉得自己肩上担子的沉重;可是面对复杂多变的英文字母和让人抓狂的数学题我还是难以静下心来。无奈之下,只好走出家门,去放松一下心情。
集市上车水马龙,热闹非凡,但我只是一脸冷漠的走过,没有太多的思考。太阳高照,万里无云。不知何时,太阳好像害羞了,偷偷地躲在了云朵的背后,转眼间,大雨倾盆。
没有带伞的我只好狼狈地躲进一家店铺的屋檐下。雨势愈来愈大,小水珠时不时的溅到我身上,无形的烦躁又增了几分。“进来吧”身后传来了粗哑的声音,我扭头看见了一位中年大叔,他正微笑的着看我,我扭头看了一眼,发现这是一家太阳镜店。简单大气,摆设整齐,室内更是一尘不染。
“我不会影响你做生意的,等会儿雨停了,我就走。”我的语气里有一丝夹杂着一丝愤怒。说完重新又转过头去。一把伞出现在我的面前,我一看是他递给我的。他依然保持着微笑“这是我儿子的伞,他去上大学了,留着也没人用,就送给你吧。”说着,他把伞塞到我手上,转身走进店里。
我打开伞,伞像一朵花,和他脸上的笑容一样美。望着手中的伞,想着自己的所为,只觉得脸一阵阵发热。我对着他的背影深鞠一躬,便立即跑进了雨中……
窗外的雨依旧淅淅沥沥,但那个雨天,那份温暖却在那一刻永驻心间。
窗外的雨依旧淅淅沥沥,但那个雨天,那份温暖却在那一刻永驻心间。