文明使者作文
在我们的生活中,有很多的文明使者。
在你需要帮助时,他总能伸出援手。这些人就是文明使者。
雷锋叔叔说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”是啊,在生活中,每个人都需要帮助。
一天,我们一家登上了从郑州到日照的列车,车上有一位大学生。一上车就忙个不停。他主动帮列车员扫地、擦玻璃、收拾桌子,给旅客倒开水,给老人找座位。一会儿,就忙得满头大汗。别人叫他休息,他总说不累。
到日照火车站的时候,那个大学生在车站内发现一位背着孩子的中年妇女因丢了车票而焦急万分。他急忙上前问明了情况,原来这位妇女是要去济南的,把票丢了,大学生就安慰她不要着急,并领着她到售票处用自己的钱买了一张去济南的车票。大嫂接过车票,热泪夺眶而出。
在放学的时候,我们也可以看见一些志愿者们在非机动车道上协助交警指挥交通,维持交通秩序。这样,我们过马路才更加安全。
我们要以他们为榜样,也把自己变成文明使者。让我们的生活更加美丽,让大家一起创建美好未来。