与文明同行小学作文
不管在学校,在家里,还是在路边,文明礼仪每天伴随着我们成长,他是我们的朋友。我们应该做到讲文明,懂礼貌,见到老师要问好,看到垃圾要捡起来,尊敬父母,长辈和老师,不要追逐打闹这样的好习惯,冈察尔曾经说过:礼貌是最容易做到的事情,也是最珍贵的东西。
我小的时候经常窝在家里,哪里都不肯去,不管家长硬拉硬扯也不肯,就算去了二舅小舅也不会打招呼,不说话,朋友生日也不说祝福语,送礼物,所以我小时候常常被妈妈骂我不讲文明。不过自重上了小学之后,通过老师教我们文明礼仪,我认识到了我小时候的错误,从那时候,我每天和文明礼貌同行,我不仅通过老师那里知道 ,还从做黑板报的过程知道了文明礼貌,在五年级的时候,每个班级的学生都要通过自己的双手去做黑板报,老师选中了我,那一次的题目是《文明礼貌伴我行》,从那次板报,我更加认识到了文明礼貌的重要性。
在上个星期的国旗台上,江老师说学校的文明礼仪做得十分不好,乱丢垃圾和追逐打闹的人十分多,之后,文老师就对我们进行了教育,让我们要把文明礼仪放在身边,心里,我们要养成有文明礼貌的好习惯,奥古斯丁说过:习惯不加以仰制,不久她就会变成你生活上的必需品。
文明礼貌伴我行,他是我们的朋友,亲人,我们要时时刻刻把他放在身边!