她,我的闺蜜。经过几年的相处后,我们成了无话不谈的朋友,并且我发现她脸上始终带着微笑。
一
课间时,她成了我们这伙女孩的开心果。时不时便从她嘴里溜出一则笑话。看,这不她又开讲了。“鲁子昱,你猜我今天又听到了什么笑话。”她蹦跳着。
“不知。”
“哈哈,她道:一个公鹿飞快的跑了起来,你觉得他成了什么?”
“飞鹿!”我积极参与答题。
“错,答案是调整公路。”
我顿时觉得一股寒气从背后钻出来,不得不说这笑话真冷。而看她,早已捧腹大笑,连声叫道:“太好笑了,太好笑了。”
这就是她,一胆子冷笑话,带着周围的朋友一起开心。
二
初二第一次数学小考的试卷发了下来。百分制的试卷,她只考了78分,她难免有些心灰意冷。她呆呆地盯着每道错题看,仿佛在找原因。只见她拿起笔和试卷走出了教室门,消失在走廊中,目标好像是老师办公室,而我则在心里为她祈祷,老师可千万别骂她呀!
五分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟……她终于回来了,本以为她会因责骂而流泪,没想到她却唱着歌,笑着,蹦跳着。我问她:“还好吗?”她笑道:“好极了,不懂的我全懂了。”
对呀,正是这种遇到困难,永不放弃,而是越过障碍,努力微笑的乐观精神,让她脸上洋溢着微笑。
三
在朋友之间,她是大度,敢做敢当的一个人。有时别人弄坏了她的东西,她看见了只是微笑着说:“没关系,修得好。”其实,已经补不回来了。但她没有责怪别人,而是笑脸相迎。这也为她赢来了不少人缘。
就是因为大度,能宽容别人,才会使她不斤斤计较,始终带着微笑。
她乐观积极,不放弃,大度,她拥有很多人缺少的品质。
她,就是始终带着微笑的葛丹。