家庭的温暖作文
大千世界,亲情无所不在!它可能躲在温馨的小屋里,可能匿在关怀的电话中,可能藏在细细的眉眼间……
亲情是无微不至的关怀!外婆由于心疼忙于事业的妈妈,主动承担了照顾我生活起居的重任。外婆每天绞尽脑汁地为我制定一份营养菜谱,并从电视中、膳食书本中、甚至报纸上学习烹饪,助我健康成长。外婆还每天接送我上下课,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,外婆的身影都会准时准点出现在学校门口。永远忘不了大雨滂沱的时候,我那沉重的书包压弯了外婆的背,外婆一只手撑着雨伞,一只手牵着我,迈着匆匆的脚步,嘴里喘着粗气,还不停的对我说:“注意点,看着脚下的路。”当我身体有不适的时候,外婆及其他家人都免不了一番嘘寒问暖,对我关爱有加。外婆更是合衣彻夜陪伴在我身边,唯恐我醒作文来没有“指挥”的对象。
亲情是宽容的!当我犯错误的时候,父母不会严厉的训斥我,而是会耐心的教导我并帮我分析错误的原因,指导我改正。父母的宽容能解除我的困惑,能舒缓我糟糕的心情,给我平添更多的力量、自信心和勇气。
亲情是无私的奉献!夜深人静的时候,已经熟睡的我被耳边“嗡嗡嗡”的声音吵醒了。这时的妈妈尽管已经睡意朦胧,第二天还要上班,但仍然毫不犹豫地为我驱赶蚊子,将它们赶尽杀绝。哪怕影响妈妈整夜的睡眠,她也心甘情愿。
世界上最甜蜜的不是糖果,而是亲情的滋味;最感人的不是物质的慷慨,而是默默无闻的奉献;最幸福的事,就是与家人相处的欢乐时光……伟大的亲情将永远在我心底扎根,我也会用同样的深爱来回报我的家庭,让这份亲情永远健康存在!