文明乘车作文
国庆长假的第一天,我和姐姐一起出去玩。滴滴滴!29路公交车远远地开来。我和姐姐在人群中好不容易挤上了车,人可真多呀!
汽车刚刚准备要开,我无意中向后看了一眼,突然看到一个空座位,我迅速地向座位走去。我刚准备坐下,猛然发现座位上有一粒嚼过的口香糖。那口香糖可真叫人恶心,怪不得没人坐。
无可奈何的我,只能拿出随身携带的餐巾纸将口香糖拿起。正在这时,一位穿得很时髦的大姐姐朝我走了过来。还有一点口香糖没有擦掉,我正准备将它拿掉。谁知,那个大姐姐一屁股坐在了座位上。 “请你起来一下,好吗?”
“怎么了?这张座位是我先抢到的,难道我不能坐吗?”
“不,我想你误会了。我……”没等我说完,她就对我翻了一个白眼,还翘起了二郎腿,那样子可气人!上面有口香糖的事,我也不想告诉她了。
一位阿姨实在看不下去了,说:“那上面有口香糖,请你先起来一下,让这位小女孩把口香糖拿掉以后你再坐吧。”顿时,大姐姐的脸涨得通红。不知她是为什么而感到羞耻。
事情已经过去许多天了,但我仍然记忆犹新。因为,从这件事中我认识到了:人的行为,就仿佛一面镜子,折射出自己的心灵。
大姐姐,请文明乘车!