生活是多姿多彩的,也是酸甜苦辣的。不管遇到什么事情,都要以平和的心态去面对。我们要微笑面对生活,从生活中发现快乐。
我听说过这样一个事:有两个素不相识的人同时得了癌症,经医院检查出来还是晚期,一个人以积极、平和的心态面对疾病,而另一个人却整天提心吊胆,心想:“我还剩下一点日子了,我肯定要死的,赶紧立好遗嘱吧,我剩不了多少日子了。”呜——呜——地大哭起来。而另一个病人却整天无忧无虑,和家人一起去旅游,去健身,还参加各种有益身体的活动,结果,半年下来,意想不到的事情发生了——积极、乐观的病人赶走了病魔,现在已经和正常人一样了,那个整天愁眉苦脸的病人活不到两个月就死了。
我们班上个月刚转来一个女同学,她是个残疾人,腿脚不好,但她整天嘻嘻哈哈的,同学们都很喜欢跟她相处,她总是给我讲故事、讲笑话,逗得我们都开怀大笑,她文笔很好,写出来的作文构思完整,创意新颖,同学们都很喜欢看她写的作文,另外,她写的小说也很耐人寻味,把人物的性格、形象刻画得淋漓尽致,还被杂志社选中刊登在报纸上了呢!我真是既佩服又羡慕她呀!有一次,学校举行作文颁奖大会,她写的作文得了一等奖,在说获奖感言的时候,她哭了,她流下的是激动的泪水,她讲完的时候,台下响起了雷鸣般的掌声,我的手拍得格外响。
我们要微笑面对生活,你就会发现生活中处处有阳光,处处有真情,处处有人们可爱的笑脸。