美丽的微笑作文
那是在几天前,炎热的一天,我和同学们无精打采的漫步在校园里,忽然发现校园一角多了一个人,我想:这是做什么的啊?终于按捺不住自己的好奇心,就走进看了看。哦!我明白了,原来是一个老人摆着地摊在卖笔,价格非常便宜。我和同学看了看就去宿舍午休了。中午上教室时,路过那里,看见那个老人在啃着两个硬馒头,我的心咯噔了一下,多么可怜的老人啊,于是就和同学买了两支笔,就去上体育课去了。后来我和同学去给地理老师打水,当我们路过那个老人的地摊时,我看见他正在吃力的看书,唉…。真是越看越可怜…。
正在这时,那位老人说:“帮我捎杯热水吧?”我们没有听清,就问他:“你说什么?”他又说到:“可以帮我捎杯水吗?”我们看他怪怜的,就说好吧,于是他就开始找水瓶。这时,我仔细的端详了端详了他,他的手是一双又丑有老的枯瘦的手,并且还流着血,他的脸上已爬满了皱纹黑黝黝的皮肤让人看了更加心疼,他旁边放着一辆自行车,我想:他应该是从远处来的把,更加让人难以置信的是他竟然是一个瘸子…他在他自带的袋子里面找了又找,翻了又翻,就是找不到。后来,他终于在放笔的箱子里找到了杯子,递给了我们,我们就去水房给他打了一杯热水。送到了他面前,他颤颤巍巍的站了起来,接过热水杯,微笑着,说:“谢谢了啊,谢谢了啊。”他笑的好动人、好朴实、好美丽、好甜、好甜………。
在回去的路上,我的心久久不能平静。我想:为什么?为什么这么大的世界,贫穷富贵的差别这么大呢?我不明白。卖笔的老人太可怜,他的微笑在我脑海中时时浮现,他的笑是我这生中见过最美的微笑、是我这生中最难忘的微笑。但是,我们又不该如何帮他,最后,做了一个决定,我们动员了全班同学到他那里买笔,我们做的只能有这些了。唉…。我永远也忘不了那个老人。、忘不了她那种精神。但是,更让我难忘的还是老人的那个朴实、美丽的微笑……