我在实验小学时,有许多老师教过我,但我印刻最深刻的就是她——陈老师。
陈老师高个子,国字脸,那炯炯有神的眼睛让人看着就喜欢。那灵巧的双手能把我们带进知识的殿堂。
她讲课的时候很有趣,比方说讲“霖”字,她先给我们念一遍,又说:“有一片林子干旱,忽然有一天下雨了,这样我们就可以把这个字记得牢牢的。”陈老师真是教导有方啊!
陈老师也是一位负责的好老师。有一次我犯了错,没有写作业,我战战兢兢站到老师面前,我想老师一定会惩罚我,结果出乎我的意料,老师不但没有批评我,而且还问我说:“张德霖,你为什么不完成作业?”我小声地说:“老师我错了,你惩罚我吧。”老师说:“敢于承认错误,就是好学生。”从这件事以后,我认为陈老师是个负责的好老师。
陈老师还是一个兢兢业业的好老师。一天老师照常来给我们上课,我们发现老师走路的姿势不对。晃晃悠悠坐在椅子上,老师好像很难受的样子。但他讲课还是讲得那么投入,那么全神贯注。直到下课,老师才捂着肚子走了出去。
老师好似辛勤的园丁,教育我们怎样做人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这两句诗形容老师太恰当了。我一定要努力学习。