有关微笑作文
风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我生命中最美的点缀。
据说以45度的仰角看天,便会出现记忆的形状,而每当我抬头,总能看见母亲的微笑。如春日里的一滴甘露;夏日里的一习凉风;秋日里的一道黄昏;冬日里的一抹暖阳。让我无时无刻不感到温暖。
时光飞逝,如流水伴着童年的歌谣匆匆淌过。当拿回的成绩单再次被母亲重重地拍在茶几上,茶几发出了吱吱的声响,和我一般无力地反抗,母亲深锁着眉头。她的微笑渐渐少了,一点一点从我的记忆中抽离。
天空长久地暗淡了下去,失去了色彩。站在顶楼,我踮起脚伸出手,就快要碰到那仓皇流离的灰色云团,它们从我面前走过,沉重得像是黑色的悼词,看着远处的江水,最高的建筑楼,整座城市懊丧着一张脸。闭上眼,如沉到了水底,一片黑暗将我覆盖。心如此沉默喑哑,胸腔却要破裂,如同没有雷声的闪电一次次劈碎夜空。
回家关上门,用被子把自己裹住,我不想听见什么,不想看见什么,不想思考什么。只想寻找到母亲的温暖。却感觉每个关节都被人栓上了银线猛烈地拉扯着。课桌上的那几个大字没有流血却生疼生疼。母亲的微笑被我的泪水打湿,模糊起来。
第二天天一亮,恍如隔世。睁开眼,涩涩的痛。光线像一把粗糙的毛刷子,不停地在眼皮上来回扫过,眨几下就流出泪来。打开门,母亲早已起床,桌上的一杯热牛奶,微热。杯子下压着一张纸:“加油”。旁边是一个笑脸。
母亲从厨房间端出一碗面,脸上是我久违的笑容,淡淡的微笑,让我闻到了茉莉花的清香,听见花开的声音。空气中的因子不安分地跳动着,窗外,阳光明媚。
想起无数个成长路上的灰蓝清晨,想起曾遇到的种种困难与挫折,成长路上,欢笑和泪水。我在母亲的微笑中一步步成长起来。心底的那一棵树在母亲的呵护下不断长高,终有一天会开出花朵。蓦然回首,母亲的微笑依旧。
抬起头,一抹笑意映在眼眸深处。