温暖的一刻作文
蓝天拥有白云的爱,大海拥有沙滩的爱,小溪拥有鱼儿的爱……不错的,大地万物都生活在爱与被爱之中,而被爱是最温暖的、最感激的。
感冒了,送去一点良药;饥饿了,端上一杯清茶;疲倦了,奉上一杯热水……或许,你所谓的微不足道,却让他人温暖一生一世。
如果你说你不曾拥有过幸福时刻,那么我敢断言,你是一个不懂得发现、不懂得感受生活的人。我们住往往在发现中感动,在感动中反省,在反省中学会感恩。让我们用感恩的心美化生活的细节,让我们将我们的温暖时刻同别人分享,这样我们会在不经意间又温暖了许许多多的人,传递着一种人间的温情和大爱。
想听听我的诉说吗?如果想,就听仔细了,千万别错过,别错过那天地间最美的一点、一幕、一瞬。
我是一个庄稼汉的孩子,有着茅檐低小的家。我在偏僻的农村初中寄宿,一周才能回一次家。在我们的校园,与乡镇集市只一墙之隔。每逢赶集,或多或少的同学都会向校门口张望,不停地张望。从他们满怀期盼的眼神里,我似乎读出了他们的心声,从他们迫切的行为中,我看出了他们的想法。
而我却不然,因为两年了。两年里,几乎都是妈妈在等我、张望我。不信,你瞧:一个皮肤黝黄的中年妇女,目不转睛地盯着四楼教室。从她的眼神里,你可以猜出她在等待一个身影的出现,那就是我——一个温暖的我、一个幸福的我。
当我走到母亲身旁,她总是说一句话,而且只说一句话:“把它拌着饭吃,好好读书。”简简单单、普普通通的几个字,在我耳畔回响了两年。可数的几个字,却凝聚着不可数的伟大的母爱,可数的几个字,让我拥有了不可胜数的温暖时刻。
这样的事儿,日复一日,年复一年的周而复始,以至于我的同学如果在哪天赶集没有看到我的母亲而好奇地追问我。这时,就是我幸福倍增、温暖倍增的时刻。
温暖的时刻无处不在,但我们也要珍惜啊!
我时刻铭记:不要等到它成为历史的时候才去懊恼!
温暖的时刻,温馨永远……