以微笑为题的作文
朋友,想知道我是谁吗?
“天地间走来了小小的我,不要问我姓什么,噢,叫什么……。”
但是我可以告诉你我爱什么,我爱唱歌,你也喜欢吗?但愿你做出肯定的答复,因为在我的印象里,歌声往往是幸福生活的代名词。
说起我对歌曲的爱好,还是受了哥哥的影响,记得我很小的时候,哥哥总是带着几个伙伴回家,他们围着小方桌坐好,拿出一个小本本,然后轮流唱歌,内容虽然简单,但气氛异常活跃,他们的歌声给我留下了深刻的印记,在我幼小的心灵里播下了音乐的种子。
渐渐地,我长大了,自然而然地爱上了歌曲,为了搜集歌词,我翻阅书刊,抄同学的摘抄本,跟着电视机、收音机练“速”记。两年过去,我积累的歌词有几百首,我经常翻开歌本,根据当时的情况哼一两句。要是一天不唱歌,喉咙就直痒痒,同学们都说我是个不折不扣的歌迷。
一次,我正架着二郎腿坐在椅子上自由自在地唱歌,边唱边摇晃着脑袋,连正在玩耍的小孩梦蝶都被我的歌声吸引来了,她乖乖地站在我跟前,先是傻傻地盯着我看,然后小嘴也一动一动地学着我唱,看着她那傻乎乎的模样,我笑得前俯后仰,眼泪都快挤出眼眶了,忙跑去叫妈妈看小梦蝶的怪模样。当我把妈妈叫来时,小梦蝶正在乱翻着我的歌本,贼溜溜的大眼睛盯着我看,身体随着我的走近而转变方向,小手藏在背后——手里捏着我的歌本。我气得大喊一声:“放下!”小梦蝶被吓得大哭起来,妈妈责怪我说:“一个烂歌本,有什么大不了的,看你把她吓成这样。”说着,蹲下身子搂着她,哄她……看她哭得那可怜样,我有点后悔当时的行为,忽然灵机一动,唱起了《小天地》这首歌:“世界是个小天地,小小的人间也拥挤;你有你的倔性格,我有我的小脾气,有点碰撞别在意,笑脸永远伴着你。”嗬,正在哇哇大哭的小梦蝶破涕为笑了。
瞧,歌曲的作用还真大。
“从来不怨,命运不错,不怕旅途多坎坷,向着那梦中的地方去,错了我也不悔过……”这是一个人对理想、对未来坚定的信念。
歌曲也是亲友之间互相问候,表达感情的最佳礼品,各大电台就经常有亲朋好友点播的歌曲,当然,我仍是最热忱的听众。
现在,我也送你一首歌,作为我给你的一个小礼物:
请把我的歌带回你的家,
请把你的微笑留下,
明天,明天这歌声飞遍海角天涯,明天,明天这微笑将是遍野春花……