以微笑为题的作文
有一座青山能恪守永远青葱的诺言,没有一条河流能流淌亘古不变的青春。微笑面对,也许它不能使你的生命永葆青葱,但它可以让你的生命世界绽放光芒;也许它不能使你的青春亘古不变,但它能使你的青春多姿多彩;也许它不能让你一切顺心,但它可以给你抗衡挫折的力量……
笔尖依旧不停地动着,谁?是他,又坐在案边奋笔疾书,创作那部旷世奇作。在遭受宫刑的痛苦与耻辱后,他毫不在乎,微笑面对,继续那“史家之绝唱,无韵之离骚”。终于,他成功了,他的事迹彪炳史册,他的著作万众膜拜。也许有那“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的坚定信念,才创作了此巨著,但我想,更多的是微笑面对,微笑面对挫折,以淡然的心态面对一切。
他正在宫中逍遥自在,有贵妃为他捧砚,有高力士为他脱靴。面对郁郁不得志的过往,他举杯微笑,写下了激励无数后人的“天生我材必有用,千金散尽还复来”的动人诗篇。相信自己的未来定是美好的,对于过往的孤独寂寞、壮志难酬毫不在乎,继续写诗。他坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他不惧“难于上青天“的“蜀道”,他是飘逸而豁达的“诗仙”。一切,只是微笑面对。
“采菊东篱下,悠然见南山”,他这个悠闲的隐士又在眺望南山,又在欣赏菊花。面对仕途的不达,微笑面对,挂印归田,过着田园生活。哪怕“带月荷锄归”,他也能悠然自得,微笑面对。正因为他已释然,向往田园,才写出了心中的世外桃源,令世人欣然归往。一切都缘于他的坦然与微笑。
珍珠在被河蚌囚困后,微笑面对,于是造就了盈泪的玉珠;宝剑在被烈火锤炼后,坦然微笑面对,于是亮出了那锃亮的刀锋。只要微笑面对一切,你的人生在奋斗中磨练过,此生无悔!