淅淅沥沥的雨,从伞上滑落下来,走一步路便能溅起一朵“水花”,风夹着雨,穿过衣间、裙摆,几丝细发随风起舞,拍打着脸颊。
我并不想快些回家,只想在这倾听、倾诉。
秋天已经悄然来临,不再像夏日般狂野,初中也开始上课了,每日疲惫不堪,考了几门试,虽不知结果,心中总是有几分担忧,又无人能倾诉。这雨,在我眼中,它既不是泪,也不令人心烦,慢慢我更认为这是一种享受,每一滴雨都像是一位我的挚友,它将淡淡的桂花香送到了我的身边,将它的朋友——微风,轻轻拍打着我,从我的身后来,又顺带着那烦恼从我的身前溜去。
那挺拔的大树上的枝叶,被雨冲洗后变得更明亮、鲜艳,那雨拍打着地面,落下又弹起,一切,显得那么有生机、有活力。
除了这雨声,小区里听不见任何声音,显得这么寂静又舒适,我边踏着雨水,边向雨倾诉着,那是一场无声对话,风带着雨,悄然溜进我的伞中,轻轻敲打着我的手臂,给我的身心带来放松,我像是浸没在这雨的世界中。
在雨中,我并不孤单。
在雨中,我恰似重新找到了自我,生命的意义与价值,我享受其中。