文明出行作文
我县美丽乡村建设如火如荼,村新、路净、花树环绕,草坪、文化墙一路延伸。道路标线、村镇名牌、交通指示牌、旅游线路引导牌清晰醒目,相映生辉。人居环境正向优美、舒适转变。为我们的美好环境,倡议如下:
文明乘车,爱护环境。不向车外抛丢塑料袋、果皮、果核、纸屑等废弃物,珍惜路边保洁员的劳动成果,减轻保洁员的工作压力,为美好环境作出努力。
文明行路,花草有情。爱花护草,爱护树木;爱干净,不向绿化带、花坛、花园、路边、街道丢弃垃圾;爱护墙体字画、休闲绿道等,不污损,不毁坏,爱护公益设施,保护良好环境。
文明驾驶,遵规守纪。明出行的倡导者、管理者。不向车外扔杂物,不在路边倒垃圾,不碾压路肩植被。关注路边保洁员,文明礼让保安全。美好环境你我共营造,白水形象你我同呵护。爱我家乡,文明出行,从我做起,从现在做起,从一言一行做起,让文明之花在白水果乡绚烂开放!