以微笑为题的作文
每当有人向我露出灿烂的微笑时,我就会快乐。因为我明白,他也把微笑送给了自己。的确,在现在忙碌的生活中,我们何不留出一点微笑送给自己呢?
经调查,现在已经不再有人会和陌生人微笑了,每个人的脸上都是黯淡无光的。我曾经看到过这样一件事,路边有位老人跌倒了,一个中学生走过去扶起老人,旁边的另一个学生拿手机录像,如今我们要帮助别人只能用这样的方式吗?我走过去询问情况,他们说看到老人跌倒不去帮忙心里过意不去,但如今现实社会却因为怕给自己摊上事又只能这样做。如此下去,我们的社会会变成什么样子呢?不应该,我们的社会真的不应该再这么下去了。
把微笑送给自己,就会为自己擦洗伤痛。在生命之旅中我们必须有这样一种风度,失败与挫折仅仅是一种记忆,才会使我们更加成熟;带着伤痕给自己一个微笑,才是人生的又一份精彩。
把微笑送给自己,就不会有太多的心情透支。我们要学会过滤自己的心境,善于给自己的心情放假。不停地奔波,让我们的笑声带着几分苦涩,因此要经常打扫心灵的灰尘,把昨日的烦恼清扫出去,腾出更多的心灵空间来存放今天的快乐。一个人没有一份好的心情,物质上再富有也是一种“外强中干”。
把微笑送给自己,就会给自己多一份从容。面对争奇斗艳的鲜花,我们会欣赏但不会陶醉。面对袭来的风雨,我们会应对但不会躲避。虽然我们不能停下奔波的脚步,但我们会掌握脚步的节奏。无论是困难还是成功:有了困难,给自己一个微笑,我们不会逃避,只会努力面对,寻求解决方案,这是一种美丽;有了成功,给自己一个微笑,我们不会骄傲,只会在成功的喜悦里寻求解脱,坦然前行,让生命的脚步多几分稳健,这同样是一种美丽。
给自己一个微笑,你就会领悟:痛苦一次,对快乐的理解就会更具体一次;失败一次,对成功的认识就会更深刻一次;受挫一次,对顺利的感觉就会更清楚一次;失误一次,对认真的意义就会更明白一次。
给自己一个微笑,让心情更加舒畅,给自己一个微笑,让心胸更加宽广,给自己一个微笑,让生活更加美好。笑一笑何乐而不为。