大家都知道什么才是打开人与人之间寒冷灰暗的门的钥匙吗?我觉得有时候可能是一个微笑,一个微笑能让生活更美好!
还记得原来,我口才课有一次让上台表演,面对着底下的观众,我禁不住有些怯场,在我表演朗诵时更加紧张,当时我在一个高潮时,不小心忘了下面的词,我心里很慌乱,感到这次没救了,得演砸了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,台下的观众见了,顿时也开始骚动起来了!
我看见了台下乱哄哄的样子,心里更不知如何是好,脑子里一片空白,心里一片黑暗。
正当我绝望时,我的口才老师对着轻轻的微笑了一下,我藏在内心深处的黑暗,被这个微笑所抑制住了,这一个微笑,让我心里暖暖的,融化了我内心深处的冰,变成一条小河如泉涌一般迸发了出来。
我的脑子也跟随其力量灵光一闪,终于想起了下面的台词了,我的心里重拾了信心,就因刚刚那一个小小的微笑,温暖了我的心房,使我有自信一个字也不漏的背完这整篇诗,最终,我终于成功了。
这就是一个微笑的力量,一个小小微笑竟有如此大的力量,微笑让生活更美好!