总有一种温暖属于你作文
冬天的清晨,风总是那么刺骨,寒意钻进骨头里,冻得人瑟瑟发抖,我背着沉重的书包,一步一步地走向学校,忽然闻到了校门口鸡汤米线的味道,肚子不由地叫了起来,咕噜,咕噜……我吞了吞口水把手伸进口袋一摸,糟糕!早点钱落在家了。
我只好无奈地走进校门,心里暗自叹息。
“同学们,今天下午考试”!听到这个消息,我心头一震,待老师走出教室后,教室内一片哗然。我心里更是一紧,“完了,完了,我还没有复习,这次考试又要考砸了。”这就是不认真、不努力,不按时、按质、按量完成学习任务的结果,此时,心中莫名焦躁不安。
我趴在桌子上,心里烦躁极了,又冷又饿,那种焦虑不安,害怕的情绪越发严重。“为什么我就这么差劲呢?”我一定要暗下决心,把压力变为动力,在以后的学习中刻苦认真,争取进步!争取迎头赶上!
下节课就要默写。
“没问题,昨晚都会背了。”我在心底对自己鼓气道。
原本默写得十分流畅,突然空白一片“卡顿、断片”。熟悉的负面情绪再次涌上心头“一个都没写”。
小试卷发了下来,我低着头,默默地把试卷放进书包,内心的愧疚与自我厌弃,如汹涌涛浪般拍打着,将我打进海的深渊。
不知怎地,大脑调节情绪的部分好像突然失去控制,眼前一片模糊,悲伤羞愧的情绪,似乎怎么也趟不过去。
放学时,我低着头,泪水流了下来,自己的心情糟糕透顶,感觉整个世界都是灰蒙蒙地,全身冰凉。
“这几天我真糟糕。”我看着玻璃橱窗里面的自己。
回到家中,妈妈已经准备好了热气腾腾的饭菜,见我神情淡漠,关切而小心翼翼地问:“今天怎么了?”我沉默不语,妈妈给我盛了碗热汤。
我喝下温热的汤,全身的冰冷,似乎被温暖重新替代。
原来,不管生活如何冰冷糟糕,总有一种属于你的温暖。