以微笑为题的作文
在人类的世界里,名为“微笑”的表达带给我们太多的美。我们每天都用肢体语言互相传递信息。我们一直在生气,难过,激动。在不同的情况下,我们的表情是千变万化的。而一个人的内心世界也在这些无关紧要的表达中展现出来。在这些表情中,唯一让我念念不忘的,就是一个人的微笑,常常带给他内心的温暖。那个微笑给了我阳光。
在她的微笑中,我看到了前方的路。迷茫,这种大脑像被彻底清洗过一样的空白感,经常会莫名其妙的发生。当我难过沮丧的时候,这种情况就越强烈。当我当时对自己无能为力的时候,她微笑着一扫心中的乌云。我记得那一次我考砸了,控制不住的眼泪好像要涌了出来。从小就爱哭,遇到一点挫折就哭,还是那么脆弱!我的心一直在抱怨自己,但无用的眼泪就像断了线的珍珠,停不下来。我想让自己冷静下来,但是一想到成绩就像刺在心里一样痛。我不知所措,渐渐陷入深深的困惑。入学考试越来越近,而我离分数线却越来越远。要不要放弃?你想坚持那个小小的希望吗?我不喜欢自己半途而废,但我没有理由坚持下去。我,我该怎么办?
那时,她像天使一样降临。我记得她的脸总是笑着,就像吃蜂蜜一样。甜美的笑容给人一种温暖而亲近的感觉。她每天帮我补习功课,详细给我讲解错题和问题,过了一级后开心的冲我微笑,我在她的带领下越来越接近巅峰。成绩逐渐提高。我很幸运遇到了她。
“失败并不可怕,可怕的是失去了走下去的信念”,这是她带着那淡淡的微笑对我说的,并且一直没有忘记。带着那个微笑,我将继续在人生的道路上旅行。