与文明同行小学作文
清风如丝,薄雾如纱;残阳如血,飞雪如羽;四季交换,古色古香。这座坐落在嵩山脚下的千年古都——登封,正悄然发生着翻天覆地的变化……
中共郑州市委十一届四次全体(扩大)会议召开,明确提出了建设国家中心城市的重大任务。登封也将以此为契机,发挥优势,主动融入郑州建设国家中心城市的进程中,着力打造文化名城、旅游名城、生态名城。
而今,登封的迅速发展更离不开正在进行的国家文明城市建设与国家卫生城市建设。这座文化底蕴深厚的名城,正在乘着城市建设的“东风”,踏上新的征程。
国家城市文明与卫生建设是倡导全国城市努力奋斗,争做“文明”与“卫生”的先锋与模范。对于登封来说,是一次扩大对外交流与发展的重要契机。
而我们生活在这片土地上,无时无刻不在感受到这次建设带给我们的惊喜与变化:街道上不再有商贩随意吆喝;阴沉迷蒙的天空中出现了久违的蓝天白云;共享单车整齐有序地摆放在路边,成为了一道最靓丽的风景……
那么,我们该如何加快我市的城市创建呢?以下是我给大家提的几条建议:
一、从自身小事做起;
二、以身作则,积极动员身边的人;
三、学习与城市创建相关的知识;
四、积极关注家乡的建设与发展。
或许大家有更好的建议,但我们所有人的目标是相同的,那就是为了让家乡变得更和谐更美丽!
美丽文明登封,你我携手同行!让我们携起手来,为了家乡更美好的明天而努力奋斗,让这座千年古城,芳韵永存中原大地,历久弥新!