温暖的一刻作文
“早上好!你吃饭了吗?”这是我们同学间互相的问候。
第二节下课,不知谁叫了一声:“发队刊喽!”我们高兴得张望着。班长拿着书,一个个叫大家的名字。“宋昊阳!”没人回答。“宋昊阳!”还是没人回答。“宋昊阳——”班长一着急,把书扔了过来,我只顾看宋昊阳同学,没有注意,结果书扔在我的脸上,我痛苦地捂住眼睛。
“刘怡恬,你没事吧?”这样的问候居然来自于那个男同学--一个沉默寡言的人,他平时不喜欢和人交流,我们同学打成一团,他却从不参与,只是做一个静静的旁观者。没想到,第一声问候居然是他。“你疼吗?”“有没有事?”……不知不觉我的周围被围得水泄不通,同学们七嘴八舌的问着,我都来不及回答,“你把没受伤的眼睛闭上,看看还能不能看见东西。”好朋友的话提醒了我,“我能看见,没事儿。”“我们去找老师。”两个女生说着就要走,我拉住了她们。“没事的,你们不用去。”“疼吗?我给你擦擦。”前桌的女生拿起湿巾,轻轻地给我擦了一下。“你看都红了,也肿了,应该处理一下。”另一个女同学说,“还好,没有伤到眼睛,只不过把眼皮弄了一下,要不就麻烦了。”“你好一点儿了吗?要不,我们让老师给你看看吧。”“疼了你可要说,不能憋在心里。”
这时,被吓蒙的班长也走了过来,双手合十:“对不起,刘怡恬,你没事儿吧?我不是故意的,你原谅我吧。”我摇摇头说:“没事儿,就是疼一下。”同学们围在我的周围还没走,一句句关心的话语,一个个关切的眼神,我的心里充满了温暖。
上课铃声响了,这节是自习课,同学们各自回到了座位上。我本以为可以安心做作业了,谁知,我的手上传来了五彩缤纷的纸条:“刘怡恬,你好一点了吗?”“同桌,你下次得小心一点。”“亲,你还疼吗?”……我紧紧握着这些纸条,眼泪在眼睛里打转……
虽然此时我的眼皮还在火辣辣的疼,但是我却感觉不到,我看到了同学的关心,感受到了同学的友爱,更体会到了我们班级的温暖!
人间处处有真情,我们班处处有温暖。我会永远记住这温暖的一刻!