微笑面对生活作文500字
用眼泪来向生活哭诉,渴望得到上天的怜悯,赐予其成功的机会,这是懦夫,是胆小鬼。生活不需要眼泪,生活需要不屈不挠的追求和奋斗。
在漫漫的人生旅途上,一个人总会有遭到不幸、遇到挫折而伤心。但不同的是,有的人将痛苦一再延续,尽情宣泄着泪水,汇成足以淹没自己的苦海,最终被生活所抛弃;而有的人,却能毅然擦掉眼泪,把眼泪化作前进的动力,以顽强的拼搏精神来面对生活,最终成为生活中的强者。
记得我看见过一本书,书中主人公名叫海伦·凯勒是一个失明、失聪、失语的人。不过她没有放弃生活,她依然以积极的态度面对生活,用微笑对待生活。她虽然双目失明,但她从来没有灰心、落泪过,他只用微笑带过一切悲痛。里面的内容是:在她十九个月大的时候,因为一场高烧失去了听觉和视觉,所以她和这个世界失去了沟通。直到七岁,她在充满爱心与耐心的莎莉文老师费尽心思引导下,走出了黑暗与孤独。在那之后,这个女孩,求知若渴,不但学会了说话,还学会了多国的语言,而且以优等的成绩完成了哈佛大学的学业,成为人类历史上第一个获得文学学士的盲聋人。她并没有向命运低头,并没有用泪水掩盖一切,并没有选择放弃生活,而是微笑着对命运招手,昂首挺胸的走出了困境。
不幸者、失败者们!潇洒的拭去你眼角的泪水,让我们用微笑来对待生活,做一只海燕,去接受暴雨的洗礼;做一只火凤凰,在烈火中永生。