家庭的温暖作文
我们班是一个温暖的大家庭,怎么会这么说呢?听了下边的故事大家就知道了,这事儿就发生在咱们班里。琦琦骑到一半的时候,车链断了!经过医生检查琦琦骨折了,这可真是件麻烦事啊!
从那以后,琦琦的爷爷奶奶每天都得推着残疾车接送她上学、放学。中午,她的奶奶就把饭送到学校里,等她吃完饭背着她上完厕所后再回家。可是,细心的我们发现,不论天气多么炎热琦琦却不喝水。我们感到很奇怪,便走到她跟前,问:琦琦你怎么不喝水啊!她低着头,抿嘴一笑,轻轻地说:我不渴。可是这么热的天怎么可能不渴呢?我惊讶地说。她仰起头,吞吞吐吐地说:多喝多了上厕所不方便。听到她这样的回答,我们突然恍然大悟,琦琦是怕喝太多水,要上厕所,可她又不想麻烦我们,这才故意对我们说她不渴。我们几个女生一把握住她的手,坚定地望着她,说:琦琦想喝水时可一定要喝啊。没事儿的,有我们呢,有我们呢,别怕!琦琦望着我们,羞涩的点了点头,眼中分明闪烁着泪光。从那以后,每当下课,我们几个女生就围在琦琦身边,陪她聊聊天,让她不再感到孤独。当然我们对她说的最多的一句话就是:琦琦,放心喝水吧,要上厕所有我们呢!
叮铃铃,下课了。你瞧!笑靥如花的女孩们正搀扶一个脚缠绷带的女生有说有笑一步一步稳稳而坚定的向厕所前行着。这就是我们一个温暖的大家庭,一个温暖的班级体!