以微笑为题的作文
微笑是健康的征候,它令人心情舒畅,精神饱满。俗话说的好,笑口常开,好彩自然来嘛。微笑令人有一份亲切感,大笑能使心中的感情奔放。
记得小时候读书时,我的朋友是个特别爱笑的人我跟她在一起做了两年的闺蜜,后来,我们毕业了,就很少见面了她这人特别心善,对待别人,她总是先给别人一个微笑,我问她为什么那么爱笑啊,她说,微笑可以给人信心,可以给人安全感。
我们如果板起个脸,或是冷笑,不但这样很没有礼貌,而且对方见了也会对你“拒之千里”了。听了她的话之后,我也喜欢笑了,然而,笑要看看场合。例如:不能在严肃的场合大笑,不能在大众面前嘲笑人,不能在朋友面前冷笑等等。
俗话说:“一日三大笑,终年不吃药。”又说:“伸手不打笑脸人”,可见笑的功用多么大,所以我们应该经常保持着笑容。微笑是欢乐的泉源,幸福的象征。微笑的力量是无穷无尽的。愿我的生活中,时时刻刻充满微笑,使友情在微笑中逐渐滋长,让烦恼在微笑中消失。