以微笑为题的作文
在一次期中考试中,我的语文成绩只有49分,全班倒数第一在那之前,我就已经理解到考前一定要复习,但我却不当回事,一个知道真理的孩子,怎能不听话呢?我头上的乌云,似乎和我形影不离,而躲在乌云里的太阳却跟我捉迷藏似的,我想捉住它,它却从我眼皮底下逃走了。日子一天天过去,乌云一天天变大,我也一天天的在对自己失望,大学是我的梦想,但就一门课的差距让我的梦想遥不可及。接下来的第二次测试中,我的语文又只考了62分,第三次测试中,破天荒的打破记录,33分。我是彻底对自己失望了。
低着头,自闭着自己似乎成为标杆,而同学们都以我作为反面教材。在浑浑噩噩的日子中我总离不开语文成绩给我带来的阴影,忽然在某一刻,我感到了温暖,因为老师,老师带来的阳光慢慢蒸融了我头上的乌云,她微笑的找到我,对我说:“你应该相信自己,排除万难,争取胜利!我相信你是个聪明而又能坚持的孩子,你一定会胜利的!”“嗯,我一定会胜利的”,我对着老师,也微笑了一下。有了这样的信任这样的鼓励,还有什么可怕的呢,从此,我满怀信心的努力学习,在想要放弃的时候,脑子里却都是老师的话,老师的微笑
从此让我信心百倍。在期末考试的时候,我微笑的进入考场,微笑的面对着试卷上的题目,轻松自如的解答,潇洒的挥笔,随着一个又一个难题的解答,努力学习带来的乐趣真是妙不可言。成绩单出来了,老师带着严肃的表情向我走来,这时我却有点忐忑不安,怕自己辜负了老师的微笑,老师的期望,老师的信任……她走到我面前,突然间笑逐颜开:“恭喜你,你语文考了97分,数学……你胜利了,你真的是个很优秀的学生!”
过了好几年,我还想着老师那一次对我的微笑,让我感觉到我头上的乌云吹散了,太阳从中出现,彩虹也在头上出现了。“不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”“阳光总在风雨后”。正如老师的微笑深深的打动了我。忘不了你,忘不了你的笑容,你的微笑,因为有你的微笑,改变了我的人生,谢谢你,我最敬爱的老师!