有关微笑作文
生活像是一个五味瓶,其中包含了酸、甜、苦、辣、咸。但想尝到更多甜的滋味,微笑是必不可少的。
记得那时正是下课时间,我和几个同学在教室里追跑打闹,在课桌之间窜来窜去,玩得不亦乐乎,眼看就要追上了,我一个“饿狼扑食”,“咣当!”人没扑到,自己的腿却撞在了一个正在看书的同学桌子上,他桌上的书“啪啪啪”地掉了一地。
我赶紧停下自己的脚步,连忙道歉:“对不起!我没看见你。真的对不起!”他站起身来,嘴角微微上扬,笑着说:“没关系,书掉了而已,捡起来就行了。”说着,他就弯下腰去捡书,我也蹲下身来去帮他捡。
帮他整理好散落一地的书后,他脸上的笑依然还在,非常关切地问道:“你刚刚这一下撞得挺厉害的,腿应该很疼吧?要不要送你去老师办公室看看?”听到这话,我心里无比的温暖,像是春风拂过,一时间竟然没有回过神来。
这是我第一次感受到微笑带来的温暖,也是最深刻的一次。
从那以后我也学会了以微笑待人。那天,老师叫我去办公室拿练习本,结果我刚出了办公室的门,一个小弟弟就飞奔而来,撞到了我。我手中的练习本如天女散花一般掉在地上,他也摔在了地上。我起身将他扶起,微笑着对他说:“怎么样?没摔伤吧!”他点了点头,我又说:“怎么这么不小心呢?赶快回教室去吧!”他笑着说:“谢谢哥哥!”便跑回了教室。我看到他那灿烂的笑容,心里也是暖暖的。
我希望我能以微笑来温暖更多的人,希望让生活充满甜的滋味。微笑让人心温暖,微笑让生活充实,微笑让世界美好。