家庭温暖的作文
今天,我一来到学校,就看见一群同学围在一起聊天,我也好奇地凑过去听。
只听见班长说:“我每次过生日都办得很隆重,全家人都陪我一起过生日,每次生日我都会收到很多礼物。”我听到后觉得很伤感,今天刚好是我的生日,可没人陪我一起过。
我慢吞吞地走回座位,忍不住趴在桌上呜咽了起来。我的同桌柯紫妍跟我很要好,着急地问我怎么了。我抹了抹眼泪,伤心地说:“我今天生日,但是爸爸妈妈要上班,平时都不在家,可能连我什么时侯生日都忘记了吧!”柯紫妍连忙说:“没事的,你还有我们这群好朋友啊!”
后来,柯紫妍把这件事跟班长说了一下,斑长经过班主任同意后,开始筹划着要给我过一个生日宴会,而且是在班上举行。我感动极了,坐在位子上久久回不过神来。班长还组织了几位班干部去采购生日宴需要的东西,订蛋糕,气球等等。
下午,我走进班级一看,惊呆了!班上布置得很漂亮,挂满了气球,还有五颜六色的彩灯呢。全班同学一边向我走来,一边声情并茂地唱着生日歌。老师笑着把我拉到教室正中央放蛋糕的位置,班长叫我先许愿再吹蜡烛,他们还给我准备了好多生日礼物,我感动得眼泪都流了下来,不知道该怎么感谢同学们为我所做的一切。
这个生日宴让我感受到了大家庭的温暖,我爱我的四(2)班,希望我们的班集体永远这么团结有爱。