那段温暖的日子初中作文
流星很美,瞬即逝;日子很长,过眼云烟。
人生中总有那么多的过客。霓虹灯下匆匆忙忙擦肩而过的路人,亦或是为你带来无法忘却的时光的珍客。他们都随着时光飞逝而渐渐被抹去踪影;然而我却依旧惜念那终陪我走过六年的旧友的名字。
他是个调皮活泼的男孩子,小学从四年级起就坐在我的前桌。我和他是死党,欢喜冤家,也是最好的朋友。
我们彼此很默契,一个眼神,一个动作,一个微笑,一句话。不管怎么样,总能够猜到对方心里在想什么,总能够和对方异口同声然后哧哧地笑起来。最让我难忘的是我们的“和平条约”——说什么和平,其实就是我们欺负我同桌时的“不和平手段”罢。每一次当我们要吵起来的时候,为了“维护和平”,我递给他一个眼神,说一句“萝卜,和平条约!”,他便马上过身来,和我玩起了石头剪刀布。我输的时候,我就踢同桌一脚;他输的时候,他就踢同桌一脚。就这样,我们忍着笑踢人,同桌哀嚎着被踢,我闺蜜就在一旁“幸灾乐祸”地围观。
每当这时,心中就有丝丝的暖意,温和,甜美,如同春日的微风般抚过我的心田。看着这温馨的场景,我不禁浑身颤抖,如一个在黑暗中呆久了的人突然见到光明,如一个在冰冷中习惯了的人突然感受温暖。
那时唯一的想法便是,有这样一个朋友真好。
我们也有吵架的时候,却从没说过绝交。我还记得,那是五年级的时候,我和他在自习课的时候将窗帘系成一团往对方脸上打,结果害得窗帘直接掉了下来,把我和他罩在里面乱作一团。班主任质问我们时,我说是他弄的,他说是我弄的。班主任要求我们赔偿,让我们自己商量谁出钱。那天我们破天荒地地持续一天没说话,我差点忍不住要和他道歉给出所有赔偿费,结果他却在星期天的时候悄悄地把窗帘修好了。谢意、歉意、暖意、笑意……不知如何是好的我只能冲他一笑。
我不由得想:等到毕业的那一天我该怎么办呢?这位无可代替的朋友失去了我该怎么办呢?在新的初中,我还能找到像他一样的朋友吗?于是我和他约定了,毕业的那天,谁也不许哭。我们,都要开开心心地离开学校。
毕业前几天,我给了他同学录,他没有写,这也是我毕业时唯一觉得可惜的事情。
终于到了毕业那天,让所有人期待却又忍不住默念晚点到来的日子。那天我们没有哭,按照约定开开心心地离开了校园,然后在忍不住回望时悄然落泪。
小学是一场终要散场的盛宴,相遇的那一刻就注定了离别。
而我们也彼此走着不同的路,越走越远,越走越远。时间会冲淡一切——但我却至今无法忘却,是怎样的一个人让我在孤独时找到安慰,是怎样的一个人让我在伤感时笑着离开,是怎样的一个人在我最宝贵、最珍爱的六年中给予我不可抹去的温暖和回忆。