以微笑为题的作文
微笑,是每个人脸上最美丽的表情;微笑,是人与人沟通的纽带;微笑,是一座隐形的桥梁……生活需要微笑。
周末上午,我和爸爸、妈妈、弟弟、妹妹一起去沃尔玛超市购物。那里人山人海,很多人面带微笑把”战利品“大包小包地从商场里提出来。我们一家要上第四楼选购运动鞋。来到一楼电梯口,乘电 梯的人很多,有白发苍苍的老人,有活蹦乱跳的孩子,有衣着时尚的阿姨,有风度翩翩的哥哥……
电梯门开了,站立在电梯口等候的人们立刻闪开一条过道,在电梯里的人微笑着走了出来。进了电梯,我站在了电梯最里面的角落里,一把清脆的声音从我耳边响起:”叔叔,麻烦你帮我按一下三楼 的按钮。“随后,我看见一位叔叔朝控制板按去,那个小女孩立刻向那位叔叔道谢,叔叔微微一笑。电梯门上的数字在跳动,门打开了。有一个人说:”二楼到了,谁要出去?“一位老爷爷着急地说: ”我要出去,让一下,让一下。“之后,人们都微笑着往边上靠,让出一条通道。
又到了一层,一位妇女推着一辆婴儿车走进来,大家都把脚往边上挪,小小的电梯竟腾出了一大片空位。妇女面带微笑推着婴儿进来了,电梯里更热闹了,有人说:”这个宝宝真乖。“ ”来,笑一 个!“”哈哈哈“欢笑声络绎不绝……门”叮“的一声,四楼到了,我们一家五口有序地走出了电梯门。
回头看看,电梯里的人们脸上都洋溢着善意的微笑,是那么甜美,那么温馨,那么亲切,让我倍感舒心。
微笑,是最美丽的无声的语言。如果我们人人都带着一份微笑,那么世界将会更精彩。微笑吧,生活需要微笑。