三岁的小孩都知道红灯停绿灯行的道理,但是总有一些人习惯性的去闯红灯。
就拿小县城来说,有的时候交警还比较多一些坏在红绿灯的路口站着指挥交通,这个时候大家都秩序井然地遵守着交通规则。可是也有一段时间交警不会在红绿灯路口指挥交通,这个时候总有一些人就是看怎着没有人的时候闯红灯。
尤其是骑电动车的,看到没有车过来的时候,总是想着我可以骑慢一点,闯闯红灯也没关系。但是其实这种做法真的是特别的危险。更何况一个人再怎么着急,也不在乎等待红灯的那几十秒钟的时间。
有一次一个带着小孩的阿姨就闯红灯,这个时候十字路口突然过来一辆小车,小车司机走的有点着急,骑着电动车的阿姨正好在闯红灯,两辆车几乎差一点就撞上了,电动车也倾斜倒在地,好在大人和小孩也都没啥大碍。
但是这件事也告诉我们说,一定要遵守交通规则。木有规矩不成方圆,如果你也不遵守交通规则他也闯红灯,那个交通事故肯定会越来越多。
其实每年因为逆行闯红灯而造成的交通事故特别特别的多,因为这些交通事故好多人受伤甚至丧失生命的也不在少数。
无论我们多么的赶时间,都有的那新的遵守交通规则,文明出行,这时对你我他生命健康的负责!