以微笑为题的作文
白云惬意地从空中飘过,天空似染过一般蔚蓝,洗过一样澄清。微风温柔地从我的脸庞滑过,传来阵阵草的清香、花的芳香。这就是春天。
那是一个寒冷的春日,寒风瑟瑟,扫落叶似的袭卷着大地,让人心中也多了几分凉意。妈妈白皙的脸上满是泪痕,好似一下子憔悴了许多,也苍老了许多,拉起了我的手走向了医院,我一路上一直追问着妈妈问:“什么事,什么事?”可是妈妈都不说话,只是一直流着泪。走到了病房门外那一刻,我震惊了。姥姥的脸好似白纸,一动不动地躺在洁白的病床上,一缕缕白发在阳光的照射下亮如银丝,一张憔悴的脸上刻满了岁月的痕迹,好似在诉说着岁月的沧桑,紧紧地闭着双眼。我一动不动地站在原地,不知所措,思绪不禁飘到了过去,回忆起了以前与姥姥在一起的点点滴滴。
那日春光明媚,而我心中却是漫天冰雪—期中考试的数学成绩发下来了。不禁一震,105 分,心里想:怎么向姥姥交待啊!放学了,我拖着沉重的步子向姥姥走去。姥姥向我投来期待的目光,那目光让我不得不低下头。“考得怎么样?”“我,我没考好!”“没关系,回家我给你分析分析你错题的原因,记住了你以后也要多做些练习啊!”你并没有责备我,还给了我一个暖暖的微笑。回到家姥姥认真地和我分析错题与难点。不知是我太感动还是因为没有考好而伤心,我的泪从眼眶中滑落下来,心中如一片荒漠冰冷而没有生机。蓦地一只温暖的手搭在了我的肩膀上,“孩子,别哭了,你已经尽力了,应该振作起来,下次还有机会,姥姥相信你,也期待你一定可以超越自我。”你微笑着看着我,皱纹也笑得更深了。你把我拉到桌子旁边,满桌的饭菜诉说着你对我的安慰,还有一份期待。笑容再次绽放,只因姥姥给我的那个春天!
我从病房中走了出来,外面那春光明媚,而我却穿了件风衣,好似再热的阳光也温暖不了我那冰冷的心。
几天后,妈妈哭着说姥姥走了,去了人们再也找不到她的地方了。我的泪好似断了线的珠子,不受控制。
难忘记姥姥在世时,在雨中那把倾斜的伞;难忘记在买不到辅导书时,你跑遍了附近大大小小的书店,给我买回了心仪的书;难忘记在我挑灯夜战时,那杯温热的牛奶;但更难忘记的是姥姥那春天般的微笑。
茉莉花开了,比不上姥姥的微笑;蔷薇花落了,那微笑依旧灿烂。那是最甜美的春天般的笑容。
蓝天悄悄凑在白云耳边说,你是我最钟爱的风景;而我要对我亲爱的姥姥说,你那微笑和你给我的春天永远都是我最钟爱的风景。