作文:温暖
残疾人,虽然他们的某一个器官不灵活,但这并不代表他们很低微,我们也要去帮助他们。将心比心,如果有一个人在你失明或残疾时帮助你,你的心里肯定会感觉到十分温暖。帮助别人,也会觉得无限的温暖。
记得那次我生日时,许多人来帮我过生日,让我印象最为深刻的就是那位米克叔叔,他是一个残疾人,他连二十五厘米高的门槛都跨不过去。那次,我和他谈得很融洽,到现在,我还记得他的样子,拜年时,我又见到米克叔叔了呢!来到他家门口,他笑眯眯地说:“小煜,你怎么来了?”
“我来拜年呀!”我一边推着他坐的轮椅,一边回答道,“今天我想让我来帮你用拐杖走路吧!”
“怎么帮?”米克叔叔疑问地说。
我把他的双拐拿来让他架着,把他的轮椅推掉。米克叔叔个子不高,却很胖。我扶着米克叔叔一步一步地走,虽然他架着双拐,但他有半个身体都压在我身上,所以我的背上沉重了许多。不一会儿,米克叔叔要吃苹果了,我把他扶进屋子坐在一条凳子上,他刚要拿起刀要削桌上的苹果,我拿过来,说:“我来。”我一刀一刀地削着,一不小心割到了自己的手,血一滴一滴地流淌下来。
“没事吧?”米克叔叔担心地说。
“没事。”我看了看米克叔叔,满不在乎地说,“这没什么大不了。”
“哎,我的腿不好,你让我坐在轮椅上,自己玩去吧,不要管我,免得你受罪。”米克叔叔惭愧地说。
“不,我相信我能帮助你。”我坚定地说,
他感动得流下了眼泪……我帮助他度过了一天,米克叔叔悄悄地对我说:“这是我最最最温暖的一天。”
帮助残疾人,被帮的人心里会觉得很温暖,帮的人也会觉得无限的温暖。