夏天,就像太阳一样,当你说它的时候,它就会改变。早上还是阳光明媚空10000英里,下午就变成了大雨。
一天下午,我在祖母家和我的小表妹玩。突然,乌云聚集在天空空,然后一道耀眼的闪电划过天空空,就像一把利剑劈开厚厚的乌云。接着是震耳欲聋的雷声,雷声一个接一个,我的小表弟吓得狂叫,那声音快要穿破我的耳膜了...经过一番折腾,几个淘气的小雨点师,来到这片土地上玩耍,他们是侦察兵。不一会儿,雨来了。他们就像一群在世界上横冲直撞的士兵。他们是不人道的,让行人没有时间避雨。
雷声越来越大,雨越来越大。我看到一阵倾盆大雨像筛豆一样倾泻在尘土飞扬的土地上,使我家的玻璃发出“叭叭”的直响...雨下得很大。看着窗外,天地仿佛挂着无比宽大的珠帘。顷刻间,暴雨如天河决堤般倾泻而下。整个地球似乎都在震动。我透过玻璃窗向外看,看不到远处的任何东西。房间上空只有一层模糊的水幕。一大股水流从房间的屋檐上倾泻而下。突然,道路被水淹没了。树木和小树在暴风雨中疯狂地跳舞,好像是为了迎接暴风雨的来临。
天色越来越暗,乌云密布。在回家的路上,我发现童灵已经进入了看海模式。行人互相扶持,小心翼翼地走过水面。当我们从车站走了很长一段路,我们看到我们乘坐的3路公共汽车已经到了车站。我母亲本能地招手,说我们肯定会想念它。当我们小心翼翼地走到车站时,我们发现司机还在等着我们,于是问:“有人在后面招手吗?”
雨还在下,但是我的心被暖流包围着……我想这就是爱的力量!