家庭的温暖作文
家就像春日里的一阵清风,使你感到柔畅;家就像夏日里的一片树荫,让你感觉清凉舒畅;家就像秋日里凋谢的花朵,就算枯萎也要让下一代健康成长;家就像冬日里的一缕阳光,给予你无尽温暖。
在一个漫天飘舞着雪花的夜晚,我突然得了感冒。正当大家正欢欢喜喜吃饭时,我却觉得浑身乏力,并觉得身子很凉快——我发烧了。爸爸似乎察觉到这一点,立马将手伸到我的额头上说:“好烫啊!”妈妈也焦急的伸过手来说:“好像发烧啦!”还没等话音落下来,爸爸就二话不说背起我就往医院跑。屋外刺入肌骨的寒风呼呼作响,爸爸怕我着凉便把自己的外套脱了下来给我穿。
夜空中一多多飞舞的雪花落在我滚烫的脸上使我感到了一丝凉意。意识越来越模糊了。迷迷糊糊中我只感觉到一个穿着很单薄的男人背着我在跑,但是为了我却在与匕首一般的寒风中斗争,我感到了一股不知名的温暖,这种感觉很温暖,很幸福……不知不觉我睡着了……
第二天醒来,发现我正睡在一张雪白的病床上,似手感到了动静,父亲醒了过来,当父亲睁开眼的那一瞬间我震惊了,父亲的双眼布满了血丝,这时因为让我做个好梦为我守夜而造成的呀!
眼泪悄无声息的滑过了脸颊。
有种东西能使你在寒冷中感受到温暖,让你重新获得力量,这个东西叫做家庭!