身边的文明作文
我们的身边有许多许多的文明使者,如果你不仔细看,你就不会发现,但我已经发现了我身边的文明使者,她就是段迎春。
段迎春早上一来学校,第一件事就是扫地,早来的同学,总是可以看见她的身影。她一发现地上哟垃圾就会立刻捡起,扔进垃圾桶中,她从不乱扔垃圾。有一次她吃完了一个饼,手中的食品袋紧紧地拿着,终于碰到一个清洁工,她把手中的食品袋扔进去,我说:“段迎春,你为刚刚什么不把食品袋扔那,反正那个清洁工一会儿也会去那。”她回答道:“保护环境,人人有责。不只是清洁工的任务,能减少一份垃圾,就尽量少。”
段迎春在学校中碰到同学,就说“早”。碰到老师,就说“好”,别人帮助了她,她总会礼貌的说声“谢谢”。放学时总会对老师和同学说“再见”,她有好东西就会拿出来和大家一起分享,而我就有点自私了,我总认为那些还不够我自己吃或玩的,她总热帮别人解问题。一次,我们约在公园玩,我来迟了,她并不生气,就说:“开始玩吧!”她没有生气,她宽宏大量,值得我学习。我们玩着玩着,一个学生跑过来,她躲闪不了,就和他撞到一块,我赶快把段迎春扶起来,她的手捂在肚子上对那个学生说:“你没事吧。”学生说:“没事才怪,你不长眼呀。”我替段迎春,明明是他撞到段迎春的。可是段迎春说的话出乎我的意料:“对不起。”连忙扶起他,我想找他评理,段迎春叫住我,和我一起离开了。我还有些气不过,对段迎春说:“刚才为什么要对他说对不起?”段银春说:“退一步,海阔天涯。”然后就对我说:“这公园垃圾挺多的,我们帮清洁工分担一下。”我点了一下头,拿起大扫把开始打扫,清洁工夸我们真懂事,知道保护环境,。我笑开了花,心想:这是因为段迎春影响了我。