今天真是惊心动魄的一天!
下午,我们正在上课,突然听到“哇”的一声。外面下起了倾盆大雨,教室里的学生挤满了人!有的已经站了起来,有的已经跑到窗前往外看,有的已经喊了起来。赵文硕说:“那之后,怎么坐车呢?”?“过一会儿,该上课了。看看外面的天空,又蓝又白。几缕阳光从云层中泄露出来。好像没有下雨!我和四个同学赶紧抓起书包,跑出去赶公交车。跑出教室,在两栋楼之间,真不敢相信前面变成了“水帘洞”!一股洪流从楼顶垂下,像瀑布一样挂在楼与楼之间!我们管不了那么多,就冲出去了。突然,天空中出现一道闪电,像是某法师布的点阵。刺眼的光线刺痛了眼睛!”“轰”,地上一声炸雷,把我们吓得魂飞魄散!就在两秒钟后,我们惊魂未定,却又打了两次!这时,我们跑到停车标志前,我大喊:“看!北方下雨了!暴雨!天空依然笼罩在闪电之中!”话音刚落,接着一声巨大的雷声响彻天空!这两个地方差别很大。北方下着倾盆大雨,但是我们这里的天空很晴朗!等了一会儿,救世主——公交车终于到了。
我们上了公共汽车,坐在一起。我很高兴有两个大男孩。不然我们两个小姑娘会这么害怕!汽车发动了,带着四个不安的人出发了。穿过火车车道后,我们进入了雷雨区。我打电话给我妈妈,她说那里雨下得很大!告诉我们要注意安全。然后,又是一声雷鸣,让我们几乎晕了过去。赵文硕到了车站。车子一开,迎接他的不是平坦的道路,而是黄河般的急流。我们震惊了!但是赵文硕停了几秒,喊了一声“冲!”就像解放军冲锋陷阵一样,我们真的很佩服他!现在我们只有三个人。还好还有一个男生,——张宇!车又发动了,我说:“没脚踝的我有点怕在水里风雨跑回家!”孙静说:“不是还有一个大男孩吗?他的家和你的在一起!不要怕!”“嗯,”我回答,但我们心里嘀咕着,“毕竟我们只是四年级的小学生!
公共汽车终于到达了车站。我一开门,天啊,迎接我们的方式比赵文硕下车的方式还糟糕!水浑浊湍急,平时的路沿石都没了,只有一片汪洋!我伸开腿试了试。幸运的是,我能够到达地面!没敢想,我们立刻上了岸!我跑到对面的售楼处躲了一会儿雨。雨停了,到了巷子口,我们又呆了:整条巷子都被淹了。我和张宇想尽一切办法小心翼翼地走着。嘿,向前看,景色很壮观!太美了,水一层一层的流。
嗨,今天的经历真的不一般,但却是我最宝贵的精神财富!因为,我明白:战胜自己,前面就是成功的另一面!