微笑作文
微笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;微笑,恰似悬挂的新月,皎洁光亮;那,微笑的理由是什么?
——题记
那个雨季,我名落孙山,身体犹如悬在半空中,没了重量。说好要坚强,泪水却肆意地流满脸颊。在回家的路上,我犹豫、迟疑、停留,好像迷失了方向。
夜拉开偌大的帷幕,催着我回家。奶奶乐呵呵地在门口守望着我,我却笑不出来,像黑沉沉的雨夜。
放下书包,我懒散地躺倒在沙发里,手中拿着遥控器,漫无目的调换着节目,却没有一个是真正停下来多看几秒的。隐约看到姐姐站在我的身旁,“门前的月季开了,去看看吧。”起初我不太情愿,但在姐姐的生拉硬拽之下,我还是去了。
月季真的开了,那么绚丽娇媚。馥郁的香气扑鼻而来、沁人心脾,甜甜的香气从我颓败的心灵拂过,让我瞬间清醒。
幕帘下,月季花从容地绽放着,粉粉的花瓣中隐露着微微的白色,质朴无华,淡雅清新。每片小花瓣玲珑剔透,或倾颓,或半立,或娇羞掩面,或随风微颤,恬淡安然,简约灵动。一朵朵亭亭地站着,宛若正值豆蔻年华的少女般楚楚动人。一阵晚风拂来,花儿翩然起舞,似乎在呼唤我,又好像在冲我微笑。
我静静地望着这微小而昂扬的生命,心渐趋平静,一股无形的力量在内心涌动。
花儿没有时间去选择消沉,只懂得以怒放的姿态去迎接光与爱的吻,把握好阳光雨露,用饱满的精力去绽放。即使在黑夜,也要摇曳自己缤纷的生命。
开始绽放的鲜亮水灵,成熟之后的端庄矜持,以及归于尘土的安宁从容,它始终如一地微笑,一路走来一路花香,用生命之歌唱响对生命的热爱!
花都懂,人亦然。于是,我还给花儿一个灿烂的微笑。
绽放笑容吧,像花一样坚强面对风风雨雨。坚强永远是微笑最好的理由!