在一个炎热的夏天,暴烈的太阳,把大地烤得滚烫滚烫,一阵风吹来,从地上卷起一股热浪,使人喘不过气来。
中午,睡过午觉,我和妈妈带着太阳伞去超市买菜,经过一个十字路口,我看见了一位白发苍苍、黑瘦的四方脸爬满了皱纹的老奶奶。她穿得脏兮兮的,衣服上有几个小洞,还能清清楚楚地看见老奶奶缝补过的痕迹,走起路来一瘸一拐的,手中还提着竹篮,步调局促,好像要赶什么事似的,停在马路上,东看看,西瞧瞧,川流不息的汽车,挡住了她的去路。这时,妈妈推了我一把,我刚想跑过去时,就看见一个小女孩从对面跑了过来。她穿着红色和粉红色相间的裙子,面带笑容,和蔼可亲地来扶老奶奶过马路,说:“老奶奶,我们快过马路吧!”便拉住老奶奶的手,扶住老奶奶小心地走过马路。
我想:这个小姑娘心眼儿可真好,她不顾一切地去帮助老奶奶,一心为他人着想,我真要好好地向这个小女孩学习,学习她的乐于助人、无私奉献。平时的我总是先想到自己,却忽略了他人。以后,假如有人需要帮助,我一定去关心别人、帮助他人。