那一刻的温暖作文
是否有想过,一个陌生人也会给予你温暖。她握住了我的手,那一刻,一股暖流从她的手心传到我的手心,缓缓流向我的心田。那一刻,我感受到了一个来自于陌生人的温暖。
记得在上四年级的时候,因为我是走读生,所以老师给我安排了下午的扫地。可是老师却不知道我其实从没有自己回过家过,一直都是爸爸来接我回家。而上四年级那年,爸爸去外地工作了。
还是小学生的我做事总是拖拖拉拉的,和同学一点一点将地扫干净,连一点小角落都不放过,以至于月亮隐隐露出了半边脸我们才走出校门。虽然还没有天黑,但因为年幼,见着学校已经有点空旷了,就不免有些害怕。自己走在路上,心里一直忧心忡忡,因为家门口还有一条马路,而我,最害怕的就是过马路。
那时,家那边还有工地在马路中施工,一条马路看上去危险极了。没有红路灯,更没有现在的地下通道,那时候,更是动不动就会有车窜出来。看着车来车往,我也只能盯着一同过马路的人,鼓起勇气,想着和他们一起冲过去就好了。而车流似乎不给人机会,总是一辆接着一辆,也只有那些铤而走险的人愿意一试。我,是没有那股子勇气的。
突然,一只手紧紧握住了我,我吓得几乎叫了出来,胆怯的看着那个拉着我的人,却发现是一个很和蔼的妇人,另一只手还提着一篮子菜。她看着我害怕的样子,微笑着对我说,不要害怕,我带你过马路,拉紧我的手。我听着她的话,心里轻松了许多。她的手很有力量,很温暖,好像妈妈一样,总是紧紧拉着我的手不放。
他带着我过完马路,就匆匆离开了,我连她的模样也记不住。可那只手,那温暖我忘不了。好像当她紧握住我手的那一刻,心中涌上一股暖流,那刻温暖深深的埋在我的心中,难以忘怀。
周围从来不缺乏温暖,在每个放学的下午,总有好心人会牵起我的手,给予我温暖。也许在另一个角落,他们又会将这一份温暖传达给另一个人。