微笑面对生活作文500字
人的一生中,总会遭受这样或那样的挫折,每个都会有不同的心态,有的人,面对苦难,灰心丧志,有的人,面对苦难,奋勇向上。正是因为有了这两种心态才会有后来的成败之分。
当我们遭遇失败时,请微笑去面对,失败是一道靓丽的风景线,是经受天折的玫瑰。失败就如遭受台风的果园,虽令人无奈,却有无限的幽香。
失败就好比是成功路上的层层的山峦,汹涌的波浪,你只有走过沟坎,才会达到成功的彼岸。当我们遭遇挫折时,请微笑去面对,遭遇挫折,就当它是一朵微不足道的浪花,不要让它在你心中激起惊涛骇浪。
遭遇挫折,就当它是一阵清风,让它从你耳边轻轻吹过,遭遇挫折,就当它是你心中的一粒尘埃,眨一眨眼,流一滴泪,足以令它淹没。人的一生必定会遇到苦难,当它来到的时候,不要害怕,不要退缩,只要微笑勇敢的去面对,相信苦难会给予你更大的成功!大海如果缺少了巨浪的汹涌,将会失去其雄伟;沙漠如果缺少了飞沙的狂舞,将会失去其壮观;生活如果都是两点一线般的笔直,就会如白开水一样平淡无味;只有酸甜苦辣咸无味俱全才是生活的全部,只有悲喜哀痛七情六欲全部经历才算是完整的人生……
朋友们,遭遇苦难,请微笑面对。