人生一路坎坎坷坷,无数辛酸、苦劳积淀我们一生,成功与失败,快乐与悲伤交织我们心中,郁郁闷闷有倍感无数压力,生活的疾劳造就我们的失落,为何就不能放开心,想一想:人生不是一帆风顺总有困难和挫折既然免不了的考验就迎身快乐对待,微笑面对人生。人生本是多姿多彩,有了悲伤才会有幸福,所有有一切都有与之对应的角色,不要因为苦恼而悲伤,我们一起微笑!
生命不长也不短,每天我们都要经历一些事情,这就像寒冬腊梅必须经历风霜雨雪都毅然亭亭玉立。因为它们笑谈人生,挫折算什么,困难算什么?它们总会过去。一片乌云长存不了世界它们总会消失,暴风雨来临,不要恐惧,不要难过,因为我们改变不了它将要来临的事实,对我们的心,轻声告诉:微笑吧,一切过后都会是阳光灿烂,彩虹显天。
有一棵小树苗很不幸的长在了悬崖边上,每天风吹雨打令它惶恐不己,它哀叹自己的人生不幸,悲哀自己生命太多的辛苦,为何就比别人付出如此之多?可它还是不得不为了生存而努力,状况一天不如一天了,在它旁边有一棵杂草,不管每天怎样它总是乐呵呵,笑嘻嘻的。小草和树苗成为一个鲜明的对比,终于有一天小草看不下去了,在一次大雨来临时候。
它大声喊:“人生如梦,挫折就像是一阵清风飘飘而过,我们是梦中的主人,我们就应该好好享受这阵清风,因为它只属于我们,在这之后也只有我们才知道的典故,当回忆时它就变成了我们人生中的骄傲。‘悲哀有什么用?伤心有什么用?雨打梨花飘零满地,它不会因为你就重上枝头,滔滔江水一往无前它可不会因为你就停止东流’。难道因为你所有的一切痛苦都会消失?所有的不快都能停止?微笑面对人生,人生将回报你微笑!”
是啊,人生如梦,为何我们就不可以微笑面对?名人比我们经历更多都没一句怨言,我们又该如何说起呢?
微笑灿烂人生!
伤心中的那一抺笑焉,人生中就如同天花乱坠,飘飘散散,落下痕迹……