绽放的微笑作文
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽。有人说小草也有美丽,落叶也美丽,残月也美丽,朴素也美丽,简单也美丽;还有人说挫折是美丽,失败也美丽,苦难也美丽。而我认为,微笑,是最美丽的绽放。
微笑,关爱,美丽
关爱,是爱与爱的牵手,而微笑则是连心的手指,美丽也在这一刻,漂亮地绽放了。
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。作为我们这一代,更应该发扬这种美德。于是,我带着微笑,时刻提醒着自己这一点。那是一个寻常的中午,天火辣辣的,似乎要烤干大地。我和同学乘坐带有空调冷气的公交车去上学。车里的惬意,很快使我忘记了车厢外的热气腾腾。过了几个站,车上的乘客渐渐多了起来。突然,一个白发苍苍,满脸岁月痕迹的身影出现在我眼前。那是一个年纪很大的老奶奶。每走一步,动作都很慢。我的心中马上闪出让座二字,我急忙从拥挤的人群中,叫住老奶奶,并扶住她坐在我的位置上。她的眼睛一下眯成了一条线,笑呵呵地说:“现在的孩子真不错。”尽管老奶奶口齿不太清楚,但我仍报以微笑说:“没什么,这是我们该做的。”微笑中,我不经意听到前排的阿姨对她的女儿说:“看,那位哥哥给老师让了座,以后,你也要这样做哦。”女儿答道:“呵呵,恩。”从她调皮的眼中,我看到了关爱的传递。现在,我只想说:“让关爱的力量胜过天空;让关爱传递泛泛大海。”我知道,这一刻,微笑,美丽地绽放了!
微笑,奉献,美丽
他们是一群默默无闻的人,每天干着不同的事,但他们的心却是一样的,为了建设祖国,美化城市。我仿佛看到了他们的笑脸,那么灿烂,那么朴实。他们是无闻的人,但他们的微笑却是最美的,那笑,代表了自己为祖国发展作出的努力。我向他们深深鞠躬。
微笑,美丽的绽放。让我们一起微笑,笑出关爱,笑出奉献,让我们用微笑,改变自己,改变世界!