微笑面对生活作文500字
穿过熙熙攘攘的人群,我走出了考场,仰着酸痛的脖子,望着灰蒙蒙的天,我的心如天空一样蒙上了一层阴霾:我知道我又考砸了,我该如何去面对老师和父母的期待?
我急切,但更惧怕知道自己的成绩。牛凌峰从改卷老师那里得到了一些小道消息,全班同学一窝蜂拥向他,询问自己的成绩,我也挤到牛凌峰前,嘴动了动,却没有发出声音。
现在已是深秋,耳边有些飒飒的风响。但操场四周的柳树、杨树还是绿得发黑,目标好像是要当一棵常青树。在柳树下,有一棵狗尾巴草芽儿正蓄势待发,准备冲破重围,发出更嫩绿的芽儿。我不禁鄙夷地想:哼,现在已是深秋,你又活不长,干吗这么努力往上蹿?上天好像知道了我的心思,一颗豆大的雨滴滴落在芽儿上,紧接着又接二连三无情地“拍打”着芽儿。过了一会儿,我又观察这芽儿,令我吃惊的是,芽儿顽强地挺立了起来,好像在向我宣告:“你看吧,雨珠砸在我身上,但我又顽强地站了起来,你不就是考得不好么,至于这么不敢面对吗?”
我陷入了沉思:一次考试失利算不上什么?那雨滴就像是生活中的挫折,小芽儿遇到了一些挫折,都笑着面对,我又为什么悲哀呢!任何事情我都要微笑面对!
今天,卷子终于发了下来,76分,我笑了笑,对自己说:“下次再努力!”
我向柳树下望了望:在那里,风儿变得很轻很柔,一片展开的墨绿色柳条下,一棵狗尾巴草芽儿正在迎风摇曳……