“我曾经跨过山和大海……”烦!烦!烦!每天早上六点,广场舞大妈们像定时炸弹一样,开始跳舞,音响开得那么大,不明白的人还以为是打雷了。大妈们跳得不亦乐乎,我烦透了,可一件事改变了我的看法……
早上,大雪像蝴蝶一样在空中飞舞。我心情特好。“炸弹”们不跳了,哈哈!一觉睡到大天亮。我品尝着美味的早餐,觉得比以往都香;那“罪恶”笔先生,让我手上出现了一个“小土包。”可今天,笔先生格外神气;楼上“咚咚咚”的篮球声,和广场舞的音响声比起来,犹如天籁之音,像一串流动的音符,钻进我的耳朵。唉,没有广场舞的音箱和定时炸弹的骚扰,就像活在天上的仙境里,快乐胜似神仙呀!
“冰山上画画——好景不长”。才刚入春,“炸弹”“轰轰”的爆炸声又接二连三地响了起来。
可恶的笔先生,恨得我咬牙切齿想把它劈两段;楼上“咚咚咚”的球声,仿佛是来自地狱的声音,让我讨厌。
每天都被吵醒的我,觉得浑身乏力,头晕脑胀,在门口坐下……这是哪儿?医院!我猛地坐起,发现大妈们正在凳子上看我。原来,我发了高烧,多亏大妈们及时把我送医院,才没有发生大碍。现在,我每天都觉得在广场舞中起来是种享受。初春的冷,也被舞声“轰走”了,我发现他们是一群可爱的人们。
从此,再冷的冬天,有了这些广场舞大妈,有了这些音响,我都像生活在人间的天堂,没有寒冷!