微笑也是一种养料作文
微笑,有的是嘴角向上,微微弯起,有的是大笑,露出四到八颗牙,有的是从眼底露出笑。养料,也有几种,有的是天然养料,如阳光,雨水等;也有人工养料如化合肥料等。但当“微笑”遇上“养料”,会不会产生一种“化学反应”呢?答案是一定的。生活中处处有着这种神奇的“微笑养料”,只要你留心观察,就能发现成长中给你精神滋养的“微笑养料”是那么的微不足道,又是那么的威力巨大。
有时候,当坐在教室里的时候,会感到百无聊赖,对新知识没有一点儿热情和渴望。当站在操场上的时候,会感到生无可恋,对锻炼身体不抱有一点欢喜。这时,任课老师抖擞的精神和嘴角洋溢着的微笑,会让你打起百分之一百二十的精神,来面对你刚刚明明觉得很无聊,胆怯的事物,改变对它的看法。这时,微笑就是一剂“催化剂”,它不会因为对你心情的改变而减少性质或能量,尽管它是那么的微不足道。
有时候拿起那一份你认为很差的成绩时,眼泪就在眼眶里打转,你对自己失去了自信和耐心。这时,同学跑过来安慰你,鼓励你不要放弃,并且邀你一起出去玩,呼吸呼吸新鲜的空气,释放释放压抑心情。抬起头,你看到的是同学期待的微笑,你心里很温暖,并充满了希望。这时,微笑是一剂“希望剂”,让你对未来充满憧憬。
有时候一个沉甸甸的行李箱摆在你的面前,你需要独自把它抬上楼。在你正苦恼的时候,有人伸出了援助之手,他帮你把行李箱搬上了楼。
你感谢万分要道谢的时候,他给你一个温暖的微笑,转身离开。这是,微笑是一剂“雷锋剂”,使你忘却疲惫,让你感受到它陌生人的善意。
这些事就在我们的身边,它们几乎每天都在发生。看看,微笑的威力是多么大呀!微笑就是一种养料,伴我们成长。微笑很简单,微笑对待。
自己,微笑对待他人,微笑对待明天。