微笑面对生活作文500字
在我们身边总是缺少不了那些难过的事情,也许他突然一瞬间,就猝不及防的来到我们的生活 。也许那些问题就像一个刺,那么突然的扎进你的心里。
因为昨天经历了一件非常恶心的事情,所以导致我一整天的心情都不好 。当时租房子决定太过草率,也是因为太过信任那个介绍的同事,没有想到那个同事和中介同流合污 狼狈为奸,只是为了欺骗那些刚刚出社会没有经验的大学生们,只要是租房交了押金,之后 不管怎样 这个押金是别想拿回来的。
或许对于干这一行的来说 这是一种常态,但是一开始没有接触过这种事情,听起来就会觉得异常愤怒。因为本身房子退给他的时候是没有任何问题的,根据法律规定 押金也应该如期退还。但是那些恶心的中介,却想要中饱私囊,找各种不合理的理由诬陷租客,只是为了不退还押金。
到了这里,我突然就想到原来在这个世界上真的什么样的人都有,他们为了骗钱可以说是不择手段,连自己最起码的底线和信仰的完全丢掉。
愤怒的同时也能保持着一丝理智。也可以很顺利的想到,其实人生在世 遇到这种事情的机会应该还会很多,也应该很快想明白 这不过是他们自己的选择,他们选择走了这条路之后的话就应该会承担相应的恶果。这是他们应该付出的代价,从一开始就是注定好了的。
作恶多端 人心险恶,或许等我们在人生路上多走两步就能看的更加透彻 。但不管怎样 我们永远还是要微笑面对生活,要保持自己的善良和底线,但同时也不要忘记保护自己。