绽放的微笑作文
这是一件真实的事情。在我很小的时候,记忆中珍藏着一段美好天真的梦,一位阿姨那如天使般轻盈的笑容,一次次拂过我内心最柔软的地方。
儿时那零零碎碎的记忆,早已在时间饿摩擦下支离破碎,残缺不全,但是,时间却不能消除那个寒冷的冬天,她为我编织的那个美好的梦。
那个寒风的无情掠过的冬天,街上只有三三两两的人群,呼呼的北风呼啸而过,寒风刺骨,刮得人睁不开眼。工作辛苦的母亲总是加夜班,痛心的抛下不满三岁的我在家。爸爸出差,平日里温馨的家变得可怕。幼小的我无力地望着那令人望而生畏的黑夜,内心无比恐惧。
夜,又是一个夜,一个孤独的夜。
我 只知道扯着嗓子一次次呼喊着“妈妈”。是啊,小时侯天真的我只想要妈妈,哪怕睡觉前紧紧握住母亲粗糙的大手,醒来时却一片漆黑。大失所望。妈妈的手虽粗糙,但却给我了力量。虽然明明知道妈妈不可能在我身旁,但总怀着万分之一的希望睡熟,期盼着奇迹的到来。但千万次的等待换来的仍是一切幻想都成泡影,闪闪发光的烛火在黑压压的墙壁上只留下我一个人孤零零的身影。那时固执的认为,有了母亲就有了一切,有了克服困难的勇气,有了敢于面对困难的决心。可妈妈不在了,这一切也都随妈妈远去的背影烟消云散了。在妈妈怀里,我不怕黑,因为我知道,有妈妈在。
我费了九牛二虎之力打开防盗门,当时我还不明白我何时有那么大的力气,现在,我终于找到了一种合适的解释——那就是爱。我爱妈妈。
我站在门口嚎啕大哭,那声音足以惊醒亿万年沉睡的山川大漠。我哭喊着“妈妈”,嗓子喊哑了,泪水流干了,也没有人注意到我,这个需要母亲的孩子。“我怕黑,妈妈。”
然而,在我最无助的时候,她出现了。她仿佛沐浴了春天的阳光,一见到她,我竟出奇的不哭了。她冲我一个劲的笑,把我领回屋里,哄着我,用她那灵巧的手为我叠燕子让我玩,用手绢为我轻轻地擦去泪迹。她长得眉清目秀,一张樱桃小口。笑起来很好看。她如一位降临人间的天使,在耀眼的光芒中对我笑。她笑得那样迷人,笑的那样自然,笑的那样洒脱。到现在我还认为那是世界上最美的笑。 她很温柔的哄着我,我差点就要以为她是我妈妈了。在她哼着摇篮曲的轻声细语中,我昏昏睡去。
夜,是那样美好,我希望这一夜再过得漫长一些。
当我一觉醒来,妈妈回来了,她却早已悄然离开
或许,她现在工作在平凡的工作岗位上,生活在平凡的城市里,不管她在天涯海角,我都会衷心的感谢她。那个天使,那个我从未叫过一声“阿姨”的陌生人,那个好心的人。
她的笑在春天绽放,沐浴着清晨的第一缕阳光,尽管当时,窗外寒风肆无忌惮地飞舞,但她迷人的笑容,温暖了我的身心。回忆着她的笑容,我明白了:给予是无私的,不管是否相识都不求回报,“予人玫瑰,手留余香”这才是真正的奉献。
感谢她,我希望,这个用美丽编织起来的梦永远也不会破灭,她那绽放在春天的笑容会永远留在我心中,记录了童年的美好,天真。