微笑作文
早起的风儿有些大,呼啦啦地吹着,真有些不习惯,却也吹得我心乱如麻:早就知道,忽然改变必然会引起轩然大波,而那些吵嚷和喧嚣正是我骨子里所厌恶的。剪了头,我便隐隐地不安起来,心在胸膛猛烈地跳动着。
我在教室门口怯怯地向教室里望着——们闹哄哄一片,吵得不亦乐乎。我吞了吞口水,正犹豫要不要进去,却忽然听到身后的声音:“那个,你是谁啊?”“恩?”我慌乱地扭过头,望见她的眼里写满惊讶和诧异,我一涨红了脸,没头没脑地奔进了教室,没想到却跌入了更多的惊叫之中,我低垂着头,没敢看,却听见耳畔满是吵嚷:“天哪,你看……”“那是lyq。”“我的妈呀!我都没认出来。”“她剪头了?”我重重地把书包砸在座位上,把头低低地埋着,不顾身后一声又一声地叫着我的,谁会不知道呢?他们只是想看看我,这热闹我曾经也想凑过。可是这一刻,我却无比的怨恨起当初那个同样围着别人看的我。
我这样趴着,却觉得完全不知办法,心中乱糟糟地漾满了麻雀乱飞似的感情,掺杂着,难以理清:带着惊恐,带着羞愧,带着躁动……我真不知如何是好,紧紧地咬着唇,脸烫的要命,而身上正不断地冒着冷汗,外面还是声音,那些我怕了又怕的声音。我想让天使带着我离开,或者为我捂上耳朵,让那些喧嚣远离我。忽然之间,就在这一瞬,我的心中萌发出了强烈的勇气:抬起头,冲所有的人微笑。不要怕。
这种勇气使我的心柔和起来,我渐渐松开了紧握的手,深吸一口气,抬起了头:“什么事?”他们尽管笑着,而我也笑着,他们尽管叫着,而我依然笑着。一场风暴,就在我的微笑中平息下来,他们淡了,看着我也只是偶尔流露出不解的神情,而我会笑着说:“没什么。”
这个清晨,又教会我一个道理:无论是什么,都惧怕你不在意的微笑。面对那些不必要的烦恼,面对那些议论纷纷,面对那些目光,我们仅仅微笑就好。