文明作文
随着世博会的临近,使全世界都瞩目中国!再过四天上海世博会就正式开幕了,作为一名中国人怎么会不为祖国而骄傲呢!此时的中国人已抛开了“东亚病夫”的称号,站在了世界的舞台上。
世博会将会体现我们中华民族的文明,所以世博会的开幕会使我们多有了一种文明的提高。就说说学校吧,我们学校就为了世博会开展了许多活动,比如“文明班级”吧,每星期都会在每个年级捉拿共选出几个文明表现好的班级。这样的活动也在激励着每个班级,每个同学······都在不断的用行动来为班级去得那颗代表着荣耀的“小金牌”为班级争光!在那画着漂亮的黑板报上更是人们对世博会的美好期盼,而“文明”两字更是在黑板报上不可缺少的标语!
世博会的到来让本来就一片生机的大地更是绿意一片,早晨,踏着春风进来校园。看见了一位似乎是担心值日要迟到了急匆匆跑进来了的学生,到看到门口的老师还是停下了脚步,立正,行了一个标准的对礼,点又匆匆忙忙地快步走先前,从他的眼神中就知道他有多急了,可心急吃不了热豆腐——这位同学上楼时一不小心踩了个空,完了!可这时身后面一双小手有力的撑住了他这个人的重量,鲁莽的同学站住后,有点惊讶,原来撑住他的是一个小孩。那个小弟弟憋红的脸上露出了笑脸,说:“大哥哥,你没事没事吧?”鲁莽的同学羞愧地低下了头,不好意思的说了一声:“对不起,是我太不小心了,刚谢谢你!”于是大哥哥小心的加快脚步走楼梯。的确,在生活当中文明还是离不开我们的,在世博的动员下文明与我们真是越走越近了!
20xx,在中国巨变的新时代——让世界放眼看中国!