微笑面对生活作文
生活,就像是一杯浓浓的咖啡,苦中带甜;生活,就像是一首温暖的歌曲,其中作乐;生活,就像是一袋多味的调料,酸甜苦辣;生活,就像是一个细长的风筝,飞向远方!
生活,正因为有了酸甜苦辣,有了艰辛的经历,这样的生活才会更丰富多彩!有一个故事曾写到;一个年迈的老人,因为年击打了,也有些疾病。进了医院。可这位老人和其他老人不同,其他老人每天在病床上躺着,这位老人每天看填词不错就会在走廊里散步。每天都会给老伴儿和孩子打电话嘘寒问暖。而且每天都开开心心的,微笑挂在脸上。护士和医护人员看到这幕时,都会感到老人很幸福,家庭温馨。可不幸的事情发生了,一天,护士查房时发现老人没有了呼吸,只剩一具冰冷的尸体。医护人员拿出老人的手机,结果,流下了眼泪。大家知道医护人员为什么忽然流下了眼泪吗?因为老人的手机只是个模型,而每天老人还要开开心心,给老伴儿和孩子打电话。看到这一幕,眼泪不停的流。老人并没有因为疾病的折磨而整天在痛苦中度过。他只是换了一种方式生活着。最后,微笑着离开了人间。
当我看完这个故事后,眼泪顿时流了下来,老人没有抱怨,为什么疾病会在自己身上。老人仍然乐观,保持微笑的面对生活。这是我们所有人所做不到的。想一想我们,遇到困难挫折时,我们就会觉得没有希望了,失去勇气了,想要说放弃。当疾病在我们身上时,我们是悲观的面对,有时候还会做傻事。想一想,是多么傻的举动。什么事情都比不上生命的重要。哎,这种型号风小浪都会将我们打垮,如果我们遇到大风大浪呢,那我们是不是觉得天要塌了,难道我们就永远不站起来吗?难道永远躲在漆黑的角落里吗?在哪里跌倒就在哪里爬起来。要怀着积极,乐观的心态面对生活,这有这样,我们才会更有信心。
生活就是人生的一次经历,雪欧尼更新体会才会懂得什么是酸甜苦辣。生活很苦,但不尽然,经历的时候,也许当时是痛苦的,但回味却是有趣的。生活不可能是快乐的,因为会有各种各样的挫折和困难等着我们,正因为有困难挫折的洗礼,我们才会成长,才会成熟。
生活的酸甜苦辣,是我们每个人必须经历的,只有经历了,才会知道生活的不易。面对一切困难挫折,必须有一个积极向上的心,有一个乐观的心态。微笑面对生活,只有这样,我们才能在生活中得到成长,从生活中变得成熟。
微笑面对生活,一切皆自美好!