夜,还是那么的美,与以往不同的是,下起了淅淅沥沥的大雨。我骑着单车,刚从奶奶家出来,在路上闲逛。可能是因为下雨了的关系,街上没几个人,显得那么凄凉,风温柔的吹着,我沉醉在其中,任风雨在我身上作怪,我却没有意思想逃的感觉。似乎还很享受这一刻的宁静,难得繁华的大街上少了行人的吵杂、车飞驰着还不停按着喇叭的声音。那样恬静,连城市也美了起来。这一切还是要归功于雨啊。我心里不禁发出一丝感慨,“雨啊,谢谢你咯!因为你赶走了嘈杂,才让我发现这城市是那么的美。你同时也抹去了夏天的炎热,顿时变得凉快起来,连空气也变得清晰了!”也许此刻,有人狼狈的逃回家,擦着身上的雨珠,还一边抱怨着“什么鬼天气啊,好端端的这么又下起雨了,逛街的兴致也被打扰了。”
雨啊,你要知道我最喜欢你了,喜欢一个人在雨中走,这也就是我为什么下雨了也不打伞的原因。喜欢雨,连自己也说不出缘由,是因为他可以伪装自己,一个人在雨中伤心,没人知道,没人知道脸上的是雨还是泪,这一刻,我可以放肆地哭,没人可以看出我的难过。也许,喜欢雨,是恋上了在雨中漫步的感觉,我一个人静静的走,不被任何人打扰,我有属于我自己的宁静。
雨,你同我走过了十几年,我的辛酸史,除了你,没有比你更清楚的了,我愿意与你分享我的一切,至少你不会背叛我,我可以毫无顾虑的信任你,你的心永远是那么的纯洁,没有比你更纯洁的了。
雨,下着,我享受着这一刻,雨中的感觉,真的很好,它下着,忘却了烦恼,整个心都被他洗涤了。
我爱雨,更爱他的灵魂……