温暖旅程作文
我记得有一年寒假长,有足够的空暇时间,我就心血来潮的去了市图书馆。图书馆旁边有一小茶馆,牌匾上的字体依然遒劲有力,我抖抖身上的寒气,买上一包茶,换上一壶热水,兴致极高地沏上一杯茶,又一溜烟走进图书馆寻个光想明亮的位置,把茶和壶同时放在位置上,蹦跳着去找自己钟爱的书,看见一位风烛残年的奶奶目光和善地抚摸着那些有年代的著作,粗糙生茧的手,似乎看起来也轻柔的不像话。我走近笑着打招呼,见她的笑容快要将外面的冰雪融化,用她的大手摸着我的头,还一边感叹着“读书好啊。”我寻了书,端详着手中的至宝,缓缓回到座位,开启了我的读书之旅。
读到精彩的部分我会呢喃精彩绝伦,读到伤感部分我会刹住将要夺眶而出的杨磊,好似我在参加一场盛大的宴会,我们言笑晏晏,好似那快活逍遥的神仙。那种妙趣不可用言语来形容。喝上一口热气腾腾的热茶,呼着气,徜徉在书的海洋里,拿着热茶,“一路顺风”到达我的全身心,让我精神抖擞。突然想到张晓风的一句话“何在?山在,风在,大地在,你还想怎么样的世界?”我现在就在思虑着,书在,茶在,我在,这就是最好的风景。
读着读着,愈发期待那茶香钻进书页里指引着我嗅向更精彩的片段。当我正讶于情节的曲折深奥时,一缕薄纱般的阳光照射在那书卷上,轻落在我的发丝,好像调皮着与我嬉戏。那一米阳光照亮了我前进的方向,着沁人心脾的书香与茶香融为一体,与那一米温暖的阳光打着配合冲我相视一笑。这个冬天快要结束了,我带着书,茶,阳光,一起迎接着美好的未来。
温暖的旅程充斥着书香茶香,一切都是那么简单而又不简单,你开始你温暖的旅程了吗?