温暖的一刻作文
雨淅淅沥沥的下着,窗外是一片漆黑,我看着窗外的那束小花,小花的上方是一棵大树。那树尽管被狂风暴雨压弯了树枝,可还是一次又一次挺起身来为小花撑出一小块荫蔽,我望着这一幕,脑中思绪翻涌,想起了那令人温暖的一刻。
那是在我小升初的暑假,虽然考上了让我梦寐以求的十一初,可是分班的事宜还是让我焦头烂额,每天一刻也停不下来,在各个补习班之间不停奔波。而妈妈也是陪着我每天上课和我一块做笔记,回家之后看着我写作业,直到我所有作业都写完后她才放心地去做家务,甚至在我睡着了之后,她还在给我整理错题,以至于在那一段时间里,妈妈都休息不好。
那一天,我还是照例去上英语,上完英语课后去上数学,上完数学又到其他机构去上语文,一天下来连轴转,一共上了七八个小时的课,妈妈也会陪着我,在每节课后与我一起学习,一起努力,在我疲惫时,妈妈也会鼓励我,让我重振精神。
在上完了一天的课程之后,我和妈妈坐上了公交车,坐上座位后我与妈妈拿着手中的复习资料讨论了一会后,我就拿起了手中的书看起来,而妈妈在一旁对我唠叨一些学习上的问题。没过一会,我就听到耳边那絮絮叨叨的声音突然戛然而止,我疑惑着正准备抬头看时却感到肩头靠上了一个脑袋,我往旁边看了一眼却发现一直陪着我的妈妈竟然睡着了,我的心中感到十分惊讶:原来一直如机器人似绕着我转的妈妈也会累。我看着妈妈眼下深深的黑眼圈,心中突然涌出一阵对妈妈的感激,妈妈为了让我不要有压力每天都和我在一起用功,为此她把她自己已经丢了几十年的数学捡起来,天知道这有多难,每天晚上,妈妈都会为了跟上我的进度而熬夜看书,每天都很晚才会睡觉,看着妈妈我想到此外,心底悄然流出了一丝的温暖。
妈妈就像那一棵树一样,在我人生的风雨里一次次地挺直了腰,为我挡风遮雨。
而我则常常沉醉于那些美好而温馨的时刻,那些温暖的时光汇聚成爱的海洋,有了那些陪伴与鼓励,生命才会于变迁中而不苍凉,在困难中依旧那么的多情而又美好。