芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。生命犹如一张薄薄的纸,它经不起风吹雨打,可它又像一块石头,坚硬不比。
在人生人海的街道上,隐藏着一个可怕的魔爪――交通安全。现在,经济条件一天比一天好,马路上车辆川流不息,在人山人海的马路上随时都有可能发生一幕又一幕的悲惨画面。一个个活蹦乱跳的生命就这样毁于一旦,剩下的就只是家人的哭泣声!
让这悲惨的画面发生的原因只有一个就是:文明出行的意识和交通安全的知识。
我在报纸上看见了这样一篇报道:放学了,老师带领一群学生过马路,一个女孩突然散开老师的手跑过马路,刚好对面有一辆车飞奔而来,女孩没等送到医院就离开了人世间。女孩的父母哭的泣不成声,肇事者,也后悔极了。但是,后悔和哭泣声不会挽回,一朵祖国的花没有绽开就凋谢了。
交通安全很重要,交通规则要牢记,从小养成好习惯,不在路上玩游,一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯。我们一起创造文明的家园!
上天只给了我们一次生命,我们一起珍惜生命,为了家人,为了朋友,更为了自己,请珍惜生命。文明出行,人人有责!