文明从我做起作文
文明从我做起星期天,天气暖洋洋的,天空碧蓝如洗,真是一个风和日丽的好天气呀!今天刚写完作业,我就迫不及待地跑到小区中心花园玩。
在花园里,我玩的非常高兴,在花园的小卖铺旁边有一个小男孩买了一袋“三无”食品——辣皮。接着就把食品袋很随意地扔在地上,然后头也不回地走了,当时我没有去制止他,却不由地长叹一声,自言自语地说:“这就是文明城市啊!市政府刚刚发出了‘创建文明’的口号。”就在这时,旁边又有一位穿戴非常时髦的年轻叔叔把刚喝完的可乐瓶随手一扔就走开了,走来一位年买的残疾老人很吃力地把饮料瓶捡了起来。这时我又想:虽然这位年轻人外表很帅,但他心灵不美,而那位年迈的残疾老人虽然外表很丑,但是她的心灵却非常美。所以我觉得创建文明城市,不散要环境美、外表美,更重要的是好药心灵美,内在美,这样,“文明城市”才能创建起来。