微笑也许是一件非常甜蜜的事,充满微笑的世界总是都流淌着幸福、坚强、智慧、慈爱的光芒。那三位中国航天员在天宫一号中微笑着向我们挥手时,微笑的深刻诠释就是为我们的祖国感到无比骄傲和自豪。当出生的婴孩在妈妈的怀抱里微笑时,那份温馨是对生命的渴望与感动。一名登山者精疲力尽地小憩与嵩山峻岭中时,脸上那淡淡的微笑诉说的却是坚强不屈的意志。我见过的最温暖的微笑,那就是爸爸妈妈的微笑啦,每次都在我心中激起蜜一般甜甜的感觉。
和风拂面的春天,当鸟儿在树梢歌唱,阳光穿过林间静静的洒在落英缤纷的山间小径上时,那些写在地上的分明是森林的微笑。炎炎夏日,当青蛙欢快地跳入荷塘,荷叶旁涌动着的阵阵涟漪,这就是池塘的微笑了。而水乡的小船在遍布浮萍的河道,划出的湾湾的水路多像一张笑脸啊!当微风吹拂着金色的稻田,层层稻浪在田野中涌起的时候,那正是丰收在望的稻田在微笑。冬日暖阳里,我站在老家门口一直向西望去,一片白茫茫的世界美丽机了,这就是大地的微笑啦!
微笑是最简单的表情,是每个人最美的表情,也是世界上最动听的语言。