文明出行平安大运作文
今日,我参加了宝鸡小记者团组织的“文明交通伴我行”活动。通过参观宝鸡交警支队警史馆,了解到中国交警和宝鸡交警的发展历史,见识了警服的衍变,领略了警察的英姿,不由得使我对警察产生了敬佩之情。
最让人难忘的是参访122指挥中心。在这里,我看到了交警一日的繁忙工作,对警员的恪尽职守深感赞许,对警员为了我们大家的出行安全的无私奉献点赞。同时,看到交警处理各种日益增多的道路交通突发事件的过程,他们在疏导交通的同时,也会很负责地第一时间将路状信息及时向社会发布,减少交通事故的再次发生,全心全意保证道路交通安全。
看到这里,我由衷地体会到,交通安全不光是交通警察的事,也是我们每一个普通大众的事。回来的路上,我已下定决心,今后出行时,严格遵守交通规则,同时督促身边的人遵守交通规则,绝不闯红灯,不随意穿越公路马路,让家长绝不酒后驾车,并不疲劳驾驶,为我们的平安宝鸡贡献自己的微薄之力。
愿我们大家,人人都文明出行,安全出行!