绽放的微笑作文
在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊,在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知,这分缘值得我们珍惜。山还可以阻隔彼此,却阻隔不了我的思念,距离可以拉开你我,却拉不开真挚的情谊。
小时候 你抱着泰迪熊 微微一笑:“那是我最喜欢的东西 我要一辈子抱着它!”我就问你,什么是朋友。你说:“朋友就是在你犯下不可原谅的错误时仍站在你身边的笨蛋。”“那我是不是呢?”你又笑了笑:“你不是,你是个大笨蛋。”那时我很白痴地生气了。我不是大笨蛋,我是你的朋友,是朋友!
你还记得吗?每当一下课,你都会跑出教室去盯着那棵树。我总是问你:“在干什么呢?”你就会回答说:“在数树叶呢!”过了一会儿又给我讲三毛。“你知道吗?三毛说过,‘如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;
一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。人生如四季,一季有一季的美丽。’’
你还记得吗?我们多次手牵手走过的那个十字路口,你紧紧地抓住我的手,总是不停地在提醒我:“要注意车辆啊!”这时,一股暖流不停地涌进我心中,而你还是像个大人似的在保护着我。
你还记得吗?在那个冬天里,我的衣服被雨水打湿了,你心疼地看着我、帮我脱下外衣。当我冷得哆嗦时,你竟然脱下自己的外衣,披在我身上,然后立马跑回座位。当我回头去看时,你正在低着头不停的颤抖着。当你的目光投向我时,你就静静地笑着。
我喜欢你的笑。每一次说话,你都会静静地笑,甜甜的。我就看着你的侧脸,幻想着自己是不是你那个最珍贵的朋友。现在我们都小学毕业了,对于你来说也就是长大了,不知道还能不能再次看见你的笑。
我记得,那一天,你将泰迪熊丢到一旁,皱着眉头说:“那是小孩玩的东西。”后来,你将它扔进垃圾袋,厌恶的看着它:“这是什么?旧死了,扔了吧。”你从来不懂,你将它丢弃的时候,它哭了。它哭,因为你长大了;它哭,因为你不需要它了;它哭,因为回忆已经不见了;你不会懂得它为什么哭,因为对你来说,它只是玩具,只是个死的物体。旧了就丢了吧,反正想要可以再买。但它,没了你,就无处可去了。这时,我多么希望,你没有长大。
你什么时候变成这样了呢?你曾在冬天借给我的那件衣服呢?你牵我手的那股暖流呢?你那静静的微笑呢?当我们去到不同的中学之后,你还会重复在另一个人的身上吗?我的生命依然华盖亭亭。此去经年,繁花盛开,我会再爱自己多一点。岁月遗落在流转的红尘里,没有声音,没有颜色。然而,在我的记忆中,的确还留有花开的痕迹。也许今夜,它会掠过午夜潮湿的风,一点一点入了我的梦吧。
饱经沧桑,心,未沾染世俗!岁月,在季节交替中沉积而丰硕,开出一朵朵灿烂的花朵。
有时。
一缕阳光,就可以温暖整个世界,
一个微笑,就可灿烂所有的春夏秋冬,
一个回头,所谓前世今生,也都不过刹那。