无论是在今天早上的升国旗仪式上,还是在今天下午的班会上,学校都严格说明了一件事——交通安全。
有句话说,动荡年代最害怕的是战争,和平年代最害怕的是车祸。正是如此,学校严格要求我们上下学步行,实在不行就骑自行车,不可以骑电动车。主要是电动车出问题的概率太大了。今天下午的时候,谢老师给我们看了几个视频,在视频中,电车在家充电时,突然就发生了爆炸,导致房子发生火灾,人被困在其中,甚至有人付出了生命的代价。还有的自行车会在骑行过程中突然自燃,十分危险。
现在国家已经做出了反应,未满16周岁的人不能骑电动车,这已经能够充分的说明了交通安全的重要性。
交通安全,这个词应该牢牢记在心中。在社会上,有人随意穿行马路,跨越隔离栅栏,酒后驾车,闯红绿灯等等。这些在一定程度上助长了不少事故的滋生和蔓延。因此,精神文明在建设,规范人们的交通行为,社会进步发展,光有物质是不够的,我作为一名中学生,要从自身做起,遵守交通规则。但愿在一盏盏红绿灯,不会再有无辜的亡魂。