温暖的一刻作文
温暖,是冬天的一小把火,虽然火很小,但足以给我们带来温暖。温暖,是黑暗的一娄阳光,虽然这娄阳光虽然不是很大,但足以给我们需要的温暖。
温暖,它可能是冬日里父母为你端上的那一杯牛奶,也可能是考试失利时老师向你投来的那一束鼓励的目光;它可能是你获得帮助后的那份感动,也可能是你得到表扬时的那份惊喜。
去年,我问爸爸,乘坐12路公共汽车可以到金海公园吗?爸爸说可以,但是还要走一些路。我为了少走点路就在我家附近的站台等车,不去电影院那边等7路车了。还没等多久,车就来了。我就上了车。
夷,不对劲呀。金海公园在那啊?怎么四处都是小山似的土堆呀?我在四处寻找着,可是金海公园跟我玩起了捉迷藏,怎么找也找不到它。眼看四处都没人了,我的心就更加着急了,急得不知所措。急忙之下,我只好往回走,去寻找站台。前面有个小村子,这让我看到了一丝希望。虽然如此,但始终找不到站台,我只好继续寻找,站台似乎也在跟我玩捉迷藏,怎么找也找不到它。这时的我,像热锅上的蚂蚁,乱得不可开交。与此同时害怕,恐惧涌上我的心头。无奈下,我只好坐在马路旁,害怕,恐惧,焦急,心急如焚都写在我的脸上。就在我最伤心,最无助的时候,一位满脸笑容的阿姨关心地问我怎么了。于是我把情况的原因后果都告诉了阿姨。阿姨说她可以帮我,向前走大约70米,再向右拐就到金海公园了。这是,说不出的感激都埋藏在我的心中。我说了一声:“谢谢您!”阿姨对我微微笑……
阿姨在我困难的时候帮助了我,我对阿姨的感激就像流水一样说也说不完,千演万语汇成一句话——谢谢您!
温暖,不必用美丽的词藻去形容,无须用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼。温暖,在黑暗,迷茫的路,是一盏帮你照亮前方的路。