近来,妈妈给我讲了一个童话故事,我特别爱听。
从前,一只小猴子叫孙小圣,和小熊可乐是一对形影不离的好伙伴。一天,孙小圣和可乐在一个公园游玩,可乐边走边说:“好美的风景啊!”孙小圣突然看见了一条小河,二话不说就学着它爷爷孙悟空的姿态跳在小河边的一块石头上眺望着那迷人的秋景。小熊可乐没发觉孙小圣已经不在自己的身边,继续说着说着就看到孙小圣不见了,它找来找去也没有找到,可乐急得都哭了。这时,孙小圣已经站在它的身后了!可乐看见孙小圣了,又乐开了花。孙小圣把它所看到的美景全讲给了可乐听,可乐仿佛已身临其境,满眼放出耀眼的光芒!
他俩走着走着,就到了一座亭子旁边。孙小圣想到:我既然来这儿,就应该留下点什么。想完,它就立刻爬上了亭子的一根柱子上面,写上了“孙小圣到此一游”这一句话。可乐看到了,把小圣好好地批评了一顿。小圣惭愧的低下了头,并擦去所写的字。
这则故事告诉我们,要文明出行,爱护环境,千万不能乱涂乱画哦!