那段温暖的日子_初二作文_初中作文
病来如山倒,病去如抽丝。妈妈说的一点儿也没错。我病了,在医院的病床上,感到到处的不适,闻着刺鼻的消毒水味,我渐渐想起前一阵子的温暖。
前一阵子的我,躺在病床上的我依旧开心。因为大家都陪着我,照顾我。
每天晚上不是奶奶就是姥姥陪着我,挂吊瓶时,妈妈总是会捂住我的眼睛,吃饭时有妈妈做,有爸爸喂,有爷爷哄…
每当不开心时,爷爷就会来哄我,爷爷会想尽各种方法逗我开心,陪我聊天,给我讲故事,给我讲笑话。每当我笑的时候,爷爷也会笑,笑的很慈祥。眼角布满了皱纹的爷爷,嗓子很低沉的爷爷,每天都会变着法儿的逗我开心。
那次挂吊瓶时,因为手背天天挂吊瓶而出了水肿,护士阿姨扎了好几次,却并没有扎进去,最后我忍不住了,哇的一声哭了出来,眼泪止不住的流,爷爷来了,看到我这副模样的,他从袋子里掏出一个小兔子,一看就是手工制成的的。那个兔子,耳朵一大一,小眼睛一黑一白,而嘴巴呢,却是红色的。兔子的下半身残缺,缝制处还有一丝血迹,吊针扎上了之后,爷爷摸摸我的头说:“不哭不哭,咱们最乖了,最勇敢了对不对?”我慢慢止住了哭声,爷爷拉着我的手,另外一只手擦掉了残留在我的脸上的眼泪。我看着爷爷那粗糙而不失力量的大手,那双手上明显残留着新的血口。爷爷看我的视线留在他的手上,慌忙转过去用兜里的纸巾擦了擦,那双手用从兜里掏出来两个白白的东西,爷爷把那个东西套在手上,我发现那是“手指兔”!是爷爷自己折的,上面的眼睛,鼻子,嘴巴都是爷爷自己画上去的,还蛮可爱的。爷爷用两个手指来逗我开心,而我呢,抱着那个爷爷亲手缝的兔子,破涕为笑了。爷爷笑了,笑的很慈祥,很开心。
可是在那之后的第二天,爷爷突然住进了医院,医生还下达了病危通知,没过多久,爷爷走了,爷爷离开我了…
爷爷,我想你了。我现在正在健康地活着。每当我想起和爷爷的那段温暖时光,嘴角就情不自禁的上扬。