文明的作文
哇!放暑假了!我早早就把作业写完了,让爸爸带我出去玩。
爸爸说要带我去中山公园玩,我可高兴了,吃完早饭就急忙做好了一切的准备工作,可以出发了!
我们准备去乘公交车。咦,前面怎么有好多的人都围在路中央的栏杆旁,到底是什么事啊?我好奇的靠上前去,弄了半天才搞清,原来是一位叔叔过马路为了省事,直接爬上了路障栏,一位警察叔叔把他制止住了。
“行了,以后可别这样了,这样是很危险的,万一被车撞了就麻烦了”那位爬栏杆的叔叔红着脸,连说了声对不起都没有,就匆匆离去了。
公交车来了,车上的人挺多的,难免会发生一些碰撞。这时,上来了一位白发苍苍的老爷爷,看起来能有其实多岁了,一位阿姨看见了,连忙给老爷爷让座,老爷爷脸上露出了笑脸。过了两站之后,老爷爷要下车了,那位给老爷爷让座的阿姨正好也要下车了,于是,那位阿姨一点一点搀扶着老爷爷慢慢的下了车,下车后,我听见那位老爷爷对那位阿姨说:“年轻人,真是太谢谢你啦!”那位阿姨说: “其实没什么,这都是我们应该做的事。”
到了中山公园,我们领略了那里的美丽风光,玩完之后,我们一起回家了。
是啊,青岛是个美丽的海滨城市,这里山美,水美,人更美。这次旅游令我难忘,我不仅领略了这里的美丽风光,更看到了青岛的文明与不足。