温暖旅程作文
如果把成长比作一次旅程,那么,你最希望的旅程是什么样的呢?我的答案是:温暖的。温暖如火,驱散寒冷;温暖如茶,安抚心灵;温暖如水,洗涤尘埃;温暖如伞,阻挡风雨。我认为,在成长的旅程中,最能带给我们温暖的,莫过于父母与我们的亲情,同学们与我们的友情。
小时候,我认为世间最温暖的东西就是爸爸的那双大手。每到冬天,我总是喜欢窝在爸爸怀里,让爸爸用他的那双大手来捂热我冰凉的小手。用不上多久,我的“暖宝宝”就会让我的小手温暖起来。小时候的我,任性且固执,所以经常被同楼的小朋友们欺负。每当我跑到爸爸面前“告状”时,爸爸总会用他的大手摸摸我的头,然后笑眯眯的开导我,让我受伤的小心灵渐渐的温暖起来。
时光流转,我跨进了小学的大门,妈妈也成功化身为一台永不“断电”的“复读机”。每天不绝于耳的不再是爸爸给我讲故事的声音,而是妈妈那温柔的声音:“宝贝,上课认真听讲,别和同学交头接耳”,“上学、放学路上注意看车”,“放学快快回家,别在马路上嬉戏打闹”,“做题认真点儿,别再因为马虎而丢分“等等。虽然“忠言逆耳”但“利于行”。正因为有了妈妈的这些叮嘱,这些唠叨,我才能做的更好,这些唠叨驻进了我的脑海,也温暖了我的心房。
转眼间,六年的小学时光逝去,正如那句话所说:“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。时间这位老人,他带着我走进了初中的殿堂。在这里,我已经度过了一年半的时间。这段时间里,我不仅学到了许多的新知识,也结识了许多新的朋友。有一次,我在和妈妈散步的途中不小心把脚崴了,我的右脚钻心的痛。第二天去学校,同学们见我走路有点跛,便都问我发生了什么事,我“具答之”,同学们“皆叹惋”。后来,我上楼下楼的时候,都有同学扶着我,让我觉得十分温暖。
成长就像一次旅程,我们每个人都在旅行,但只要有温暖相伴,成长——便是我们每个人都镌刻在记忆深处的那段温暖的旅程。