作文:温暖
分享,是件多么快乐的事啊!在这寒冬腊月里,我分享给了妈妈一丝温暖。
星期日,天下起了鹅毛大雪,空气也被冻得破了冰点。而就在此时,我和妈妈正走在从超市回来的路上。
哎呀!忘了带手套了,手好冷啊!”妈妈用那已经微微颤抖的手打开伞,带着我快步往家走。
看着妈妈那撑伞的手已冻出红红的肿块,我再也不忍心将自己的手缩进袖管里,塞进衣兜里。我缓缓将暖烘烘的,充满热量的手伸出衣兜,张开五指,覆盖在妈妈打伞的手上。
顿时,冰一般的寒意渗透进了我的掌心、指腹,向全身蔓延开来,我不禁哆嗦了一下。我刚想把手掌移开,便想到了妈妈。妈妈那如冰般的手,能获得的到一点热量,那对她来说是多么宝贵的呀!我继续将手捂在妈妈的手上,将温暖分享给妈妈。
妈妈好像也感受到这股暖意正朝着她全身上下腾涌而来,她的脸也从原来的紧绷绷变得笑容洋溢。她将头缓缓转过来,朝着我笑了笑,好暖和啊!铭铭真乖啊!快把手放回衣兜里吧!这么冷的天。”
不,妈妈,我的手会暖和起来的,你不用担心。”说着,我把手张得更开了,捂得更紧了。
妈妈更加快速地走着。回到家,妈妈的手暖融融的,脸上的笑意久久没有散去。我知道,是我分享给了妈妈冬日里的温暖。