以微笑为题的作文
一个微笑,可以让一个人的心灵充满光芒。一个微笑,可以让一个受伤的心灵得以恢复。
来自老师的微笑。在一个春天的下午,下课铃声响起,我一如既往地趴在桌子上,耳边响起同学们的笑声,而我却自己独自趴在桌子上,心里很是难受。这时,有人拍了拍我的肩膀,我抬头看了看,是汤老师,汤老师用和缓的语气跟我说:“怎么了,是不是不舒服啊?”我摇了摇头。“那是怎么了?你怎么不和别的同学一起玩呢?”汤老师微笑着继续说。我没有回答,只是笑了笑。然后,汤老师让我出来到走廊上,“你最近好像和班上的同学合不来,一下课就趴在桌子上,也不参与到其他同学,是不是有心事,还是有喜欢的女同学了?”汤老师用着开玩笑的语气说。我连忙说不是,这时,我的心情开始有些好转。后来,汤老师和我之间谈了很说有关学习上的,生活上的事情。上课铃响了,汤老师拍拍我的肩膀,说:“你以后要是有什么事情,都可以来找我。”我点了点头。随后,汤老师眯起眼睛露出了她的微笑。我看着汤老师的微笑,她的微笑是多么的和蔼,令人感到的是多么的亲近。她的微笑,让我感受到了老师对学生的关爱之情。然后,我也露出了我的微笑。汤老师犹如一盏在黑夜中的明灯,让我孤独的心灵充满的光明。
来自朋友的微笑,在校运会第二天的一个下午,在1500米比赛后,我因为输了比赛而垂头丧气,我独自的走回观众席,不想让别人发现。可这时,我的好朋友王芳走了过来,她看到我,便在坐在我的一旁,笑着说:“你怎么了?”我把头扭过去,说没什么。我不想让她看到我失落的样子。这时,她便用手抚摸着我的后背,说:“是不是因为比赛?这没关系,这只是一场比赛,你一个大男子汉,因为这一场比赛就哭了?”“我没有哭。”我立马转过头来说。“那不就好了,男子汉就应该要坚强一点,来,跟着我,笑一个。”她张开她的嘴巴,很刻意地大笑起来,她看到我没有笑,便说了几个笑话,可是她却把自己给说笑了,这时,她不经意地露出了她的微笑。她的微笑,看起来是多么地自然,是多么地令人舒坦。她的微笑,让我感受到了友情的真诚和可贵。王芳的微笑犹如甘露,浇灌着我的因失落而干涸的心灵。
他们的微笑,让我的心灵充满着温暖,他们的微笑,点亮了我的心灵。