以微笑为题的作文
每人都会微笑,它可以拉近人与人之间的距离。微笑像一朵漂亮的花瓣带给人们一缕缕的清香,微笑像一阵柔顺的春风给人们温暖,微笑像黑暗中得一颗启明星,给人指明、给人启示、还给人鼓励。
老师的微笑像一朵漂亮的花瓣。我是一个学习不太努力的学生,经常让老师生气。经过老师多次批评和教导,我开始认真起来了。有一次,上语文课的时候,周老师说:“袁楚鹏大有进步了,这一次的单元考得不错,得了九十五分。”我当时不敢相信我的耳朵,这时,我抬头看见了老师脸上的微笑。
妈妈的微笑像一阵柔顺的春风。有一天,我正在练钢笔字,突然,想去拉小便没有盖上盖子,钢笔滚呀掉落到地上,摔坏了,我回来才发现。不好,这可是妈妈花了五十多元买的,一定会被妈妈骂的,一想这我连忙把盖子盖上,装着什么事都没发生。过了几天,妈妈要用笔,就顺手拿了这支笔,打开一看,笔已经坏了,妈妈看着我,我赶紧对妈妈说:“是不小心摔坏的,请原谅。”妈妈微笑着说:“下次要小心一点。”
爸爸的微笑就像黑暗中的启明星。有一次,爸爸个我讲奥数题的时候,爸爸讲的题目我都会了。就说:“爸爸你说的我都会了。”“那么我出几道题给你做做看”爸爸说。爸爸出的题我都能回答上来。这时,爸爸微笑着说:“会了,不能骄傲,还要努力。”
人间处处有微笑,但是微笑的含义是不同的。