总有一种收获属于你作文
阴沉的天空中,正淅淅沥沥下着小雨,渐渐地,雨越下越大……
总有一种收获属于我。
雨声潺潺,像住在溪边,我独自撑伞走在路上。耳畔边隐隐约约传来“喵嗷——喵嗷——”的呜咽声,我循着叫声走去查看。
站在洞口前的我,一下子怔住了。抬头与我对上的,是一双我从未见过的眼睛。望着它的眼睛,我发现这世界上的一切都是美好的,所有隐藏在内心的烦恼都能够烟消云散。阳光是灿烂的,但比不上每一位母亲对自己子女的爱。也许是感受到了洞口外有人,那只猫“妈妈”立刻保持上了警惕。它将三只小猫咪护在身后,一步一步的往后退。时间长了后,猫“妈妈”见我并不会对小猫咪们产生什么威胁,便不再害怕我了。
我非常想要帮助它们,这天越来越冷了,它们一个个流浪在外面,也没有一个自己的“家”,这日子要怎么过呢?但关键是自己学业重,根本没有多余的时间来照顾它们,这可如何是好?
猫“妈妈”似乎看出了我的犹豫不绝,它跑上前来边扒拉着我的腿,边发出低叫声。它应该也想给它的孩子们一个家,不想被人抛弃吧。我俯视着它,见它现在的样子宛若是在卑微的乞求着我,我的心灵被深深地震撼到了。虽然知道母爱很伟大,甚至可以称得上是这个世界上最伟大的力量。但我从未想过,作为母亲,她们能够将一件事做到如此。
总有一种收获属于我。
我从不远处的小店里借来了一个纸箱子,将它们带到了一家宠物店,老板说它们没有什么太大的问题,之后注意保暖就行。我远望着箱子内熟睡的猫咪们,没有想到它们都已经睡着了,却还是紧紧的依靠在一起,互相取暖。可是接下来该怎么办呢?
老板好像看出了我的顾虑,他耐心地笑着问我:“小姑娘,怎么啦?”我向他详细说明了情况。老板说,他可以帮我收养它们,而我放假时,也可以来店里照顾它们。我听了后,连忙向老板表示感谢。
这虽然是一件平常不过的事情,但我也收获了很多。
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲,她是失败时的伴侣。