看见她那弯弯的、月牙似的眼睛了吗?看见她眼睛里流露出的欢乐神采了吗?不用看别的,单凭她的眼睛,你准会知道她一定在笑,
她为理解一个难点而兴奋,她为发现一句箴言而高兴,她为战胜了游戏的对手而兴高采烈……总之,无论在什么地方,你都能看见她那张永远不知道忧愁和痛苦的笑脸。
也许你会说,是上帝赐予她太多美好的东西,所以她才不懂得什么是失意、悲伤。
不,她并不是一个只拥有成功的幸运儿!
那是一节体育课,内容是跳山羊。这个项目是她最不拿手的。同学们一个个都跳了过去,连最矮小的也不例外,可是她没跳过去。她的脸上依旧挂着微笑,眼神里透着自信。她又试了一次,仍然失败了。不要认为她会泄气,你看她的眼睛不是依旧弯弯地笑着吗?
她从垫子上走下来,笑着大声说:“喂,你们看着,现在我再跳一次,如果这次再不成功,我就誓不为人!”全班同学都静了下来,30双眼睛都注视着她。看见这种场面,她又笑了,说:“你们别紧张啊!又不是人命关天,只不过是不做人罢了。”说着,她定了定神,微笑着做好了起跑的姿势。然后又补了一句:“不做人还可以做神嘛!”把大家都被逗乐了。
看!她开始起跑了,到跳板前双腿猛地一蹬,人随即腾了起来。唉,可惜又摔了下来。这下她一定下不了台!周围的同学不由得为她担心起来,说不定这次她要哭了!“别急,你们不知道我在正式开始之前总有一次练习吗?现在才是真正的最后一次。”她轻松地说着,从垫子上爬起来,脸上仍挂着微笑!她又来到了起跑点。她脸上,微笑不变;眼神里,自信永存。体操房里的气氛好紧张,每个人都屏息凝神注视着她:起跑了,越来越快的脚步,噔!猛地一跃。好!成功了!同学们都松了一口气。她似乎也松了口气,眼睛里闪烁着喜悦的光芒。她开心地笑了,并对同样开心的同学们说:“我说的吧,我怎么会不成功呢?哈哈!”
你想知道她是谁?嘿嘿,就是我。