总有一种温暖属于你作文
清晨,雾凇沆砀,一阵寒意钻入温暖的棉被。我伸了伸懒腰。隔着这被朵朵美丽的冰花所眷恋的窗棂,凝视这披上轻纱的世界。我认为世界是纯色的。
而后不久,朝阳初升,天空铺满云霞,我正向学校走去。再次经过那所熟悉的公园,撞见那只热悉的身影。曾听妈妈提起,他和老伴是这公园工龄最长的清洁工。去年,寒冬之后,老伴病故了。他仍然像往常一样认真打扫,只是那神情似乎有了几丝忧郁。“地铁到站了!”不知是谁喊了一声。
窗外,大风呼呼地吼着,乌云重重地压在天空,树叶响动的沙沙声清晰可闻。路上的行人都在匆匆地赶路,车里的收音机报道说我市今天下午将有一场大暴雨。看着眼前这略显狼藉的景象,我不禁心绪飞扬:天黑黑的,风呼啸着,按照电影里的剧情发展下去,那妖怪可能将现身了吧,或是……
“滴—”在妈妈的一阵鸣笛声后,我思绪飘回。哦,原来是雨下得太大,大家都忙着赶路,导致交通堵塞了。我注视着窗外,再次陷入漫长的等待之中,雨丝如长线,错综交杂,让人眼意朦胧,突然,一阵"旺旺”的声音传来,我寻声看去:咦?怎么还有这群小家伙在街上?它们满身泥污,瘦弱不堪,应该是群流浪狗吧。或者是。……一个橙黄色的身影打断了我的思绪。只见他弯下那略驼的背,伸出双手,小心翼翼地把
小家伙捧在怀中。奇怪的是,那群小家伙也丝毫不吵闹,反而依偎在那人怀中,他捧着小家伙们,转身准备开走三轮时,噢,原来是他一一工龄最长的那位老清洁工人。可。……他能把小家伙们照顾好吗?妈妈曾说他生活得简朴极了,每天都是粗茶淡饭。我担心起他生活的担子变重会。“女儿,路通了。你今天在学校有没有什么新鲜事,跟妈妈分享分享。”一个月后,我去了厦门游玩,到家的时候已经是十一点。刚下车,疲倦的我只想一头扎进那软绵绵的大床,做一个甜甜的梦。我快速完成了一切睡前淮备工作,正准备去床上关窗帘入睡时,还是一只熟悉的身影,这次撞见的是一幕不一样的景:那位老清洁工和他收养的流浪小家伙们正在我家的屋檐下。小家伙们正美滋滋地享受着属于它们的美食,老人在一旁会心地笑,满眼都是怜爱,他们还长胖了不少呢。我拉上窗帘,留了那盏有温度的灯,让它去记录温暖。
冰心曾说过:爱在左,情在右,随时播种,随时开花。将这一长途,点缀得花香弥漫。使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。善良一点,总有一种温暖属于你。