有关微笑作文
生活如同五彩斑斓的花丛,每一朵花儿都是那么鲜艳,那么耀眼,那么迷人。随手摘上一朵,就会让我微笑不止乐趣无穷。
我12岁时,看到人家小孩独自骑车上学,十分羡慕,于是缠着爸爸妈妈给我买车。原以为骑车很简单,可学骑车还真的挺费劲。车头就是不听使唤,让我摔跤不计其数。经常出现顾此失彼的现象,留心扶稳车头,忘记脚下使劲,脚下使劲了又疏忽把住车头。累得我筋疲力尽多处挂彩。我躺在床上悔恨向爸妈要车。爸爸见我一副狼狈样子,鼓励我说:学习要有恒心,学车要有意志。是呀,我怎么这么没出息没意志呢,别的小朋友能潇洒自如地骑车我为什么就不能呢?当我再次跨上自行车的时候,它似乎理解主人心愿,变得十分驯服。我开心地笑了!
从小学到初中一年级,每次考试成绩均是优秀,在赞誉声中一路走来。可是初中二年级上学期的期中考试成绩让我大失所望,拉下了十几个名次。对于我这个从未战败的“将军”真的接受不了这个耻辱。自尊心驱使我的眼泪不停地往外流。“摔跟头不要紧,关键是要能够快速站起来。”爷爷摸着我的头说,“求学道路遇到挫折是正常的,一两次失败不可悲,可悲的是丧失学习的信心和勇气。”我重复着爷爷掷地有声包含希望的话语,带着微笑投入到以后的学习,成绩又恢复到原有的行列。
也许是爱护我的上帝赐给我要强的性格,做任何事总是不甘落后。在制作手抄报的过程中,曾为美工画画得不雅而着急,文字写得不漂亮而懊恼,整体布局不当而烦躁,为搜索精美资料而绞尽脑汁。功夫不负有心人,我终于获得全校手抄报期终评比第一名。班主任老师和我脸上一同写上了笑容。
真心实意地播下微笑的种子,就一定能够收获沉甸甸的微笑果实。