那段温暖的日子_初二作文_初中作文
晴空,一枚蝶状风筝游弋在澄澈的天幕上,沉醉了流云,飘引出一段温暖的快乐时光。
那是五年前草长莺飞的春日,趁着周六的空闲,外婆带我去杏花公园放风筝。
阳光朗照,绿草如茵。丝丝垂柳在微风中窃窃私语,颇有“万条垂下绿丝绦”的欣荣与鲜妍。
去放风筝啦!外婆笑盈盈地拿出一枚蝴蝶样的风筝。“哇!”我不禁叫出声来。握着振翅欲飞的“蝴蝶”,赤着脚在一片翠绿之上飞奔,袖筒鼓满快乐的风。
“扑哧”外婆捂住嘴,笑声从手掌缝隙间冒出来,我也“嘿嘿”地放声大笑。快乐与幸福洋溢在金色的阳光中。眼神相遇,我的心中仿佛生出灿灿的鹅黄色的花来。
风起来啦!正是放风筝的好时候!
外婆握着我的手,我握着风筝。我们顺着“呼呼”的风声只向前轻轻一送,手腕微微向上一提,这斑斓的蝴蝶,便晃晃悠悠地起来了,至若高于树梢,便“抟扶摇而直上”。
这身披霓裳彩衣的仙女,清影翩飞,舞姿婀娜。裙角所系的红绿彩带嬉闹着,相拥着,荡漾出春之涟漪。
身旁响起一片惊羡的赞叹。
我看向外婆,外婆也看向我。“呵呵……”我们都笑了,银铃般的笑声随风欢闹而去,遂与风筝飞到碧霄。温暖透过外婆微微汗湿的手流淌到我的心底。
线,一圈圈地放松,风筝也越飞越远,但我分明感到,欢乐与暖意正一圈圈将我包裹。
心中,仿佛挤满了缤纷的泡泡,咕嘟嘟地往上冒,折射出美妙的幸福、温馨的亲情。
这个温暖的春日,一老一少,一高一矮,从旭日高升伴到夕阳西下。直到绚丽的彩霞已开满了天空,才恋恋不舍地归去。
在那五年前的春天,每逢双休日。外婆便常带我到杏花公园。那儿,外婆陪我观花赏柳,身着华衫的仙子仿佛穿梭其中,外婆采柳编冠为我戴上,俨然看到一位纵横天下的国王,外婆陪我捉迷藏玩,灌木丛中多了一双闪亮的眼睛。
十一岁那年的春天。外婆在陪着我,我陪着外婆,用快乐与亲情编织出人生中最温暖的时光,最留恋的童年……